关于外资,今天我发现一个天大的秘密

1评论 2019-12-03 19:55:14 来源:暴走A股 感谢300643

  今天外资继续买买买,沪股通净流入17.48亿元,深股通净流入28.75亿元。

  有些股友可能不知道,我们每天看到的外资净流入数据都是有水分的,因为外资净买入=外资买入-外资卖出,而外资净流入=当日限额(固定为520亿)-当日净买入-当日申报未成交。换句话说,外资净买入是外资真正花钱买入A股的金额,外资净流入还包括挂单但是未成交的金额。

  我之前没和你们提过这事,因为这两个数据差得很少,也就1-2亿,深究意义不大,但是今天我发现这两个数据之间的差值越来越夸张。以最近一个月为例,沪股通平均每天外资净买入比净流入少5个亿,深股通平均每天外资净买入比净流入少8个亿,如果保持这个增速,一年下来就要多计算3000亿,这非常夸张。

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  文字表述可能不太好理解,我给大家拉一个数据就懂了。

  我整理了一下最近4个月沪股通和深股通的外资净流入-外资净买入的曲线图。

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  每张图上都有两个波峰位置,这肯定是外资对A股扩容的生效窗口。除此之外,我们依然可以明显地看出,两个曲线底部都在不断抬高。最近4个月,无论是沪股通还是深股通,净流入-净买入的差额都在不断扩大,沪股通的误差从2亿左右提高到4亿,深股通更夸张,最近一个月没有低于6亿的。

  这个事情到底是为什么,我没想明白,我不是阴谋论者,所以也不想胡乱猜测误导你们。不过我可以给大家提供一个分析思路,最近连续好几个月,到了14:30之后,北上资金都有一波快速流入。这个事情其实挺难以解释的,要是在以前,还能用MCSI被动资金配置来解释,现在MSCI加码A股的窗口早就过了,到底是谁在买呢?或者说,会不会这一波拉升就是外资在挂单但是并没有买入,最终在曲线上呈现出的效果?这波资金这么做的目的又是什么?

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  问题我提出来了,答案大家自己去寻找吧。

  ……

  继续说回行情。

  今天指数还是可以的,连续第二天上涨。早上大盘港股大幅低开拖了后腿,低开杀跌半小时后又慢慢收了回去,主要指数收盘涨幅在0.3%左右,沪指重新收复年线。目前沪指在2962点还有一个跳空缺口,距离现价差不多是3%,年内收复应该没什么问题。

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  无论如何,沪指年内的最高点肯定是4月8日的3288.45点了。我记得上半年那段时间我一直拿着光大证券(行情601788,诊股),指望着大盘反弹,结果五一假期突然加税,大盘节后回来大跌5%,当时这根阴线出来之后我就知道,指数年内肯定没高度了,于是果断止损光大证券。现在回头看,当时的判断是准确的,止损也是正确的。

  板块方面,今天无线耳机又爆了。医药股这几天因为医保控费的事情闹得,资金都一直往外跑,然后跑出去的资金就去做无线耳机了,圣邦股份(行情300661,诊股)涨停,韦尔股份(行情603501,诊股)涨9%,亿纬锂能(行情300014,诊股)涨6.7%,再创历史新高。

关于外资,今天我发现一个天大的秘密

  锂电池三巨头,天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)、亿纬锂能,前两个都是弱鸡,唯独亿纬锂能走了出来。之前我一直觉得亿纬锂能上涨是搭上了电子烟的顺风车,今天看到一个观点说,亿纬锂能相比其他两个锂电股,最大的在地域。亿纬锂能在广州,什么客户的产品都能做,大到新能源车的动力电池,小到无线耳机的纽扣电池,做的东西多,开工率就高,边际成本就低,竞争力就强。天齐锂业在四川,赣锋锂业在江西,这两个地域的市场肯定没有广州好。

  一个新思路,给大家分享。

  另外,今天ST板块也涨了不少,一个可能是资金提前潜伏年报摘帽,还有就是壳资源利空出尽,不管是哪一种都不建议大家做。

  其余就不说太多了,今天大盘很坚强,继续明天更坚强。继续持股中国平安(行情601318,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)、保利地产(行情600048,诊股)、山东黄金(行情600547,诊股),无操作。

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“明说A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

全球央行都在增持,这个板块可以买了!(附股)

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为重金杀入阿里“后花园”万亿级概念股要嗨?这些绩优股低价滞涨

2019-12-12 07:31:45来源:数据宝

美的再次逼近“买爆线” 外资话语权提升

2019-12-12 04:16:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

2019-12-12 06:48:10来源:中国证券报

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

A股头条:深圳先行示范区建设127条印发 证监会首设科技监管局

2019-12-12 05:54:34来源:金融界网站

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

12月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-12 07:13:23来源:金融界网站

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

70天密集调研近400次!险资调仓前奏?这些股受青睐(名单)

2019-12-12 06:48:00来源:中国证券报

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

2019-12-12 07:42:50来源:大猫财经

苹果地表最强6K显示器开售 6K产业链成关注焦点(附股)

2019-12-12 07:22:51来源:金融界网站

“配角”翻身当主角 解密TWS翻倍股是怎样炼成的

2019-12-12 06:50:15来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点