大盘站上2800、特斯拉股价翻倍 概念股还能炒多久?

1评论 2020-02-05 19:04:42 来源:金融界网站 作者:股道的卢 华资实业20%大肉分享

  大盘今天继续绝地反弹,并成功站上2800,创业板指大涨超过3%,创业板50指数已经收回周一的跌幅,因此可以看出这两天市场炒作的重点在哪里。两市成交超过8700亿,虽然相对于昨天9100亿的成交额有所缩量,但整体成交量能仍维持在高位。今天北上资金流入减少为25亿,显示随着大盘指数的反弹,外资抄底的动能在减弱。

  今天两市超过160只个股涨停,连板个股就有65只。对于接下来的走势小马哥有一点要告诉大家,今天很多优质白马出现了明显的冲高回落走势,这是资金利用拉高短线出货的明显信号。因为经过昨天和今天的拉升,大盘指数已经从最低点反弹超过150点,目前两市连板个股数量保持在高位,就说明昨天抄底的资金今天普遍获利,也就有了高位砸盘的动能。

  目前盘面上的热点炒作基本上围绕抗疫情题材,特斯拉,云办公,在线教育等题材,盘面仍是冰火两重天,你要是买了以上热点,基本上这两天会赚钱,但要是买了其他题材,可能会面临冲高回落走势,这就是残酷的现实。

  今天重点跟大家分析的是特斯拉。过去2个交易日特斯拉股价大涨把整个概念股带了起来,今年以来美股特斯拉的股价已经翻倍,有国外机构人们未来5年特斯拉股价将会超过7000美元一股,也就是在现价的基础上翻将近10倍。

  安信证券认为特斯拉的商业模式在向苹果看齐,即通过销售汽车来带动软件服务的收费,业内也有很多人把特斯拉看成下一个苹果,对这些观点小马哥还是建议大家谨慎以下。

  对于特斯拉,后市股价当然继续看好,目前特斯拉已经是全球第二大汽车制造商,仅次于丰田汽车。但相对于特斯拉目前240多多亿美元的年度营收和近8亿多美元的亏损,很难想想特斯拉短期会出现业绩上的爆发。

  人们把特斯拉对标苹果公司,也是不现实的,因为汽车不同于手机,苹果手机可以一年卖出近2亿部,但特斯拉汽车却只能卖出几十万辆,最多百万辆,因此用户基数有着天壤之别,所以用户基数的差别也意味着特斯拉复制苹果公司软件服务收费的模式很难取得高收入。

  其次,汽车不同于手机,很难形成核心竞争力的护城河,比如苹果最大的优势就是流畅的IOS系统、性能强大的A系列芯片,以及共同形成的整个市场生态。但特斯拉汽车去很难做到这一点,因为特斯拉在电池,电机领域并不具备碾压的优势,很多核心部件需要外部供应商,而这些供应商也会同时供应多家电动车制造企业。目前特斯拉唯一的优势是电池管理系统和人机交互系统,但却很难领先到类似苹果IOS和安卓那样的差距。

  所以,不要把特斯拉看成下一个苹果,但不可否认的是特斯拉却颠覆了整个汽车产业,最起码在接下来的几年,新能源汽车领域,首屈一指的还是特斯拉。

  整个特斯拉概念股的炒作一是特斯拉公司4季度超预期的业绩和公司本身的想象力,二是整个新能源汽车行业从补贴政策到行业基本面的改善,这是我们后市继续看好整个特斯拉产业链炒作机会的理由。

  盘面上今天特斯拉概念股有均胜电子(行情600699,诊股),奥特佳(行情002239,诊股),常铝股份(行情002160,诊股)等16只个股涨停,这一题材的炒作短线取决于美股特斯拉股价的表现,最新消息是:美股特斯拉盘前跌4.4%,报848美元,因此若今晚美股特斯拉股价跌了,或许明天整个概念股会调整一下,但调整结束才是我们关注的机会。

  从实战的角度看,宁德时代(行情300750,诊股)和特斯拉合作的消息促使股价大涨,目前宁德时代是整个特斯拉板块的中军,因此宁德时代不倒,特斯拉题材炒作不止。其次均胜电子成为合格供应商的消息今天直接一字板,未来新能源汽车在车联网和汽车电子领域的投入只会越来越多,因为未来的汽车会更加智能化,因此特斯拉+汽车电子的均胜电子值得继续关注。另外对于常铝股份,威唐工业(行情300707,诊股)等正宗的供应商,我们耐心等待回调企稳的机会吧。

  【牧马人团队介绍】

  牧马人,中短线结合,稳健投资风格的实战派导师,专注于交易及研究10余年,曾供职于大型券商私募机构,多次被应邀出席北京财经电视频道嘉宾。擅长技术面分析,深谙资金运作流程和股市背后的发展逻辑,总结形成了以《关键点位置交易》为核心的交易体系。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 大盘指数 概念股 人机交互系统 个股数量

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-04-07 18:11:10来源:金融界网站

券商4月金股来了!上涨空间超过20%(名单)

2020-04-07 06:51:30来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:豫金刚石涉嫌信披违法违规 遭调查

2020-04-07 18:15:29来源:金融界网站

新风口:RCS概念掀起涨停潮 完整概念股名单出炉

2020-04-07 20:06:47来源:数据宝

全球确诊破140万!非洲告急!美股千点大回撤 A50跳水2% 一季报预增榜来了 最高增超11倍

2020-04-08 07:11:20来源:数据宝

华为最贵终端“智慧屏X65”将面世 鸿蒙OS有望带动产业链爆发

2020-04-07 12:23:55来源:数据宝

A股数据密码:大金融被爆买!王亚伟、淡水泉调研忙不停 4月底牌大曝光

2020-04-06 23:15:55来源:每日经济新闻

全球第一大MLCC厂商停产 元器件国产化进程有望提速

2020-04-07 08:25:00来源:证券时报网

A股头条:中国5G手机等供应链寻求国产化替代方案 美股高开低走集体收跌

2020-04-08 05:23:36来源:金融界网站

收评:沪指收复2800点创业板指大涨3.31% 北向资金净流入逾140亿元

2020-04-07 15:01:06来源:金融界网站

甘肃银行股价闪崩后危机发酵:有网点现挤兑央行银保监会出面维稳 中信、国君成减持主力

2020-04-07 17:45:24来源:金融界网站

私募大佬但斌点评美股暴涨:美股重启牛市概率更大 好资产会率先创下历史新高

2020-04-07 11:06:25来源:金融界网站

节后A股开门红:题材股大爆发 谁是新王者?

2020-04-07 16:13:18来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:科技股成反弹先锋?

2020-04-07 08:12:14来源:财富动力网

海天味业股价再创新高 消费股能否成为避风港?

2020-04-07 13:36:15来源:中国证券报

国防军工行业:天地一体卫星互联网 下一代通信技术赛点

2020-04-07 08:13:01来源:财富动力网

本周6只新股申购 3家公司首发事项将于4月9日上会

2020-04-07 07:21:12来源:金融界网站

4月8日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-04-08 07:23:41来源:金融界网站

20万股民懵了!ST锐电“铁定”退市 4个涨停也不到1元

2020-04-07 16:15:55来源:中国基金报

4月7日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2020-04-07 08:18:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点