猎鹰看盘:也许 科技股的跨年行情一触即发

1评论 2019-12-03 17:54:15 来源:金融界网站 作者:猎鹰看盘 感谢300643

  昨天外面的股市都在大跌,很多人盘前极度悲观,认为我们的股市一直以来跟跌不跟涨,这次肯定完蛋了。

  今天A股用自己的实力告诉大家,目前我国虽说面临着诸多困难,但境外邪恶势力已经无法撼动A股的根基。截至收盘,四大股指全部翻红,涨停个股47只,上涨个股2435只,这些数据都在阐述一个事实——折磨了我们一个月的市场,要转势了!

  估计会有不少股友会拿经济数据说事,也有一些媒体在放风说只要GDP增速不重回增长趋势,股市就不会走牛。不过在猎鹰看来,这个观点是站不住脚的,2015年GDP一路回调,但却出现了一轮罕见的牛市,虽然时间不长但每一个参与股市的人都曾在一段时间内赚的盆满钵满。

  归根结底,GDP增速既不是指数走牛的必要条件,放眼未来中国GDP的增速一定会逐步下降,这是客观规律。但这并不意味着中国的股市毫无机会,像昨天与大家分享牙科霸主通策医疗(行情600763,诊股)的成长历程一样,在经济增长放缓的未来,还会有层出不穷的好企业出现,他们可能来自各种领域,而最可能则是——科技。

  抛开很多人难以认知的“科技周期”,我们只看一年来的市场,就能发现当下的A股对科技股展现出浓厚的兴趣。今年来一批硬核科技股随着业绩逐渐释放,受到了市场追捧,猎鹰在年中将已经释放业绩的科技股做了一个指数用来跟踪,用于是等权重的指数,这个指数更真实的反映了科技股的表现。

  在表中可以清楚的看到,科技股有两个快速启动阶段,一个是2月至4月,另外就是6月至9月,而这两个时期分别是业绩披露期。

  实锤科技股们在业绩披露期,由于不断的超出市场预期而被人追捧,在业绩真空期被人忽略所回调,10月至12月是业绩静默期,因此不少实锤科技股停下了前进的脚步。

  不够无论是从5G的建设周期还是从波浪理论的浪型看,科技牛市似乎仍未结束,猎鹰这段时间一直在提跨年行情,既然跨年就要展望2020年时,什么会成为市场上的焦点。

  眼下无线耳机、智能音箱被市场爆炒,但在2020年初哪些方向会被市场追逐?如果我们要在科技股中伏击一只中线股,什么是最好的选择?

  未来科技股行情离不开5G,而 5G 主题投资将分三波演进:

  1、第一波运营商投资驱动,基建层面;

  2、第二波消费者消费驱动,重点看龙头终端、也就是应用层面;

  3、第三波企业和行业投资驱动。

  2019年是5G建设周期的元年,2020年才是齐头并进的一年,直至2022年才能结束。从波浪理论看,这次实锤科技股的来袭明显是主升浪行情,暂且不提5浪之后怎么走,来个第5浪也在情理之中。

  谁会是跨年行情中领涨于科技股的先锋?今年第一轮科技行情的龙头非PCB沪电股份(行情002463,诊股)莫属,三季度主要靠着消费电子股贡献力量,立讯精密(行情002475,诊股)持续大涨。为什么他们能够在不同时期担任领涨龙头?根源在于利润,在相应的报告期哪个科技方向曝出的业绩最狠,哪个方向自然成为了领涨龙头。

  在某方向中,业绩增长最多,最受益的个股也就被市场资金追逐成为了龙头。放眼现在,很多股友还在围着沪电股份、立讯精密转,寄希望于强者恒强。但猎鹰知道,已经贵为科技白马的他们一定不会有超额收益,那么如何提前市场一步找到跨年行情中最劲爆的科技股?

  这需要我们进行大量的研究,包括机构发布的行业研报上市公司公布的财务报告,利用一切能够利用的线索,逐步筛选出未来两个季度最有望爆发业绩的方向。只有这样,才有可能在中期提前锁定科技龙头。

  投资最大的失误是什么?

  是由于信息不对称造成的认知偏差,从而引发错误的投资决策。当风险来了的时候,对于中长线股民来说,公司隐患不能提前发掘,往往到东窗事发的时候,接连几个跌停将其埋入市场,再难崛起。

  当机会来了的时候,中长线股民又犹犹豫豫,不敢上车,看不清公司中线发展逻辑,还以为只是短线热点,以致错失了一只10倍大牛股。

  从围绕挖掘机会、规避风险、提升认知三个维度出发,去深度挖掘一只科技股。

  纵然是股神巴菲特,也需要借助《标普手册》和分析师芒格的力量。猎鹰希望成为您的芒格,并着力打造中国版的《标普手册》,帮您看懂成长股。

  路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索,最后借用芒格老爷子的一句话作为收尾——得到一个好东西最好的办法,就是让自己配得上。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科技股 行情 立讯 中线股 猎鹰

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为重金杀入阿里“后花园”万亿级概念股要嗨?这些绩优股低价滞涨

2019-12-12 07:31:45来源:数据宝

美的再次逼近“买爆线” 外资话语权提升

2019-12-12 04:16:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

2019-12-12 06:48:10来源:中国证券报

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

A股头条:深圳先行示范区建设127条印发 证监会首设科技监管局

2019-12-12 05:54:34来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

12月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-12 07:13:23来源:金融界网站

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

2019-12-12 07:42:50来源:大猫财经

70天密集调研近400次!险资调仓前奏?这些股受青睐(名单)

2019-12-12 06:48:00来源:中国证券报

美联储按下降息暂停键 美元指数下跌 黄金走强 今晚还有大事件

2019-12-12 07:56:00来源:中国证券报

苹果地表最强6K显示器开售 6K产业链成关注焦点(附股)

2019-12-12 07:22:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点