年末行情怎么操作?56%股票私募选择进攻!择股坚信“强者恒强”

1评论 2019-11-21 06:51:25 来源:中国证券报 作者:王辉 感谢300643

  沪指连续两天的反弹,周三(11月20日)再遇挑战。尽管盘面上有色、酿酒、医疗等板块的个股结构性机会依然突出,但多数个股表现低迷。

  在此背景下,来自私募业内的一份最新调查显示,目前,私募机构对于弱势个股的“抄底意愿”兴趣寥寥,消费、医药、金融、科技等年内股价持续表现强势的行业板块,成为现阶段不少一线私募机构的主流选择。

  与此同时,在投资策略的“攻守”方面,目前私募机构出现较大分歧,选择“进攻”和选择“防守”的私募,整体占比基本各半。

  个股、行业继续分化

  近期消费、医药医疗、科技等行业板块轮番逞强,不过两市个股的两极分化现象继续加深。Wind统计数据显示,截至今天收盘时,两市共计有374只个股股价跌破净资产(扣除净资产为负的个股),个股破净数量已经创历史新高。而目前万得全A的市盈率估值也已经下降到了1.62倍,处于近十年以来14.81%的历史百分位低位。

  年末行情怎么操作?56%股票私募选择进攻!择股坚信“强者恒强”

  来源:Wind

  统计数据显示,截至周三收盘,在申万一级行业中,食品饮料年内涨幅最大,涨幅达75.11%,电子、农林牧渔、家用电器、计算机、医药生物、非银金融等行业在2019年的表现也均跑赢了沪深300的同期涨幅。钢铁纺织服装、建筑装饰、采掘等行业年内涨幅则全面落后,甚至今年以来还出现逆势下跌。

  年末行情怎么操作?56%股票私募选择进攻!择股坚信“强者恒强”

  来源:Wind

  年末收官战

  私募择股坚信“强者恒强”

  当前A股重回9月以来的阶段性低位,私募排排网周三晚间最新发布的一份问卷调查则显示,私募机构在具体行业机会的偏好上,仍然倾向于“强者恒强”,惯性思维突出。其中,消费、医药、金融、科技等板块在私募机构中继续获得了较高的认同度。而钢铁、煤炭以及有色等今年弱势板块,仍然乏人问津。

  天和投资投资总监吴小富认为,三季度及10月份各类经济数据显示经济仍处于探底阶段,这会对整体市场风险偏好构成压制。对于后期市场表现,投资者不必过于悲观。整体而言,现阶段市场维系区间震荡格局的结构性行情概率较大,因此该私募机构在策略方向的把握上,将会在谨慎中带有乐观,继续积极寻求场内的结构性机会进行操作。

  茂典资产表示,考虑到业绩确定性和估值优势等因素,目前该机构主要看好食品饮料,电子,计算机板块。悟空投资称,该机构在进攻性板块上,主要聚焦5G带来的创新周期链条。防御性板块则会优选金融、消费医药等板块的优质个股,理由是金融和消费医药业绩稳定性高且时间价值突出,增量资金预期比较稳定。

  志开投资表示,目前主要关注低估值银行股、业绩增长稳定的消费白马股,以及部分生物医药、计算机等行业板块。

  少数派张宁进一步分析表示,全球投资者持续加大对A股的配置、国内大类资产投资机会更多转向A股的大方向,当前仍然在持续之中,而市场继续处于估值低位也会继续带来投资机会。未来一段时间内,低估值、高股息、高业绩确定性的个股,金融、医药等行业板块的优质的大蓝筹,将继续成为该机构的选择方向。

  56.23%股票私募选择进攻

  私募排排网11月20日晚间最新发布的一份股票私募机构问卷调查显示,目前私募投资者对A股的投资策略正出现一定分化,但整体看多后市、在策略上偏向于进攻的私募占比仍然超过了一半。

  具体来看,目前有占比达43.77%的私募选择了防守策略;而策略仍为进取的私募的比例则超过一半,占比为56.23%。持乐观观点的私募机构普遍认为,在当前市场重新回到震荡区间底部的背景下,大盘向上的概率和空间远大于向下的概率和空间。

  年末行情怎么操作?56%股票私募选择进攻!择股坚信“强者恒强”

关键词阅读:年末行情

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美的再次逼近“买爆线” 外资话语权提升

2019-12-12 04:16:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

华为重金杀入阿里“后花园”万亿级概念股要嗨?这些绩优股低价滞涨

2019-12-12 07:31:45来源:数据宝

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

A股头条:深圳先行示范区建设127条印发 证监会首设科技监管局

2019-12-12 05:54:34来源:金融界网站

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

12月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-12 07:13:23来源:金融界网站

南宁百货6连板“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

2019-12-12 06:48:10来源:中国证券报

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

深圳本地股暴动原因找到了!先行示范区127条措施曝光,推动创业板改革早日落地,各区都有“新任务”

2019-12-12 00:37:35来源:券商中国

70天密集调研近400次!险资调仓前奏?这些股受青睐(名单)

2019-12-12 06:48:00来源:中国证券报

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

苹果地表最强6K显示器开售 6K产业链成关注焦点(附股)

2019-12-12 07:22:51来源:金融界网站

半导体行业:多重创新周期叠加 上游产业链景气度回升

2019-12-12 07:55:04来源:财富动力网

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

姚振华重回A股,首战南宁百货:三年前失去的东西,我要亲手拿回来

2019-12-11 07:36:05来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点