猎鹰看盘:A股 一轮小牛市正在走进

1评论 2019-11-21 17:56:07 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今天港股暴跌,国内以上证50为代表的蓝筹、白马股纷纷回调,最明显的是中国平安(行情601318,诊股)的破位下跌,在MACD出现多次底背离后,中国平安今日放量跌破120日线。

  中国平安是“核按钮”发明者眼中的“国债逆回购”,中国平安是无数价值投资者心中的伟大标的,今天平安的破位下跌让投资人感到恐慌。核心资产都破位了,股市是不是要完了?

  在股民最无助的时候,猎鹰作为垂直意见领袖出来聊两句。猎鹰不知道平安未来何去何从,但猎鹰知道也许未来四个月,我们将迎来一波小牛市,而这波小牛市会以风格转换的方式来袭。

  1、 一轮小牛市正在走进

  资本如水,往低处流,资产如地,价格就是地势。资金这个水永远会不断流入价格便宜的资产中。聪明的国际资本,总是在全球寻找资产价格洼地。然后,如水一般地流过去,这是它们最自然的逐利天性。

  自14年开通沪港通以来,北向资金从未停止对A股的买入,年初至今北向资金更是累计流入近2500亿元。

  为什么国际资本疯狂的流入A股?

  全球最重要的资本市场——美国股市,其估值处于20年来的最高水位,高到除了上市公司自身的股票回购之外,那些追求安全的资金不敢再买入美股。

  其他新兴国家,俄罗斯经济全靠油价,巴西、土耳其、南非、阿根廷等动辄货币爆贬,政局动荡,如何能给人以稳定回报?更重要的是,这些国家整体经济体量和资本市场规模都太小,别说鱼缸里能不能养鲸鱼了,估计来一个河豚都把鱼缸给撑破了。

  相对而言,安全的、市场规模较大的、同时又是全球资产价格洼地的投资机会在哪里?答案是在中国,在中国的债券市场股票市场(不含房地产市场)。于是外国资本在争先恐后的奔入中国。

  再来一组数据,自1999年来,回看过去20年的中国股市,很有意思的季节性现象——从上一年度的12月份到次年3月份,除2007年、2009年和2017年外,其余年份这一阶段的股市全部都是上涨的。

  看文章的你肯定想知道,2019年12月至2020年的3月中国股市又会是怎样的一个表现呢?

  我的回答是——极大概率会有一轮小牛市!

  央行在摆平了猪肉后,降息欲来风满楼。一旦降息降准,意味着国债收益率的下降,意味着资本市场的资金再度饥渴,饥渴的资金将会疯狂的寻找投资标的,房子我不知道会不会再度造热炒,不过股市一定会率先反应。

  另外一个不成文的规律,在股市下跌或震荡趋势中,到了某个阶段,再多坏消息冒出来,股市都不再下跌,那么极大概率说明,股市要迎来上涨了。

  最近,外部消息不好,公司爆雷的新闻频现,大股东跑路乃至进监狱的,禁售股解禁新闻更是不绝于耳。但你有没有发现第一季度暴涨了40%的中证500,也是连4500点都跌不下去……

  低估+降息,这是一轮小牛市的基础。

  2、 接下来的小牛市,将是题材与成长股的盛宴

  今天猎鹰在直播时提到了未来市场上的风格转化,我们怎么理解这事?下半年以来,猎鹰一直在聊业绩、硬核科技,因为主流资金喜好这口。但猎鹰认为,这种喜好会在未来逐渐改变主流资金的口味。今年主流资金为什么偏好业绩类热点?简单来说,是环境导致的。

  因为经济下行的影响,市场资金的风险偏好降低,被迫选择更安全的业绩类热点。那么,如果环境发生了改变会怎么样呢?这个市场唯一不变的就是一直在变。

  之前市场下跌的主要是内因导致,市场担心的是经济停滞与通帐并存。所以主流资金长时间聚集在业绩类热点,尤其是消费类可涨价的品种。

  但如果内因发生了改变,推出强力的宽松政策,强大到逆转了市场对于未来经济亭至的预期,主流资金的口味必然会发生变化,从原来极度偏好业绩,逐渐转向受益于政策的品种。

  今天盘中猎鹰已经看到了这个信号,在泛在物联网中发现了一些端倪。今年3月份泛在物联网集体暴动后,国电南自(行情600268,诊股)与国电南瑞(行情600406,诊股)、岷江水电(行情600131,诊股)纷纷上涨。

  不过接下来由于国电南瑞、岷江水电在业绩上更受益,他们的股价表现还不错,国电南瑞因为是纯题材概念,一直被市场抛弃。

  今天国电南自的涨停,可能意味着题材股的卷土重来越来越近,今天猎鹰又趁机在题材股即将开花时埋伏了一只泛在电力物联网,这个小家伙可谓进可攻退可守。

  当然未来迎来春天的版块一定不局限于“泛电力物联网”中,还有很多题材、很多成长的方向在等着我们。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:猎鹰 牛市 A股 主流资金 强势股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月5日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-05 15:00:31来源:金融界网站

12月5日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-05 15:00:47来源:金融界网站

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?

2019-12-05 06:36:15来源:中国基金报

收评:创业板指大涨2.15%科技题材集体爆发 北向资金净流入逾75亿元

2019-12-05 15:00:43来源:金融界网站

真敢讲、够刺激!2020年十大“惊人预测”出炉

2019-12-05 07:30:05来源:Wind资讯

11股筹码集中度提升 全年业绩预增

2019-12-05 02:53:42来源:证券时报

苹果或支持超声波屏下指纹 接替无线耳机的概念来了!(附股)

2019-12-05 07:31:29来源:金融界网站

科技股“双高”压顶 买还是卖?机构说:好东西不怕贵

2019-12-05 06:29:45来源:中国证券报

12月5日两市净流入前20股(名单)

2019-12-05 15:00:49来源:金融界网站

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

多重利好推动 稀土掀起涨价潮(附受益股)

2019-12-05 07:23:13来源:金融界网站

污水处理提质增效提速 产业链订单将逐步释放(附受益股)

2019-12-05 07:48:12来源:金融界网站

最狠10个跌停 多家基金猛砍债券爆雷股估值 一天“暴跌”66%!

2019-12-05 08:24:30来源:中国基金报

国产内存大扩产!技术升级+产能扩张 产业链上下游多股受益

2019-12-05 07:32:20来源:数据宝

主力资金净流出75亿元 龙虎榜机构抢筹3股

2019-12-05 06:46:10来源:证券时报网

创业板大涨一扫颓势 “新妖王”横空出世

2019-12-05 16:45:29来源:金融界网站

300643加自选,这票可能要成妖了

2019-12-05 17:50:30来源:暴走A股

43股连续两年亏损 其中15股已资不抵债 最高负债达到资产19倍

2019-12-05 07:31:55来源:数据宝

西格玛14亿元买壳界龙实业 背后隐现富来森集团身影

2019-12-05 02:30:01来源:证券日报

高通发布全新骁龙移动平台 助推5G手机换机潮(附股)

2019-12-05 08:04:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点