券商策略:震荡上行趋势不变 把握两主线

1评论 2019-12-29 21:53:11 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  国君策略:盈利修复驱动春躁行情 震荡上行趋势不变

  市场分歧加剧,风险偏好有所回落。本周A股市场宽幅震荡,主要股指涨跌幅均较小。从行业表现看,本周周期板块涨幅领先,科技板块表现较弱,低市净率、年内涨幅较小的行业表现较好,本周补涨特征明显,显示风险偏好有所回落。市场波动显著回升,不同风格板块表现差异较大,体现近期市场分歧明显加剧。本周市场热点从金融+成长转变为快速轮动,风格持续性较差。近期外围股市、商品表现均较好,宏观经济与企业盈利预期明显改善,逆周期政策、资本市场政策预期均向好。从影响未来市场的主要因素看,盈利修复、政策预期温和、风险溢价下行将驱动春季躁动行情,市场震荡上行趋势不变。

  国金策略:新一轮的“降准”或已在酝酿 把握两主线

  本期A股月度策略核心观点:1)诸多风险事件平稳过渡,全球主要权益类资产普涨,另国际商贸关系缓和;2)今年元旦、春节均集中在1月,再叠加信贷投放高峰、地方债发行等多重因素,市场需要更多的资金需求,预计新一轮的“降准”或已在酝酿;3)“北上”资金已连续29个交易日净流入A股,累计规模已创历史新高;4)以史为鉴,1月份往往呈现“全面上涨”或“结构性”行情,当前为A股逐步布局期;5)当前“新股发行、解禁、春节”等因素或扰动市场节奏,但不改变市场震荡上行的方向;6)投资建议:市场仍积极可为,把握两条投资主线。第一条配置主线是以外资为代表的中长线资金所布局的低估值蓝筹板块,主要集中在“大金融、地产以及其他消费、周期”等细分子板块的龙头公司;第二条配置主线是深挖新兴产业下的美股映射配置主线,如“苹果产业链、电动车产业链”等。

  海通策略:春季行情才暖场 后续时空更大

  核心结论:①春季行情已在路上,参考06、09年初,牛市中春季行情的压力位是牛市启动前熊市最后一跌前的高点。②解禁不等于减持,减持规模与短期行情相关性小。春季行情未来演变为牛市3浪的动力:企业利润同比回升和资产配置偏向股市。③春季行情阶段低估值高股息的银行地产及有弹性的券商占优,着眼明年全年,利润增速更快的科技和券商更好。

  中信证券:节前小康牛预演持续 1月后期热度逐渐减弱

  近期政策暖风频吹,短期经济预期对市场扰动减小。1月份实际可减持规模预计为240亿元,占总解禁规模的3.5%。同时,短期内增量资金仍有流入惯性,节前资金面有支撑。预计节前“小康牛”行情的预演仍将持续;1月后期潜在外部和业绩风险开始出现,市场热度逐渐减弱。预计市场会延续风格转换,低估值价值接力高估值成长。我们延续对低估值且受益经济预期企稳品种的推荐,重点关注地产、家电、汽车及零部件、重卡、水泥、工程机械、钢铁煤炭

  招商策略:A股正在起变化 国内居民资金加速入市

A股正在起变化。近日证券法第二次修订通过,从证券发行、投资者保护、加大惩罚力度等多方面进行完善。类似1997年证券法颁布、2006年修订证券法实施、2014年发布《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》等几次重要的政策调整,此次证券法修订将在未来显著提高居民进行股票投资的信心。同时,当前低利率环境下,权益资产投资价值凸现。近期公募基金份额明显增长、融资余额突破万亿大关,A股估值中位数开始抬升。在“政策+低利率”加持下,未来居民资金有望持续入市,成为市场加速上涨的重要力量。在此情况下,“低估值低市值低价股”风格大概率占优。

  兴业策略:证券法修订正式通过 “长牛”再添新筹码

  证券法修订版正式通过、存量贷款利率改革走向市场化、现金管理类理财产品监管规则出台,改革加速、制度完善、无风险利率下行,“长牛”再添新筹码、新信心。证券法修订投资者期待已久的①加大违法违规惩罚力度,②明确注册制取消发审制度等措施进一步让A股在而立之年走向成熟,有利于短期提升风险偏好、振奋投资者信心,中长期提升市场估值中枢。而现金管理类理财产品规则出台使得传统各种“宝”产品收益率下行,相应而言提升权益市场在居民配置中的地位和吸引力。存量贷款利率市场化改革对于整体利率下行中长期看将起到积极作用,这对权益市场而言是有利的。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-23 15:00:07来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-23 15:00:05来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

1月23日两市净流入前20股(名单)

2020-01-23 15:00:08来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

午后沪指跌破3000点深成指跌超2.5% 北向资金净流出逾70亿元

2020-01-23 13:06:14来源:金融界网站

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

苹果新款低价版iPhone发布临近 产业链公司迎来机遇

2020-01-23 08:13:00来源:证券时报网

春节档电影悉数撤档:影视板块大跌超4%

2020-01-23 13:52:09来源:财联社

雷人!A股1.38万亿商誉压顶 两大板块成重灾区!

2020-01-23 13:00:15来源:中国基金报

基金新进重仓股曝光 滞涨股等你来“掘金”

2020-01-23 07:39:48来源:上海证券报

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点