这套可复制的抓涨停方法,很多人都在找!

1评论 2019-12-02 21:58:29 来源:暴走A股 感谢300643

  好赖不计,今天大盘终于涨了。周末证监会说新股“堰塞湖”问题已经解决,IPO实现“即报即审、审过即发”新股上市流程几个月就可以走完。

  很多人没有意识,这个消息是一个长线利好。

  A股素来有“重融资、轻投资”的传统,每年虽然有200家企业上市,但是还有更多的企业来排队,最后就形成了所谓的堰塞湖。融资其实就是抽血,上市的新股越多,抽血越厉害,大盘当然就越弱。

这套可复制的抓涨停方法,很多人都在找!

  我们看一下最近30年来A股每年发新股的数量就可以发现,新股发行极少的年份很容易在之后出现大牛市,比如1996年 、2005年和2013年。现在主板一周2个IPO,一年100个,加上科创板50个,IPO加一起一年150个,抽血变慢了,股市的流动性也会逐渐恢复。

  股市流动性恢复,对于小票肯定利好程度更大,尤其是对流动性最敏感的题材股,游资稍微一点火就能板,赚钱也会容易很多。今天我就来教大家一个非常简单的抓涨停方法。

  很多人做短线毫无章法,听消息买、看龙虎榜买、盘中拉升一激动买这种明显的错误操作我就不提了,天天凭感觉操作,靠运气赚钱,不亏钱才怪。做短线想赚钱,必须找到短线操作的根本矛盾。

  导致股票涨跌的根本原因是什么?

  业绩?技术形态?消息面?其实都不是,股票涨跌的根本原因只有一个,那就是供需矛盾。

  股票本质上也是一种商品,既然是商品,就需要遵循资本市场的基本规律。

当供给大于需求,价格下跌;

  当供给小于需求,价格上涨。

  

  而在股市里,所谓的商品就是股票,也叫作筹码;

  供给方就是能提供筹码的人,也就是持股者,我们通常称之为空头;

  需求方自然就是提供资金的人,也就是持币者,我们通常称之为多头。

  根据供需关系:

当空头力量大于多头,也就是筹码供给量大于资金需求量,股票砸了没人接,股价下跌。

  当空头力量小于多头,也就是筹码供给量小于资金需求量,资金都在抢筹码,股价上涨。

  

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  所以说,做短线根本不用看热点、看龙虎榜这些干扰信息,只要找准了资金需求量筹码供给量的关系,就找到了短线操作的根本方法。

  下面我就来结合个股案例,来教大家如何在实战中利用资金和筹码的供需关系判断股票的买点。

  就拿前几天网络游戏概念盛天网络(行情300494,诊股)来说吧。

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  走势上看,其实没什么特殊的东西,之前震荡上涨,后来出了云游戏的消息刺激,在游资的推动下,11月15日涨停,18日、19日继续连板,20日冲板被砸,之后回落。

  那么,我们要怎么用资金和筹码的供需关系理论来找到盛天网络的买点呢?

  因为盛天网络被资金关注是在11月15日,所以我们就来这一天开始慢慢看。

  11月15日,盛天网络第一天涨停,成交1.26亿

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  这一天,盛天网络高开、秒板、一分钟结束战斗,而且还是缩量涨停,大概率买不进去。而且即使能买进去也不能买,这样的底部缩量板,说明大部分被套的人都没卖,往上全是压力,后面如果大盘出现跳水或者其他原因,这部分很容易砸盘导致炸板。

  11月18日,盛天网络第二次涨停,成交5.01亿。

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  从分时图看,盛天网络这一天的走势其实很弱鸡,高开之后回落,第一次冲板之后被砸,后面陆陆续续至少又有2次冲板,直到14:50才最终封板。

  如果你因为盛天网络的走势“看起来很弱”,选股的时候直接忽略,那无疑是错过了一只大牛股。其实炸板无所谓,

  炸板是因为有人砸,如果能卖的人都砸完了,股票还没砸死,这是好事情啊!

  11月18日的盛天网络,就是这种情形,而且盛天网络这一天确实就是买点。

  为什么这么说呢?

  上面我们说过,股票涨跌的本质是多空博弈,也就是资金需求量和筹码供给量之间的博弈。筹码供给量,说白了可能砸盘的最大筹码量,砸盘的都砸完了,股价还有下跌基础吗?

  那么,11月18日盛天网络的最大砸盘筹码到底有多少呢?

