10大券商周策略:4大预期寻底 更好布局时机在明年初,不是现在!

1评论 2019-12-02 06:31:10 来源:券商中国 作者:王璐璐 感谢300643

中信证券认为岁末年初最佳策略就是“猫冬”,降低收益预期。安信证券对中期偏积极,但好的布局时机在明年初,不是现在。

  【十大券商一周策略】市场下蹲为春季行情蓄势,更好布局时机在明年初,不是现在!

  中信证券(行情600030,诊股):四大预期寻底,岁末年初最佳策略是“猫冬”

  12月经济下行和通胀上行的预期难见底,政策谋定而后动,短期难超预期,流动性宽松预期边际上减弱,且中美博弈复杂化,外部风险预期上升。四大预期寻底,机构资金博弈及赎回导致的被动减仓大概率将持续,“抱团”股短期调整未结束。但市场底线依然明确,2700-2800是空间上的最佳定投区域。

  中信证券认为岁末年初最佳策略就是“猫冬”,降低收益预期。建议大类资产层面增配债和黄金,权益上依旧延续9月份以来对低估值板块的推荐,包括银行、地产、基建产业链(重卡>建材>工程机械>钢铁>煤炭>建筑)、家电和汽车及零部件,并关注受益外部不确定性提升的黄金和军工

  海通证券(行情600837,诊股):市场下蹲为春季行情蓄势,岁末年初是窗口

  ①参考历史,强势股补跌是行情调整后期的特征,且往往伴随高股息的低估股相对平稳,目前盘面已出现这类特征。②市场下蹲为春季行情蓄势,转势需要政策面和基本面偏暖的信号,岁末年初是个窗口期。③春季行情启动时银行地产望先行,着眼明年全年,利润增速更快的科技和券商更优。

  广发策略:A股仍处慢牛中的震荡期,“三剑客”将受益

  秋收冬藏,低估值如地产链龙头“三剑客”将受益于“抱团”资金溢出。维持9.22《暖寒之间》以来的判断,A股仍处慢牛中的震荡期,配置低估值——猪通胀约束高估值继续“上拔”,而地产链韧劲、基建扩张预期升温、PMI超预期进一步助推高-低估值剪刀差收敛,优选地产链龙头“三剑客”(重卡/建材/工程机械),耐心等待高景气品种估值消化后中期布局的机会。

  本次“抱团”调整的修复需等待:1)高-低估值剪刀差收敛;2)地产链景气度韧劲不再或随后工业品补库存不及预期;3)猪通胀预期下降改善流动性预期减轻“抱团”品种估值水平的抑制。

  安信证券:短期应有反抽,此后仍需谨慎

  PMI超预期有利于周期股短期反弹。如此前提示,前期中观经济数据已经出现了积极信号,但需注意周期股也只是出现短促反弹,其中最核心因素在于当前经济韧性与地产投资周期仍在高位有关,也维持经济增速从中期看仍有压力的判断。因此周期股反弹空间可能有限。由于通胀预期依然存在上行风险、股票市场供给增加、中美签署第一阶段协议时间尚不确定、年底投资者可能有一定盈利兑现操作等因素影响下,安信证券认为虽然PMI数据可能推动市场出现反抽,但无法扭转年底前市场震荡下移的态势。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,安信证券对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,从这个角度看,当前投资者只是需要等待时机,安信证券对中期偏积极,但好的布局时机在明年初,不是现在。

  安信证券认为,当前阶段的配置需要立足防御,在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证,同时需要谨防今年强势板块在补跌风险。行业重点关注:地产、家电、建筑、钢铁、建材、保险、银行等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  兴业证券(行情601377,诊股):趁着震荡布局明年 “长牛”或循环反复

  展望2020年,虽有众多利好,但也不盲目乐观,亦不过度悲观,降低预期收益率,以更平常心去拥抱权益市场。“长牛”不会顺顺利利,反而可能循环反复、波折前行,仍以把握结构性机会为主。2020年市场面临的扰动,对于择时要求可能会高于2019年,这在一定程度上可能影响到投资者收益率。

  从历史角度看,2019年权益市场以全A涨幅25%左右,是过去15年中的第六高位,其余5次大涨幅(06、07、09、14、15)均是大牛市背景下产生的。梳理历史发现,除去大牛市很难连续2年出现较高收益率的情况。

