资金继续看好大科技主线地位 年后还有行情

1评论 2020-01-23 08:57:56 来源:金融界网站 作者:涨停王者 疫情对A股影响持股跟踪

  今早,大武汉应对冠状病毒再出新举措:自2020年1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

  武汉的冠状病毒施虐,全国新型冠状病毒肺炎确诊554例,湖北444例,广东、北京、浙江超过10例。总体来讲,武汉感染病例数比较多,各个省尽管现在有几例、十几例,在那么大的一个环境当中,相对来说还是少数,所以大家预防为主不用慌张。

  新型冠状病毒要注意一下事项:

  1.肺炎以后病毒是先在肺下繁殖,通过呼吸道、唾沫等等来传播。有没有粪便、血液这方面的传播还在研究当中。

  2.病毒本身对外界的抵抗力不强,56摄氏度30分钟冠状病毒就死亡了。按照以往对冠状病毒的经验,在乙醚,75%的乙醇,含氯的消毒剂,还有过氧乙酸等等,这些溶剂都可以有效地灭活病毒。

  3.市民对家里的衣物经常晾晒,保持通风、通气、空气流通,病毒本身的抵抗力不是太强,容易被消灭。

  4.人很多的场合必须戴口罩,平时人少的地方也不一定要人人戴口罩,公共场合人比较汇聚的地方,或到医院的发热门诊等地方,要加强防护。

  5.所有人都易感染,老年人、免疫功能比较低下的、有慢性病的这些人,更容易感染,或者变重症。

  6.病毒在不断地变异,这个新感染的病毒也是病毒变异的结果,以后它还会再变,变是永恒的。可能会变得更厉害,也可能变得更轻一点

  7..冠状病毒在SARS的时候,潜伏期最长14天以内,这一次根据现在的病人统计,估计在10天以内。疑是病例观察的时间一般是一个礼拜到十天,最长的14天之后应该说就可以解除隔离了。

  8.所谓超级传播,是人为的定义。像当年SARS的时候,有一个人被感染了以后,跑到北京,结果一个人传染了几十个人。MERS在韩国一个人感染后传染了100多人。一个人病毒感染以后传播了很多人,专家给他取了个名字叫“超级传播者”。

  9.目前无特效抗病毒药物,治疗主要是对症治疗,给患者一定的营养,一定的休息。

  10.发病的人数量已经不少,但死亡人数还是相对比较少的,病死率比H7N9要低。

  11.潜伏期现在看来也可能有传染性,跟病人接触的人,可能后面也会有感染发烧等情况。

  12.过年期间市民聚餐多,建议大家不要吃野味,肉类煮熟一点,不要吃生肉。

  回到股市,大盘走势上看实在太剌激了,先是跳空低开直接跌破3040点,随后继续大幅下探到3000点附近,市场走势破位恐慌气氛蔓延。技术上大盘的短线下跌已经不背驰了,后面反弹只要不能突破3068点,就仍有再次下跌探底的要求。

  市场最低3006点,60多点的反弹看着遥不可及。但新能源汽车产业链,芯片为首的大科技板块加上券商强势大涨护盘,沪指奇迹般的突破了3068点关键位置,大盘一日之间经历了破位-转危为安的过山车走势,让千万投资者大跌眼镜,目瞪口呆。

  整体来说,还是大科技带头暴涨才拯救了大盘,尤其是半导体和消费电子产业链,临近过年长假都能这么强势,只能说明资金继续看好他们的主线地位,看好他们年后还有行情。

  热点方面,王者持续强调重点关注的大科技板块再度强势爆发,仅仅芯片概念就有十几家涨停,这个板块是市场的领涨主线,也只有这个板块最有号召力,大盘要想继续强势,这个板块就要继续发挥领涨作用,板块见顶大盘上涨也就该告一段落了;新能源汽车产业链也非常强势,这是之前的领涨热点之一,后面仍有反复活跃的机会,回调逢低关注为主;网红概念龙头虽然倒下了,但板块补涨行情仍在持续,重点关注前期强势大涨过并且大幅回调后再次启动的个股为主;抗流感概念,昨天老王说了,感觉不地道,有发国难财的嫌疑,没有参与的欲望,昨天大幅调整后面仍然不会参与;昨天也强调了券商板块的机会,昨天如期反弹,后面继续关注。其他的,新能源汽车产业链,区块链,数字货币等等继续以逢低关注为主。

  操作策略:既然指数重新收回了3068点,那么市场就没有大风险,所以,操作上可以围绕大科技、大金融和新能源汽车等热点,继续逢低关注就好。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新型冠状病毒

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

9万人格力虚惊一场:4名班车司机排除新冠 违规聚餐全部辞退

2020-02-17 19:06:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点