骑牛看熊:大盘下跌后再度反弹站上年线 是真的止跌了吗

1评论 2019-12-03 16:30:04 来源:金融界网站 作者:骑牛看熊 感谢300643

  【盘面分析】

   外围市场的下跌再加上周一晚美股中科技股集体下跌,导致周二A股跳空低开的盘面出现,之前强势的科技股也出现了集体低开的走势,虽然大数据云计算概念有所反弹,但是对于整体市场的打击依然较大,这也是目前指数一蹶不振的主要原因。骑牛看熊认为大盘在年线下方震荡,导致了场内资金越来越谨慎,即使近期出现利好的概念板块和个股,也并未出现连续上升的强势走势,投资者在这里还是要静待市场企稳后再做打算。

   受到外围股市下跌影响,A股三大指数纷纷低开低走,大盘跳空低开对市场呈现一定的影响,近期强势的无线耳机、消费电子等概念领跌,开盘后两市翻红个股不足700只,黄金、农业、稀土永磁等避险板块表现强势。大数据板块开盘异动拉升,数据港(行情603881,诊股)一字板,中昌数据(行情600242,诊股)涨停,海量数据(行情603138,诊股)、奥飞数据(行情300738,诊股)等跟涨,数据港传出意向与公司在国内合作建设HB41、HB33、GH13、JN13数据中心,预计数据中心服务费(不含电力服务费)总金额约为人民币24.4亿元。大盘持续下跌后券商板块再度回暖,华林证券(行情002945,诊股)、红塔证券(行情601236,诊股)纷纷快速拉升护盘,但是从市场整体量能来看依然较弱势。开盘之后指数一度下杀,大数据板块为首的科技股板块较为活跃,券商板块再度护盘维稳,只不过指数依然是水下震荡的走势为主,炸板率较低,但两市个股跌多涨少,赚钱效应较差。

   燃料电池板块异动,凯龙股份(行情002783,诊股)涨停,雄韬股份(行情002733,诊股)、全柴动力(行情600218,诊股)等纷纷走强,早盘三大指数低开后水下震荡,热点板块明显较弱,市场难以走出较强的拉升走势,目前来看并未出现止跌反弹的迹象。ST板块早盘表现抢眼,*ST欧浦(行情002711,诊股)、ST罗顿(行情600209,诊股)、*ST猛狮(行情002684,诊股)等逾10只个股涨停,骑牛看熊认为每年年底的时候,ST股被逼到退市悬崖的边缘,不少上市公司尝试抓住最后的时间窗口努力自救,否则将会面临退市的风险。创业板指跌逾1%,沪指、深成指跟跌,盘面上题材概念再度萎靡,仅燃料电池板块较为活跃,指数虽然并未持续下行,但是场内资金活跃度明显减弱,导致市场赚钱效应很差,短线资金处于观望态势。

   午后沪指、深成指午后翻红,创业板指跌幅收窄,成交量小幅度放大,两市个股也出现了不同程度的反弹走势,只不过依然是跌多涨少的格局。汽配股异动,泉峰汽车(行情603982,诊股)直线拉升封板,蠡湖股份(行情300694,诊股)、保隆科技(行情603197,诊股)等跟涨,近期特斯拉的相关利好比较明显,汽车板块出现一定幅度的拉升。午后三大指数逐渐缩小跌幅,市场整体活跃带动指数稍显走强,氢能源板块表现活跃,两市个股依然是跌多涨少,炸板率稍显走高,只不过大跌个股开始明显减少。海南板块尾盘集体异动,中潜股份(行情300526,诊股)涨停,海汽集团(行情603069,诊股)、海峡股份(行情002320,诊股)纷纷大涨,消息面上,海南争取明年第二季度开始,可以把自贸港政策和制度体系逐步实施。沈丹阳还透露了12个方面的海南自贸港政策和制度信息,并表示与此相关的方案正在紧锣密鼓制定中。尾盘三大指数纷纷翻红,两市个股发生明显逆转,盘中涨多跌少,只不过大盘受到5日线和年线的双重压力位,始终未能持续拉升突破。

  大盘:

  创业板:

  【大盘预判】

   周二的大盘在低开高走后尾盘站上年线位置,虽然没有站上年线位置,但是在午后的反弹中并未出现资金的过大抛压,说明场内资金还是更愿意出现一波反弹走势的,创出新低2857.32点后走出一根下引线的阳线,周三重点关注能否站稳2880点。创业板指数周二低开后重回5日线,再度回到前期横盘的趋势上,目前来看创业板指数依然没有持续反攻的势头,但是场内科技股依然还是在有序反弹,这也是12月份比较明确的一条主线,接下来关注创业板能否在1690点之上稳住。

  【淘金计划】

   周二受到外围盘面影响低开低走,随后在早盘低点和午后2点开始拉升券商股护盘,第一次拉升止跌反弹先稳住盘面情绪,午后的反弹是确立大盘能站上年线位置,这种良苦用心的“一手牌”,骑牛看熊认为还是为了这里能尽快止跌反弹。周二最终站上了年线位置,那么周三将会是一个确定性的走势,这里仅仅是小阳线或者面前站上年线是无法吸引场外资金进场的,所以这里一旦需要一根放量大阳来打开格局,否则仍然要小心为上。

   板块方面半导体、家用电器、芯片是净流入资金的主要介入对象,酿酒、特高压钢铁概念资金净流出相对较大。骑牛看熊认为目前的市场整体趋势依然是向下,在下跌中出现一两日的反弹行情很正常,关键是需要出现确立性的底部特征,否则投资者完全没有必要加大仓位去参与投资,否则很容易出现“吃大面”的情况。科技股的主线行情比较明显,依然要注意介入的节奏,因为相关板块的持续性并不强,说明短线资金依然还是打游击为主。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:年线 反弹行情 大盘下跌 炸板 券商板块

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为重金杀入阿里“后花园”万亿级概念股要嗨?这些绩优股低价滞涨

2019-12-12 07:31:45来源:数据宝

美的再次逼近“买爆线” 外资话语权提升

2019-12-12 04:16:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

2019-12-12 06:48:10来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

A股头条:深圳先行示范区建设127条印发 证监会首设科技监管局

2019-12-12 05:54:34来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

12月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-12 07:13:23来源:金融界网站

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

70天密集调研近400次!险资调仓前奏?这些股受青睐(名单)

2019-12-12 06:48:00来源:中国证券报

苹果地表最强6K显示器开售 6K产业链成关注焦点(附股)

2019-12-12 07:22:51来源:金融界网站

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

“配角”翻身当主角 解密TWS翻倍股是怎样炼成的

2019-12-12 06:50:15来源:e公司官微

半导体行业:多重创新周期叠加 上游产业链景气度回升

2019-12-12 07:55:04来源:财富动力网

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点