淘金早评:抗疫情概念见顶 大盘能否八连阳

1评论 2020-02-12 08:37:18 来源:金融界网站 作者:涨停王者 华资实业20%大肉分享

  2019年最热话题是“车厘子自由”,2020年,已经演变成了渴望“口罩自由”

  疫情之下,“一罩难求”成了当前最现实的话题。

  之前大家都宅在家里,那也就算了,但是最近,不少地方都开始复工,“无罩难行”成了大难题!

  前天我们聊过,大量公司开始跨界生产口罩。中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会会长对媒体表态:

  “随着工人2月中旬前后大规模复工、原料供应和物流逐步恢复,加上新口罩自动化生产线不断投产,2月底每天能生产各类口罩1.8亿只,其中N95口罩约3500万只左右。”

  要知道,在这之前,我国口罩总体产能为2000万只/天,N95口罩的日产能只有几十万只/天,而且这已经了占全球近半的产能规模。

  实际上,中国生产口罩的速度已经很快了,仅需0.5秒/只。不过口罩生产出来之后,还要走一个解析、消毒的流程,一般需要7天到半个月。

  解析、消毒的流程,指的是,医用口罩要先用环氧乙烷灭菌,灭菌之后,口罩上会有环氧乙烷残留,不但刺激呼吸道,还有致癌物,必须通过解析方式,使残留的环氧乙烷释放,达到安全含量标准,经检测合格后,才能出厂上市。

  如果企业严格按照这个流程来走的话,大年初一开始加班生产的那批次口罩,才陆续上市,那么,近期陆续会有一些加班加点生产的口罩上市流通。

  根据上海医疗专家组组长张文宏的判断,全国湖北外地区的新增病例拐点似已出现,接下来,只要控制住湖北的疫情,全国的疫情就能控住。到时候口罩供应慢慢跟上来,大家也陆续推进返工,三月份,我们又可以在春暖花开时,看迎春花开~

  这事对疫情题材的炒作,肯定是负面的。昨天疫情题材已经是连续第三天退潮了,有不少个股几个涨停后又跌回启动前。我觉得很重要的一个原因,是因为很多药企、服装企业等,本身的行业前景就不太好,比如很多医药公司受带量采购影响,利润本来就很低;比如服装企业受疫情的影响,大家在家一套睡衣打天下。

  口罩在这种特殊时期,从投入到生产周期都要一段时间,我怀疑很多公司说要生产,然后领着政策给的补贴或者贷款做做样子,然后等着别人生产够了也就不了了之,股价又涨了,自己口袋里又有钱了,真是个妙招……

9

  受降息利好预期的影响,大盘该调不调继续向上反弹收出7连阳。不过今天的上涨是由大蓝筹,权重板块主导,小盘题材股纷纷大跌,沪深股指收红,创业板收盘跌0.67%。

  三大领涨主线全线熄火,抗疫情概念继续跌停潮占据跌幅榜前列,特斯拉板块受美股特斯拉高开低走的影响出现大幅调整,上演一日游走势;宅经济也同样出现了大跌的情况。市场没有明确的领涨主线,亏钱效应大增,市场人气急剧下降。

  大盘七连阳后要想继续反弹,仅仅指望大蓝筹,权重表现是不现实的,必须要题材股表现,形成主流领涨热点,赚钱效应恢复,否则,大盘随时将展开回调。

  从大盘走势看,昨天反弹后已经形成一分钟级别的趋势上涨走势形态了,今天如果再次向上创出新高(2913.82)后,一分钟级别的趋势上涨走势也就完美的形成,大盘必须继续强势大涨,一分钟级别的趋势上涨才能不背驰,否则,仍然要防止大盘结束反弹转为调整的风险。

  这几天,王者天天在谈大盘有回调的风险,但震荡大多在盘中就完成了,近期市场上热点,赚钱效应,量能,人气情绪都非常好,所以该调不调继续反弹。但昨天盘面明显发生变化,降息预期下蓝筹权重带动大盘继续反弹,小盘题材股反而出现了大跌的走势,市场亏钱效应显现,这就是市场的背离之处。所以,今天不能形成强势领涨主线喝赚钱效应、市场人气不能迅速恢复,就必须要防止大盘冲高回落向下调整的风险。

  热点方面,抗疫情概念再现跌停潮,上周五早盘王者提示需要规避,已经连续调整三天,板块基本确认见顶了,后面即使博弈大长腿的反包机会,也是在前排龙头个股上的局部性的机会;

  特斯拉板块有基本面支撑,有上涨逻辑,王者认为趋势性上涨的可能性最大,所以回调可以继续逢低关注;

  很多地方已经陆续复工, 宅经济应该变成云经济更为贴切,昨天虽然也大幅调整,但这一块逻辑还是比较正的,盘后机构也大买,所以该板块值得短线重点关注;

  大科技板块近期虽然持续性不好,也没有上升到领涨的高度,但该板块反复走强,有反复的机会。而且由于现在市场上最大的领涨热点基本确认见顶了,大盘如果要想继续反弹,大科技板块必须再次强势启动,充当领涨角色,所以要继续重点关注。

  操作策略,盘面有热点,有赚钱效应,短线可以继续快进快出,反之以控制风险为主,休息观望。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 抗疫情

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

2020-04-04 09:43:00来源:数据宝

国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

2020-04-04 10:33:58来源:金融界网站

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

2020-04-04 00:21:00来源:券商中国

4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

2020-04-04 08:09:35来源:金融投资报

中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

2020-04-04 07:59:05来源:证券市场红周刊

周五上市公司晚间重要公告

2020-04-03 19:02:22来源:金融界网站

豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿 “钻石”积压大额贬值

2020-04-04 00:21:40来源:每日经济新闻

科创板非公开转让细则出炉 询价、价格、配售如何确定?一文读懂!来看十大关键点

2020-04-04 00:21:25来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼!最全解读来了 五大影响与你有关!

2020-04-04 07:35:15来源:每日经济新闻

央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

2020-04-04 07:56:35来源:国际金融报

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

2020-04-03 21:01:35来源:证券日报股市最钱线

茅台又被强力扫货!这只消费白马也被买买买 北上资金这周最爱啥

2020-04-04 07:36:05来源:证券时报网

A股头条:央行再次定向降准 坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-04 07:10:54来源:金融界网站

霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

2020-04-04 08:21:50来源:云锋金融

全球转向防御期!杠杆资金逆市加仓“好赛道避险股”

2020-04-04 07:58:10来源:证券市场红周刊

重要信号!巴菲特开始出手抛售航空股

2020-04-04 07:47:50来源:e公司官微

计算机行业:国家软件重大工程启动 工业技术软件化将加快

2020-04-03 08:59:07来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点