大盘缺口已补 短期能反弹了吗?

1评论 2020-01-22 08:03:29 来源:金融界网站 作者:猎鹰看盘 疫情对A股影响持股跟踪

  市场分析:

  周二,各指数纷纷低开,在亚太股市普遍下跌、北向资金净流出压制权重股的情况下,指数全天保持相对弱势的调整状态,其中最弱的大盘震荡走低,破位20日线并回补了前面3051点附近的跳空缺口,深成指阴包阳失守5日线,创业板则仍然相对强势在5日线上运行,各指数成交量均比上一交易日有所放大,不过还是节前相对萎缩水平。

  短期指数的调整,一方面是病毒疫情所导致的市场一些不好预期及悲观情绪,另一方面其实也与市场本身的节奏有关,猎鹰前面就在文章观点中和大家说了,春季行情进入了关键的分水岭,以星期六(行情002291,诊股)为首的纯炒作行情在渐行渐远,而以基本面、公司亮点、业绩、困境反转等因素为首的行情在渐行渐近,也就是说在春节前的这段日子里,春季行情上半场结束,进入了中场休息,那么中场休息时指数调整一下其实在正常不过了。

  昨天大盘终于是把缺口回补了,关于这个缺口回补好还是不补好,市场上的争议很大,有人认为回补了就是弱的表现,有人认为回补了更利于后市行情的展开,猎鹰是偏向于后者的,现在已经回补了,也就是大盘在一定程度上重回多空平衡的地带,释放了风险后,对于指数大家也不用太担心了,毕竟反弹大趋势仍然保持良好。

  那么大盘补缺之后,是直接反弹还是继续惯性下探?猎鹰认为都有可能,主要取决于主力资金的运作节奏和情况,大盘现在已经破位20日线临近30日线,正常来说上涨过程中首次回踩20日、30日线附近都会有明显的抵抗企稳迹象,那么短期大盘最差也就是借着调整惯性去摸一下30日线也会有反弹了,指数继续下探的空间不大,但个股不一定,尤其是一些高位纯炒作概念,破位的话该走还得走。

  昨天盘中除了医药相关概念和部分板块中的强势股,基本上大部分个股都是跟着市场泥石俱下的,其实这也并非坏事,有些大家本来想参与的个股,可能一直没有什么好的买点或者加仓点,借着这波调整或许买点就舒服多了,对于那些估值合理甚至被低估、有逻辑支撑、被错杀的个股,大家可以开始逐步抓企稳信号介入了,为春季行情下半场做好准备。

  龙虎榜著名游资机构数据:

  西湖国贸:买入2100万江南高纤(行情600527,诊股),买入3500万振德医疗(行情603301,诊股),买入2500万奥美医疗(行情002950,诊股),买入4800万新文化(行情300336,诊股)(西湖国贸短线可谓是大手笔出击顶一字板,多数都是顶的医药相关概念的板,同时也顶了网红经济有利好消息刺激的新文化做套利)

  章盟主:卖出1亿京沪高铁(行情601816,诊股),卖出3600万星期六,买入4400万拓维信息(行情002261,诊股),买入3800万姚记科技(行情002605,诊股)(章盟主短线在京沪高铁和星期六上都是大赚特赚,获利了结后又出手了回调的趋势股以及在加速的趋势股)

  机构方面:

  4家机构买入5500万乐心医疗(行情300562,诊股),1家机构买入1000万现代制药(行情600420,诊股),1家机构买入1900万神奇制药(行情600613,诊股)(3日榜),从今天龙虎榜著名游资机构数据来看,不少大资金短线选择介入了医药相关概念,毕竟在消息刺激以及发酵的情况下,这个热点板块相比前面那些反复炒的热点还是容易出现溢价的。

  2家机构买入1.2亿晶方科技(行情603005,诊股),虽然短期市场出现调整,医药狂欢其他热点方向继续分化,但机构仍然在对科技方向的趋势股进行反复跟踪与操作。

  热点题材个股数据及分析:

大盘缺口已补 短期能反弹了吗?

  周二的市场主线只有医药相关概念,板块内个股涨停数量达到了惊人的将近40家,相比昨天的主打生物疫苗+口罩,今天很多维生素、防护服以及一些其他涉及医药方面的个股也跟着来凑热闹了,但凡沾边的都先炒为敬的感觉,一方面是资金炒作迅速发散,另一方面在市场调整中也体现着一种避险,不过医药相关概念在短期高潮再高潮后,很多蹭热点的个股随时可能会熄火。

  周二市场中二连板数量大幅增加到20家左右,主要是得益于很多医药相关概念1板进阶2板,由于是突发消息刺激和发酵带来的连板增加,且在市场调整的背景下具有一定避险的感觉,加上跌停板也有20家左右,因此短期市场情绪只能说在唯一热点板块上表现很好,除此之外其他板块个股情绪可以说是很差。

  猎鹰为什么统计这些数据?对我们和大家又有什么帮助?

  一方面,市场上热点题材个股的数量多少以及相应的增减变化,对于我们研判短线机会和市场情绪至关重要,另一方面,我们的强龙低吸内参需要找市场中的强龙,强龙是什么?热点题材中的龙头就是强龙!因此我们从中筛选出的龙头,也很可能会作为我们强龙低吸策略的备选股!

  新兰德爱投顾投资顾问猎鹰简介:

  团队内拥有十多年证券市场丰富经验、国家注册CHFP理财规划师;也有着管理3000w资金的基金经理,;有着股票、期货两栖15年从业经历,近半年胜率平均高达72.8%,曾受邀担任金融界、中国网、凤凰网等特约嘉宾。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大盘 缺口

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

9万人格力虚惊一场:4名班车司机排除新冠 违规聚餐全部辞退

2020-02-17 19:06:40来源:金融界网站

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点