  方正证券(行情601901,诊股):流动性宽松基调不改,股市有望修复性上涨

  关注从持续的政策加码到经济预期的变化。8月份之后全球的政策变化值得密切关注,美联储8、9、10月连续三个月降息,而美联储作为全球的水龙头,其政策变化将打开全球性的政策空间。中国同样从8月份开始逆周期政策加码,8月中旬国务院常务会议强调切实降低实际融资利率、9月份央行全面降准50BP,10月MLF利率下调,11月份央行降低OMO利率同时财政部下发1万亿的专项债额度,关注政策变化引发的经济变化,11月份全球主要经济的PMI都出现了一定程度的修复,这是前序政策密集出台的结果。

  市场演绎的逻辑将从政策预期到经济企稳,目前全球经济的这种阶段性变化需要密切注意,而经济的变化是股票市场的基础,在这种基础之下12月的股票市场有望出现修复性的上涨,市场反弹的幅度取决于流动性的变化和风险偏好的变化,其中流动性层面政策利率的变化对于市场利率有所引导,流动性维持合理宽裕的格局,风险偏好角度关注12月份15号剩余的1670亿商品是否加征税以及中央经济工作会议对于2020年经济和政策的定调。

  中泰证券:龙头价值穿越周期,积极拥抱新材料

  龙头价值穿越周期,积极拥抱新材料机遇。传统大宗仍在寻底,龙头价值穿越周期。受经济周期及外部环境影响,化工行业中传统大宗产品处于下行趋势之中。作为化工行业主体,10月份的化学原料及化学制品制造业PPI当月同比下降-6.20,连续10个月为负,且降幅环比扩大0.70pct。

  建议关注质地优异、具有核心竞争力的龙头企业:周期下行期,龙头企业扩大优势,同时估值明显偏低,或实现穿越周期。

  国金证券(行情600109,诊股):年关将至,金融地产具备配置价值

  12月A股月度策略核心观点:

  1)美联储12月料按兵不动,后续国际外贸局势进展是影响海外市场的主要因素;

  2)国内CPI的上行+国内经济下行压力不减,此“类滞涨”组合制约着国内货币政策可腾挪的空间;

  3)市场的驱动力逐步从“盈利”转向“估值”。从历史A股12月运行特征来看,低估值蓝筹风格往往跑出超额收益。12月经济维稳政策环境趋暖,年底完成估值转换的概率高;

  4)投资建议:A股市场整体将呈现“存量消耗”的行情,除非年底央行继续“超预期”的“放水”(但这种概率较低);

  5)行业配置方面,金融地产均处于自身行业历史估值较低水平。年关将至,金融地产具备配置价值。

  新时代证券:最强的强势股补跌,市场调整接近尾部

  近期的白马补跌对指数影响较小,可以说是“最强的强势股补跌”,主要是因为除了白马,其他板块调整已经完成。

  从历史数据统计来看,白酒医药类似的调整(食品饮料指数跌5.63%),对上证综指如此小的冲击(-1.34%)是比较难得的,这大多预示着市场调整非常接近尾部。配置上,已经连续两周提示风格的变化了,这个过程可能是季度级别的变化。

  联讯证券:强势股补跌的原因为何?高估值是根源

  强势股补跌的原因为何?高估值是调整根源估值的变化,往往意味着市场收益风险比的变化。高估值则意味着对未来成长的预期和透支越多,其对应的收益风险比越小,也越容易引发资金的松动。

  食品饮料板块的龙头贵州茅台(行情600519,诊股)此前估值达到38倍PE(TTM),接近2018年1月的估值水平,处于过去10年偏高的估值区域。医药板块的龙头恒瑞医药(行情600276,诊股),此前估值达87倍PE(TTM),也接近2018年1月的过去10年最高估值。海天味业(行情603288,诊股)与爱尔眼科(行情300015,诊股)也类似,海天味业估值超60倍,爱尔眼科估值达110倍,都处于上市以来最高估值区域。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

27.51%美的又快被外资买爆了 还有这些股外资占比高

2019-12-11 21:25:27来源:中国证券报

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

小甜甜惨变牛夫人!错失铁物系重组机会 国统股份连吃3个一字跌停

2019-12-11 14:56:00来源:中国基金报

计算机国产替代风起 科创板公司更显估值优势

2019-12-11 04:24:49来源:证券日报

超预期!11月金融数据回暖 释放什么信号?

2019-12-11 09:21:00来源:证券时报网

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

热点出现退潮迹象 这一板块有望接力

2019-12-11 16:47:56来源:金融界网站

“宝能系”上位第一大股东 南宁百货连续6日涨停

2019-12-11 10:29:48来源:金融界网站

卖股权“回血” 新华医疗还撑得住吗?

2019-12-11 07:41:40来源:财经国家周刊

主力资金净流出17亿元 龙虎榜机构抢筹3股

2019-12-11 06:24:40来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点