牧马人:特朗普向欧洲“开战”引全球股市普跌 为何A股浪里稳行舟?

1评论 2019-12-03 17:53:29 来源:金融界网站 作者:牧马人 感谢300643

  特朗普对欧洲再次“宣战”搞事情,致使隔夜整个欧洲股市及美股三大指数全线下跌。

  据新华社华盛顿12月2日电,美国总统特朗普2日表示,美国将立即“恢复”对从巴西和阿根廷进口的钢产品加征关税。接着美国贸易代表办公室称,法国的数字服务税(DST)歧视美国公司,与现行的国际税收政策原则不一致。作为对法国数字税的回应,该机构提议对24亿美元法国商品加征关税,并考虑就数字税对意大利、土耳其和奥地利进行调查。

  特朗普可谓真的是四面出击,一时间整个欧洲股市凉凉,美股三大指数也严重受挫。

  欧洲几大重要市场:法国、意大利、西班牙、德国跌幅均超过2%。

  伤敌一千自损八百,美国三大指数也同步下跌,道琼斯指数跌幅0.96%,标普指数跌幅0.86%、纳斯达克跌幅1.12%,美股创两个月来最大跌幅。

  美国自特朗普上台以来一直秉承美国优先的外交政策,四处“开战”总是摆出一副要薅全世界羊毛的态势,对世界经济制度环境造成巨大破坏。

  让我们看一下特朗普究竟做了什么对全球资本市场有如此大的影响?

  推特又是推特......昨晚,特朗普在社交媒体推特上发文称,巴西和阿根廷两国货币大幅贬值,这对美国农民不利,美国将立即“恢复”对巴西和阿根廷钢铝产品加征关税。

  去年3月,特朗普宣布将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,称进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”。韩国、巴西、阿根廷等部分国家随后同意对出口到美国的钢铁或铝产品实行配额限制,以换取关税豁免。

  特朗普政府对钢铝产品加征关税的决定遭到国际社会强烈反对。欧盟、加拿大、墨西哥等多个经济体已对美国钢铝关税采取反制措施,并向世界贸易组织争端解决机制提出申诉。

  接着,美国贸易代表署(USTR)称,法国的数字服务税排斥/歧视美国的那些公司,针对法国数字税,提议就此对法国24亿美元特定产品加征最高100%的关税,征税对象包括红酒、化妆品、家用商品、以及奶酪。同时特朗普政府正探索是否对奥地利、意大利、以及土耳其的数字服务启动301调查。

  事实上,美国贸易代表办公室的工作重点是打击欧盟成员国日益增长的保护主义,这些保护主义不公平地针对美国公司,无论是通过征收数字服务税还是其他针对美国领先数字服务公司的措施。

  首先以上无论是对巴西和阿根廷钢铁和铝产品的加增关税还是对法国征收24亿美元特定产品税,美国根本不会考虑他国利益,始终站在只要不符合美国自身利益,美国就会挥舞经济制裁大棒威胁他国以达到自身利益。

  而正是这种不平衡的动不动就制裁他国,引起全球其他各国的反击,对全球经济环境造成巨大破坏,同时波及全球股市

  甚至今天的亚太地区日经指数、韩国指数开盘也大幅低开在1%以上。A股三大指数开盘同样也未能逃脱噩运出现小幅低开有所下跌。

  值得庆幸的是A股三大指数盘中虽然也创出近期新低但是最后却走出先抑后扬鹤立鸡群之势在全球范围内,在连续阴跌的弱势环境中让本就战战兢兢的投资者松了一口气。

  该跌不跌理应看涨,A股三大指数之所以走出先抑后扬之势在于A股多数个股本身已经处在超跌状态,从早盘低开走势就能发现,指数虽有低开并未形成恐慌性情绪,早盘跌停板也就一家,且跌幅5%以上也不足10家,说明多数个股已经处在**的环境当中。

  再结合当下沪深两市及创业板指三大指数量能都呈现急剧萎缩态势,说明市场已经处在筑底阶段,之所以未能向上大幅反弹和反转之势,在于市场当下缺乏引领上涨的强势领头羊板块,一旦有明显的领头羊板块出现形成赚钱效应,A股市场年底红包行情则可期,而每年的四季度基本上都会有一波上涨拉升行情,今年大概率也不会缺席,我们现在需要的是等沪指或者创业板指一根大阳线信号出现然后进场参与其中。

   新兰德爱投顾投资顾问牧马人介绍:专注于交易及研究10余年,曾供职于大型券商私募机构,多次被应邀出席北京财经电视频道嘉宾,历经期间多轮牛熊轮回管理资金也曾大起大落最终走向成熟,深谙资金运作细则流程和股市背后的发展逻辑,通过实战反复总结形成了完善的以关键点位置交易为核心的自身交易体系。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 指数开盘 全球股市 欧洲股市 A股市场

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为重金杀入阿里“后花园”万亿级概念股要嗨?这些绩优股低价滞涨

2019-12-12 07:31:45来源:数据宝

美的再次逼近“买爆线” 外资话语权提升

2019-12-12 04:16:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

2019-12-12 06:48:10来源:中国证券报

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

A股头条:深圳先行示范区建设127条印发 证监会首设科技监管局

2019-12-12 05:54:34来源:金融界网站

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

12月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-12 07:13:23来源:金融界网站

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

70天密集调研近400次!险资调仓前奏?这些股受青睐(名单)

2019-12-12 06:48:00来源:中国证券报

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

2019-12-12 07:42:50来源:大猫财经

苹果地表最强6K显示器开售 6K产业链成关注焦点(附股)

2019-12-12 07:22:51来源:金融界网站

“配角”翻身当主角 解密TWS翻倍股是怎样炼成的

2019-12-12 06:50:15来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点