券商策略:市场短期将以震荡下移为主 关注确定性主线

1评论 2019-11-17 21:28:48 来源:金融界网站 感谢300643

  安信策略:市场短期将以震荡下移为主 关注国企改革

  短期来看,经济增长尚难言见底、通胀预期存在上行风险、股票市场供给增加、中美签署第一阶段协议时间尚不确定、当前盈利兑现却并不充分等因素影响下,预计市场短期仍将以震荡下移态势为主。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,我们对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,从这个角度看,当前投资者只是需要等待时机。我们认为,随着接近年底,我们认为这个阶段的配置需要在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证。行业重点关注:家电、风电、保险、地产、建筑、养殖、食品等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  招商策略:整体A股估值水平下滑 关注确定性主线

  A股近期出现了非常明显的行业分化,消费科技医药板块继续强势,而传统周期板块出现持续明显的回调,使得绝对估值和相对估值出现了极端估值的情况。这背后,反应了投资者对于中国未来10-20年经济结构变迁的预期。对比日本和美国当前的上市公司市值结构,未来中国股票在医疗医药、消费服务、科技板块的市值权重仍有一定的提升空间。这种极端估值在历史上并非第一次出现,这种程度极端估值背后反映的经济极端悲观预期也往往成为A股大型投资机会的起点。

  建投策略:MSCI扩容生效在即 当前处外资流入高峰

  2019年11月第2周,在经济持续下行,CPI超预期的情况下,中国经济进入了短期的滞涨状态,而工业生产和PPI持续下行,市场按照我们在《猪价上涨货币中性,市场平稳银行占优》周报的预期中运行,从3000点重新回到2900点附近震荡。从行业表现来看,电子、食品饮料医药生物、传媒和银行表现最优,这反映出经济下行过程中,与经济无关的业绩景气行业、低估值行业表现最优。

  国盛策略:年末年初是压力最大时刻 外资入场方向不变

  短期而言,“滞涨+外资”的组合继续,消费 “公约数”价值仍望凸显。通胀上行经济承压的组合至少到明年春节前难以改变,“类滞涨”环境仍将是市场主要扰动和担忧。MSCI扩容带来的外资流入窗口继续。且11月26日还将迎来超过400亿被动增量资金的集中入场。因此,消费的“公约数”价值仍将凸显年末年初将是A股市场压力最大的时刻。行情或需等到春暖花开时。一方面,通胀持续冲高之下,已开始掣肘货币放松节奏。11月5日仅略微调降MLF利率5bp,象征意义大于实际,从时点上看也有跟通胀“赛跑”的意味。同时央行三季度货币政策执行报告也指出要警惕通货膨胀预期发散。后续随着通胀进一步冲高,货币阶段性可能难再有放松。另一方面,经济下行压力仍然较大,而年内政策托底空间已显不足。10月社融大幅走弱,贷款、专项债和票据是主要拖累项目。其中贷款和专项债均受到了投放节奏提前的影响。此外,月底MSCI完成扩容后外资流入大概率放缓。因此,年末年初或使市场压力最大时刻,随着明年春节后通胀高点逐渐过去,货币宽松空间再次打开,春季行情方可开启。

  兴业策略:货币逆周期调节大的方向宽松 对股市有利

  CPI 超预期、2020 年经济担忧、外部政经因素不确定性、前期累计收益较多,多重因素使得指数整体较为平淡,成交量下降,结构性亮点为主。短期市场对 “滞胀”影响货币政策的担忧,随着央行三季度货币政策执行报告对通胀结构性、通缩基数原因不显著的判断将一定程度上得到缓解。中期来看,我们兴业策略认为从战略防御到战略进攻“挺进大别山”,正在经历“长牛”是循环往复、螺旋上升,而非一飞冲天、一气呵成。我们在年度策略《拥抱权益时代里谈到的国家重视、居民配置、机构配置、全球配置带来的“四重奏”使得“长牛”走的更为持久、稳健、踏实。建议投资者把握大创新成长+金融地产债券品种方向两条主线。

  海通策略:2440是第六轮牛市起点 新一轮牛市要开始了

  核心结论:①上证综指2440点已开启第六轮牛市,牛市有三个阶段,盈利和估值戴维斯双击的牛市第二阶段即主升浪蓄势待发。②动力一:企业盈利进入回升周期,新时代经济平盈利上,预计2020年上市公司净利润同比15%。动力二:资产配置转向股市,金融供给侧改革重在激发资本市场投融资功能,资金入市将加速。③岁末年初是折返跑后向上突破的契机,低估值高股息的银行地产有望先行,科技和券商的空间及持续性更好。

  国君策略:外资流入有望加速 核心资产表现有望占优

  通胀担忧加剧,第三胜负手已经开启,布局新β行业的机会。在市场对通胀担忧加剧中,第三胜负手已经开启,市场风格转向金融等估值低、盈利确定性高的行业。年底前外资流入有望加速,核心资产表现有望占优。2012年以来,第四季度滞涨、低估值行业出现补涨行情概率较高。建议把握绝对收益,布局新“β”行业:核心资产中的银行、建材,以及困境反转潜力大的传媒、汽车。银行板块受益于盈利周期见底带来的资产质量改善;建材行业受益于逆周期调控政策预期,以及行业格局优化下高盈利持续性强,传媒受益于政策边际改善及需求复苏,汽车受益于消费促进政策预期及行业出清后的景气复苏。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

收评:沪指八连阳创业板指跌近1% 无线耳机概念领跌

2019-12-11 15:00:44来源:金融界网站

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

27.51%美的又快被外资买爆了 还有这些股外资占比高

2019-12-11 21:25:27来源:中国证券报

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

小甜甜惨变牛夫人!错失铁物系重组机会 国统股份连吃3个一字跌停

2019-12-11 14:56:00来源:中国基金报

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

卖股权“回血” 新华医疗还撑得住吗?

2019-12-11 07:41:40来源:财经国家周刊

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

姚振华重回A股,首战南宁百货:三年前失去的东西,我要亲手拿回来

2019-12-11 07:36:05来源:阿尔法工场

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

央行两大数据超预期 A股明灯"龙抬头"!上车机会真的来了?

2019-12-10 20:04:50来源:券商中国

北上资金带头调仓换股 周期股及科技股受外资青睐

2019-12-10 07:17:14来源:财富动力网

指数反弹能否延续?这类股或将是关键所在

2019-12-11 07:35:30来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点