北上资金大幅加码!赚钱效应升级 A股韧性十足“慢牛”趋势不变

1评论 2020-02-07 07:40:08 来源:投资快报 5个月斩获362.16%!

  2月6日,沪深两市再度迎来普涨行情。当日开盘,A股三大指数均震荡高开,创业板涨幅强势领先。截至收盘,创业板指报收2012.25,涨幅3.74%,指数点位刷出近3年以来的新高。连续三日,创业板指数累计涨幅超12%,累计上涨216点。更为值得关注的是,抄底资金势如破竹。在前期持续净流入的基础上,当天北上资金净流入超135亿;A股ETF大额资金已经流入累计超150亿;公募、私募券商资管等自购大军排队加仓。此外,公募基金发行也传出利好消息。多家基金提前结束募集,募集规模接近百亿。对于A股市场出现的向好走势,《新闻联播》给出了很高的评价:我国资本市场平稳运行。

  疫情、中美贸易都有大利好 创业板已飙升三日

  消息方面,几个信号引来市场乐观情绪,一是疫情防控正在走向积极变化,其中包括全国疫情新增确诊人数逐步拐头向下。另一方面,对抗病毒的药物研究进展加速,李兰娟院士团队发现两类药物或有效抑制病毒;新药瑞德西韦正式开展临床试验。

  此外,中美贸易方面传出重磅消息,增强了A股市场信心。2月6日午间,国务院关税税则委员会发布公告,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。税委会办公室有关负责人表示,中方希望,双方能够遵守协议约定,努力落实好协议相关内容,增强市场信心,推动双边经贸关系发展,促进世界经济增长。下一步调整,主要取决于中美经贸形势发展变化。中方希望,与美方一道朝着最终取消全部加征关税的方向努力。上述关税调整,进一步刺激了A股指数走高,资金踊跃流入。

  受此影响,2月6日,A股市场再度迎来强劲反弹的上攻行情。当天,三大指数集体震荡高开,大盘指数在2800点位置上方坚守,深证成指涨幅午后扩大至3%以上,而创业板指更是走出了一次波澜壮阔的行情,盘中更是刷出3年内新高。从成交额来看,此前市场的量价齐升指标更是满血复活。以万得全A成交额数据来看,2月4日,万得全A成交金额突破9000亿元,创去年12月以来新高,2月5日,万得全A成交金额达8600多亿元。2月6日,万得全A成交额依然高达9000多亿元。连续三日放量拉升,可见场内资金成交活跃。巨量成交下,市场板块精彩纷呈。概念板块中,口罩、血液制品、在线教育移动转售、智慧医疗、云办公、网络游戏等10多个板块涨幅超过5%。与此同时,疫情传出积极变化,抗病毒等概念板块持续爆发。2月5日,国家卫生健康委员会公布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中,首次纳入利巴韦林注射液。随后,二级市场反应迅速,利巴韦林相关企业股价应声上涨。其中医药生物行业指数盘中涨幅一度扩大至4%以上。

  北上资金大幅加码赚钱效应升级 A股韧性十足“慢牛”趋势不变

  最近一段时间,北上资金的动态已然成为观察市场情绪的一个非常重要的风向标。如周一市场大幅低开超过3100家个股跌停的背景下,北上资金却是逆势进场200亿;周二场内的资金终于反应过来,而北上资金继续加码近百亿;周三虽然北上资金少量净流出,不过在场内资金充分被调动的前提下并未对市场形成明显的不利影响;周四北上资金再度开始加码,合计净流入近150亿。短期来看,现在市场的做多热情已经被充分的调动,尤其是受到利好刺激的一系列板块持续涨停潮。

  中国人民大学重阳金融研究院产业部副主任卞永祖表示,整体上看,外资相比国内投资者,对意外事件更有经验。此时外资流入A股,非常具有指向标意义。近期A股进行调整,对外资来说是加仓的好时机。另外,国际成熟市场的估值目前都较高,中国经济虽然也处于转型过程中,但是巨大的内需市场和已经开始发力的高科技企业,前景是可以看到的,因此外资流入A股市场也是必然。

  东方港湾董事长但斌表示,投资需要建立在对长期前景的信念之上,这样的投资会变得简单很多,也才能在市场恐慌的时候以更低的价格买入长期优质的企业。从长期投资的角度来看,在市场短期的零和博弈与企业长期的价值创造的选择中,始终坚持选择中国最好的企业,与企业共同成长,结果会更好。

  中金公司首席策略分析师王汉锋表示,整体来看,疫情过后规模扩大与档次和结构升级的趋势还将继续,消费升级产业升级是目前中国最大的两个产业趋势,依然是值得投资的两个大方向。招商证券(行情600999,诊股)策略团队分析了疫情对A股冲击的数个阶段:前期景气度较高而受疫情影响相对有限的电子、新能源汽车、传媒、计算机将成为避险板块;后续疫情逐步缓和,最初抄底的板块可能是金融地产汽车;随着疫情进一步缓解,市场开始反弹,则前期景气高电子、新能源汽车、传媒、计算机将会继续成为主战场;最后疫情的影响开始出现消退,前期受影响严重的航空、景点、餐饮旅游等行业会重新受到关注。(发自投资快报)

关键词阅读:北上资金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

A股惊现“黑衣哥”万人直播建仓 阳泉煤业1分钟抢14万手!新证券法下明目张胆割韭菜

2020-05-30 11:56:40来源:e公司官微

医药界下一个腾飞的会是中药吗?

2020-05-30 08:35:05来源:格隆汇

符合条件的集成电路设计企业和软件企业减税措施发布

2020-05-30 07:58:32来源:金融界网站

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

A股史上最贵分手费!“疫苗皇帝”离婚 前妻分走价值235亿元股份

2020-05-30 08:10:40来源:每日经济新闻

河南省加快5G产业发展三年行动计划发布

2020-05-30 07:54:59来源:金融界网站

A股头条:证监会核发4家企业IPO批文 上交所研究引入单次T+0交易

2020-05-30 07:01:17来源:金融界网站

上海电气+上海农商行!安信信托重组方浮出水面 6月1日开市复牌

2020-05-30 21:42:20来源:信托百佬汇

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

5月机构调研次数下降超53% 透露出什么信息?

2020-05-30 14:32:01来源:每日经济新闻

美股尾盘惊天逆转 A50急拉中概股大反弹!原油飙升超60%创史上最大月涨幅!

2020-05-30 08:43:20来源:数据宝

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

89家公司中期业绩有望超预期 半导体 消费电子个股占比高

2020-05-30 08:05:18来源:大众证券报

创业板注册制8大热点问题 答案都在这

2020-05-30 08:02:00来源:Wind资讯

中国337个城市最新排名!这15个城市最有潜力!

2020-05-30 07:52:25来源:米筐投资

坚持两位数增长目标 五粮液股东大会透漏行业重大信号

2020-05-30 20:28:15来源:e公司官微

换帅三涨停,一个月大涨逾50%,上海家化能重返巅峰吗?

2020-05-30 18:56:55来源:格隆

235亿!A股最贵离婚诞生 乙肝“疫苗皇帝”妻子获1.61亿股

2020-05-30 17:21:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点