券商策略:春季行情已提前展开的判断为时尚早

1评论 2019-12-08 23:05:37 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  国盛策略:后续到年底以震荡为主 指数行情开启需等待

  后续到年底,市场仍将以震荡为主。首先,临近年底市场部分绝对收益投资者面临兑现收益,而相对收益投资者考核期也在临近,因此年底投资者风险偏好往往倾向收缩,至少难以大幅提升。其次,经济短期未现大幅下行风险,叠加通胀制约,至少短期内货币明显放松的概率较小。第三,美国近期将贸易摩擦进一步扩散至阿根廷、巴西和法国,而贸易谈判仍存一定不确定性。此外,10月以来全球股市整体处于风险偏好上行窗口,美股更是连创新高,年底海外市场风险偏好若难以维持或出现调整,对A股也有冲击。指数行情开启还需等待,或要等到春暖花开时。年底年初行情仍将以震荡为主,往上难有指数性机会,在往下调整空间也不大。再往后,12月6日政治局会议继续强调运用好逆周期调节工具,要求加强基础设施建设,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,显示经济下行压力下明年政策对冲仍将加码。因此,随着明年春节后通胀高点逐渐过去、经济压力再度显现,货币宽松空间再次打开,从而带动新一轮向上行情。

  安信策略:春季行情已提前展开的判断恐怕为时尚早

  从历史上看,除非出现市场环境重大变化,否则强势板块在阶段性调整中未必会出现深调,这也符合逻辑。我们认为,迈向高质量发展是本轮“成熟牛“的核心逻辑,经济增速的阶段性企稳走平并不能逆转科技与消费的核心优势,明年布局的方向依然可以在这个大方向中寻找景气与估值具备吸引力的品种,我们依然认为,从中期看,无论是产业景气趋势还是公司股票空间,科技占优。站在自上而下的角度,我们对市场的整体研判是,本周市场如期出现了小幅反弹,近期全球经济数据也都出现了积极信号,我们沟通交流中发现投资者情绪也普遍出现改善。但由于通胀预期依然存在上行风险、股票市场供给增加、签署第一阶段协议时间尚不确定、年底投资者可能有一定盈利兑现操作等因素影响下,我们认为现在就下市场的春季行情已提前展开的判断恐怕为时尚早,还不能确认市场的阶段性调整已经结束。

  联讯策略:稳增长是明年政策主线 外资买入动能不减

  市场担忧国际指数扩容进程或放缓,进而影响外资的流入规模。但我们认为外资中长期流入A股的趋势不会改变。原因如下:其一,A股估值在全球具有较高吸引力;其二,中国资本市场改革深化,为外资大幅流入创造有利条件;其三,参考韩国和台湾地区,即使MSCI扩容暂缓期间,外资对韩国和台湾股市的影响力也在持续攀升。相对韩台股市,外资对A股的持股占比仍小,外资净买入A股还在初级阶段,未来的提升空间大,中长期的流入趋势不会改变。

  新时代策略:战略性看多的第二个买点 建议提高仓位

  长期的问题留给未来再担心。现在最大的问题是,长期的问题还很多,房地产、贸易、债务等,我们认为从投资的角度,这些问题可以留给未来再去担心。即使是长期经济增速中枢不断下降的经济体,也是可以出现长时间经济反弹和企稳的。当这些问题把周期性行业估值压到历史极值附近的时候,只要不在短期内快速恶化,可以阶段性可以放一放,关注更多半年到一年内的问题。短期战略性看多A股的第二个买点。9月中旬以来的调整,主要是前期利多兑现后,获利盘较多和仓位调整需要带来的调整,虽然调整幅度比大部分投资者预期的小,但是很有可能已经结束。其他的问题可以在上涨中消化,而不是先消化再上涨。建议投资者提高仓位,增加弹性板块的配置比例。

  海通策略:市场孕育转势 春季行情启动银行地产望先修复

  8月以来市场整体处于牛市3浪初期折返跑蓄势阶段,目前折返跑形态较完整,参考历史,市场转势向上需要基本面和政策面向好信号。②当前可能的经济和政策组合中,最优的是经济数据平、政策略偏暖,接下来1个月是验证窗口期。③目前仍是布局期,春季行情启动时银行地产望先修复,着眼明年全年,利润增速更快的科技和券商更优。

  中信证券:预期将回落A股韧性将减弱 继续"猫冬"防御

  近期市场韧性主要源于预期反复下的资金博弈,包括PMI超预期驱动短期资金“返场”,以及外资主动持续流入。前者仍需逆周期政策预期支撑,但预计近期政策定调将依然保持定力;后者在博弈关键时点临近,不确定性上升压力下,料会受到抑制;再考虑机构“抱团”压力和来年1月解禁高峰,预计资金博弈的性价比将显著降低,市场韧性将减弱,建议继续“猫冬”防御,坚持配置低估值品种。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-23 15:00:07来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-23 15:00:05来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

1月23日两市净流入前20股(名单)

2020-01-23 15:00:08来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

午后沪指跌破3000点深成指跌超2.5% 北向资金净流出逾70亿元

2020-01-23 13:06:14来源:金融界网站

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

雷人!A股1.38万亿商誉压顶 两大板块成重灾区!

2020-01-23 13:00:15来源:中国基金报

苹果新款低价版iPhone发布临近 产业链公司迎来机遇

2020-01-23 08:13:00来源:证券时报网

基金新进重仓股曝光 滞涨股等你来“掘金”

2020-01-23 07:39:48来源:上海证券报

春节档电影悉数撤档:影视板块大跌超4%

2020-01-23 13:52:09来源:财联社

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点