  我们看盛天网络字11月18日之前一年的K线走势,可以发现什么?(为了避免盛天网络11月18日后面的走势对我们的分析造成干扰,我们把后面的K线挡住,假装不知道。)

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  盛天网络在过去一年,虽然股价有涨有跌,但是成交量都维持在一个相对稳定的区域,这部分筹码成交量最活跃,肯定也是最可能砸盘的。就算盛天网络18日涨停,股价也没有突破这一区间,所以盛天网络的空头筹码就在下图所示位置。

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  找到了位置,再确定具体数量。盛天网络在这个区域内部有过四次明显的放量,其中成交量最大的四天,换手率分别是12.51%,11.40%,21.42%和20.47%。(为了避免股价涨跌导致的成交额变化,我们用换手率指标更加准确)

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  盛天网络的股价在过去一反复折腾,但是最多只能释放21.42%的筹码,那么理论上来说,盛天网络18日可能砸盘的最多筹码,也只有21.42%。因此,盛天网络18日的筹码供给量就是总股本的21.42%。

  确定了空头筹码后,我们还需要计算多头资金量,这个数据要怎么计算呢?下面封闭区我们就来详细聊聊这个问题。

  其实很简单。等21.42%的筹码全部砸完,看盛天网络有没有被砸死,如果换手完成之后砸死了,那就拉倒,不买了,如果换手之后没死,此时砸盘力量消失,如果之后还有进一步冲板动作,说明有大资金在主动引导做多,那我们顺势买入,赚钱概率自然大大提高!

  盛天网络当天有10:55、14:21、14:51三个上板位置,日内换手分别是14.01%、20.25%和23.03%。

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  

证监会重磅发声!这个大利好,很多股民都忽略了

  很明显,只有14:52才是买点,其实换手率达到21.42%就可以买了,但是如果你想追求确定性,14:52上板的收确定性更高。

  因为14:52换手已经完成,所以盛天网络再也没有炸板,一直稳稳封板到尾盘。

  以上就是从资金和筹码供需关系的角度,判断盛天网络买点的全过程。至于卖点怎么判断,比较复杂,也很重要,需要结合分时图、换手率、大单换手等信息来判断。

  

如果大家想全面掌握包括选股、买股、持股、卖股以及风控在内的一整套操作流程和操作细节,微信扫描下面的二维码,订阅我的视频课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》,即可进一步学习。

7个月赚693.59%!2019年游资操作新模式曝光!

微信扫描上方二维码,即可订阅学习

  看不到二维码的朋友,在今日头条APP搜索“金融界股市学院”,点击底部菜单抓涨停进入页面,就可以购买课程了。(如图所示)  

【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

  课程一共七节课,每节课20-30分钟,从理论到实战,说的都很细,零基础的新股民也能看懂。

  课程价格:

  课程原价299元,考虑到之前行情比较差,很多股民都亏钱了,我也不好意思要299元。所以,我在后台随机设置了39元、69元、99元、139元、199元五个优惠价格。每个人只能优惠一次,完全拼人品。运气好的话,99元就可以购买课程。

  课程完整目录:

老股民3个月大赚145%!今天重仓002751 选股秘籍全曝光!(收藏)

  用户评价:

老股民3个月大赚145%!今天重仓002751 选股秘籍全曝光!(收藏)

  最后再啰嗦几句,课程录制花了很长时间和心血,里面的内容都是和实操直接相关的干货,没有假、大、空的废话,请大家放心。其余就不说太多了,祝大家都赚钱。

  订阅课程后,微信扫描下方二维码可以添加助教微信jrjc518领取课程配套课件。后期会定期举行针对课程内容的讲座以及直播,帮助大家更快地理解课程内容,掌握抓涨停的方法。

7个月赚693.59%!2019年游资操作新模式曝光!7个月赚693.59%!2019年游资操作新模式曝光!7个月赚693.59%!2019年游资操作新模式曝光!

  订阅完课程以后,大家可以和猎人X老师进行盘中交流,关于股市、关于课程的问题都可以提问。其余就不说太多了,方法摆在这里,祝大家都赚钱。

  【历史优秀战绩不代表未来收益趋势预测及保证,投资者应自主做出投资决策,并独立承担风险提示。网站不承担任何经济和法律责任。股市有风险,投资需谨慎】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

27.51%美的又快被外资买爆了 还有这些股外资占比高

2019-12-11 21:25:27来源:中国证券报

小甜甜惨变牛夫人!错失铁物系重组机会 国统股份连吃3个一字跌停

2019-12-11 14:56:00来源:中国基金报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

收评:沪指八连阳创业板指跌近1% 无线耳机概念领跌

2019-12-11 15:00:44来源:金融界网站

计算机国产替代风起 科创板公司更显估值优势

2019-12-11 04:24:49来源:证券日报

卖股权“回血” 新华医疗还撑得住吗?

2019-12-11 07:41:40来源:财经国家周刊

指数反弹能否延续?这类股或将是关键所在

2019-12-11 07:35:30来源:财富动力网

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

股价低迷困局难破 10家银行触稳定“警报”

2019-12-11 02:50:34来源:北京商报网

超预期!11月金融数据回暖 释放什么信号?

2019-12-11 09:21:00来源:证券时报网

上涨概率超65%!沪指霸气七连阳 后市将如何?数据揭秘这样走

2019-12-11 07:34:17来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点