牧马人:科技股引领市场反弹先锋 A股要提前发放年终红包行情了吗

1评论 2019-12-05 19:29:58 来源:金融界网站 作者:牧马人 如何判断星期六买点?

  A股三大指数连续多日上演暗黑时刻,今天总算迎来了一点曙光。

  三大指数齐飞,沪指盘中冲击2900点重要关口,虽然未能有效站上有少许遗憾,但是创业板指给我们带来了惊喜。

  创业板指在科技股的引领下成功站上1700点重要关口。那么1700点到底对创业板指有多重要呢?它的突破意味着什么?

  首先创业板指的重要性等同于沪指的3000点关口,一旦有效突破将延续一波新的上涨行情。其次从创业板指月线图能清晰的看到今年该指数有过5次冲击1700点最终收盘都未能成功有效站上,它们分别是3月份、4月份、9月份、10月份、11月份,且后面连续3个月都未能有效突破,充分说明该点位的重要性和强压制性。

牧马人:科技股引领市场反弹先锋 A股要提前发放年终红包行情了吗

  金融交易的真正语言就是——突破。无论是指数或者个股一旦完成一个趋势的有效突破,则会朝着新的方向运行,而这个时间周期持续的时间越长就越有效,也总结为牧马人经常讲的一句话:趋势一旦形成很难改变,上涨趋势一旦形成没有最高只有更高,反之下跌趋势一旦形成没有最低只有更低。

  那么本轮创业板指截止月线收盘能否有效的站上站稳1700点?如果有效突破会是哪些板块引领?

  首先创业板指代表的90%以上的股票都是以科技股为主,而今天领涨行业榜首的前7位有6位属于科技板块,它们是通信设备、元器件、广告包装、电信运营、半导体、IT设备、软件服务。

牧马人:科技股引领市场反弹先锋 A股要提前发放年终红包行情了吗

  通信设备引领科技榜首,而本身通信就是站着科技的最顶端,而科技本身具有高度相关联性,一个板块企稳会引领一连串相关领域的科技股整体走强。同时技术角度,通信设备指数在连续调整近3个月的时间周期,同时调整幅度达15%,而这两组数据都是变盘节点,最终体现在面当中通信设备指数完全扭转下跌趋势形成向上拐点,同时站上1500点这个横向的重要关键点位置。

牧马人:科技股引领市场反弹先锋 A股要提前发放年终红包行情了吗

  就整个市场而言每次市场低位的启动都会有个率先引领指数反弹的先锋板块,而去年10月份创业板指就是以通信设备为代表的科技股率先迎来反弹,以5G概念股为炒作核心,诞生了以东方通信(行情600776,诊股)为代表的10倍涨幅的妖股,同时东信和平(行情002017,诊股)、春兴精工(行情002547,诊股)短期都是当时的大牛股,低位启动涨幅都在3倍以上。

  股市另外一个最大的特征就是记忆功能。之前活跃过的股票在将来一个时间段还会继续保持活跃,尤其一个大的热点炒作主线会反反复复的活跃,会贯穿整个牛市的始末,而从目前来看通信设备领域是最有潜力成为这个领军板块。而在将来也是产生牛股最多的板块领域,而类似东方通信只是打开这个板块涨幅的先行者。

  而通信设备涵盖的5G产业本身商业应用才刚刚起步在全球范围内,未来的发展空间本身无限大,而5G+相关的领域就更加广泛,人工智能、智能医疗、智能交通大数据、信息安全无不与5G戚戚相关。

  回顾2012年启动的牛市就会清晰的发现上次是以互联网+为代表的市场炒作主线,互联网+涵盖的信息安全、网络游戏智能穿戴、大数据等炒作题材概念贯穿整个牛市环节诞生了无数只10倍、20倍、30倍的大牛股。

  科技发展本身是社会发展的大趋势,现在国与国之间的竞争本身就是体现在科技实力的竞争,而中国在科技多个领域已经走在全球的前列,尤其在最前沿的科技5G领域取得了诸多的专利创新,所以在将来科技上市公司也必将引入注目。

  在经历长期的下跌之后科技股很多都在市场的底部区域且形成向上拐点走势,而现在科技股又率先引领创业板指数突破重要关键点位置1700点,重要指数通信指数也已经向上完成突破,本轮行情上涨已是大势所趋,年底红包行情已经开启。而红包行情关注的领域就是在科技领域。

  新兰德爱投顾投资顾问牧马人介绍:专注于交易及研究10余年,曾供职于大型券商私募机构,多次被应邀出席北京财经电视频道嘉宾,深谙资金运作细则流程和股市背后的发展逻辑,通过实战训练反复总结形成了完善的以关键点位置交易为核心的自身交易体系,该体系在短线和波段操作中屡战屡胜。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科技股 指数 创业板 A股 牧马人

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

2020-01-28 08:13:30来源:Wind资讯

最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

2020-01-28 10:23:15来源:中国基金报

段永平:股市不是教人赚快钱的地方

2020-01-28 10:44:15来源:证券市场红周刊

华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

2020-01-28 08:36:35来源:网易财经

A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

2020-01-28 06:33:50来源:券商中国

防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

2020-01-24 07:45:45来源:e公司官微

肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

2020-01-28 08:14:15来源:Wind资讯

抗击疫情 这里有50个最新的好消息!

2020-01-28 10:24:10来源:人民日报

武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

2020-01-28 08:57:45来源:网易财经

又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落 全球股市上演黑色星期一

2020-01-28 09:50:35来源:证券时报网

5年后一汽-大众再夺冠 德系车市占率逼近25%

2020-01-28 09:27:25来源:每日经济新闻

一个月暴涨250%!星期六从头吃到尾,TA怎么做到的?

2020-01-14 09:18:22来源:暴走A股

最强派息王出炉!千亿红包请收藏 这家公司分红竟超市值

2020-01-27 09:24:05来源:证券时报网

电商江湖:大佬退场 夫妻反目 新风口造神

2020-01-28 10:03:10来源:无冕财经

预亏167亿元 *ST信威拉响暂停上市警报

2020-01-23 07:37:55来源:上海证券报

大盘探底回升 “总龙头”独领风骚

2020-01-22 16:46:43来源:金融界网站

断臂、收缩、维权 房地产还能更糟吗?

2020-01-28 10:02:50来源:无冕财经

灵康药业:公司两种对各类肺炎有治疗作用的抗微生物产品发往武汉

2020-01-26 21:54:34来源:金融界网站

安科生物:生产的α干扰素在临床上主要通过雾化方式用于治疗病毒性呼吸道疾病

2020-01-27 20:37:52来源:金融界网站

21家券商捐赠资金及物资2.34亿 中证协提六点倡议

2020-01-28 10:03:45来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点