A股被区块链股带活了!接下来短线买什么?

1评论 2019-11-07 16:59:18 来源:金融界网站 作者:风云看盘 单月怒赚97%过程拆解

  昨天市场一片悲观之际,军长在收盘后写了篇文章——“都说区块链股很惨,可为何说她是市场唯一希望?”

  文章中提到虽然股指不断上涨,但市场短线情绪却因前几次的“大面”而趋于冷淡,不过这次的区块链股也许会重新让人燃起短线交易的兴趣。

  区块链股并不像人们想的那么悲观,之前政策类热点结束后,很多股票怎么涨上去的就怎么跌下去,并且是在结束连板之后,就着急忙慌的下去了。

  这次区块链股有点不一样,虽然有很多股票也是涨完之后就着急忙慌的下去了,但也有一部分股票没有急着下去,他们如果能继续暴躁,市场的短线情绪就来了!理由很简单,炒短线又开始赚钱。

  今天区块链股妖王四方精创(行情300468,诊股)再度上演换手封板,而东方系的当代东方(行情000673,诊股)也上演大长腿逆袭,毋庸置疑今天晚上“赵老哥”的信徒们会认真做功课,远在西藏拉萨开户的年轻股友开始一遍一遍的看龙虎榜。军长不建议在看文章的你也参与打板浪潮,不过短线的情绪已经开始扭转。

  回头看10月28日咱们筛选的三只具备龙头潜力的区块链股,时至今日虽没有命中当代东方,不过我们命中了四方精创。与此同时,先进数通(行情300541,诊股)、聚龙股份(行情300202,诊股)的表现也要优于其他区块链股。

  即便市场很弱,区块链股很惨,不过最终脱颖而出的头部区块链股还是具备着几大要素:高度、压力、市值。具体应用层面在10月28日文章中写的很详尽,抄作业的点击链接。

  短线情绪转暖后,区块链股就不再是市场短线的唯一选择了,接下来再去做短线交易,哪个方向可能成为继区块链股后下一个热点?有一条重要的线索。

  最近美股特斯拉持续大涨,主要因特斯拉上海工厂生产的Model3于11月11日亮相,预计年底大规模投产,进度超预期。一旦投产意味着特斯拉在国内的供应商将获巨额订单,国内供应商的业绩也就跟随大涨。

  与此同时近期A股新能源汽车股也纷纷大涨,新能源汽车分支的锂钴资源和锂电池股都纷纷涨停。

  此前军长曾写过一篇汽车产业的研究文章,眼下人们对汽车行业异常悲观,在悲观之下似乎却藏着机会。全市场都在歌颂的冯柳大神,他的选股体系核心是从冷门股里去拿一个反转因子,可以理解为困境反转。如果汽车销量未来触底回升,这就是标准的困境反转,有没有可能?

  当前中国汽车市场与1971年附近的日本汽车市场极为相似,日本汽车销量在1971年首次出现年度下滑,当年保有量同比仍然增长12.9%;中国汽车销量在2018年首次出现年度下滑,同样,当年保有量同比仍然增长12.6%。

  眼下中国汽车业也许正处在周期大牛市的前夜,小周期的底部拐点很可能就在四季度。现在陆续公布的几家重要汽车企业财报显示,他们的销量和业绩正在悄悄回暖。或许,预期中的小周期底部拐点正在悄悄形成。

  在汽车大背景回升之际,在新能源汽车股已经悄然异动之时,有理由相信这个方向会逐渐走出大行情,也许是中期上涨的机会,短线关注哪两个方向?

  1、 尚未被市场挖掘的充电桩股:

  最近先是锂资源、锂电池股涨停,今天盘中新能源汽车整车股也有异动,但弹性很强的充电桩股还没什么表现,历史上充电桩从未落下队伍,这种时间差机会很适合当下把握,梳理了一些历史上证明过自己属性的充电桩股,分享给大家:

  奥特迅(行情002227,诊股)国恩股份(行情002768,诊股)和顺电气(行情300141,诊股)英飞特(行情300582,诊股)伊戈尔(行情002922,诊股)

  2、 汽车零部件股

  这个方向也许不会马上启动,可一旦有利好政策颁布抑或是汽车销量回暖的新闻披露,他们很可能快速涨停,他们就是汽车零部件股。

  与大家想象的不同,零部件企业的毛利率一点都不比整车企业低,甚至远高于整车企业,从10%的低端内饰配件,到40%以上的汽车电子都有。在业绩弹性上,汽车零部件企业的空间最大。

  但也因为汽车零部件企业众多,如果投资者没有能力进行筛选,反而容易在好时机里碰上个烂标的。

  该如何把握汽车零部件股的机会?

  一提到汽车零部件股,一些做主题投资的股友们会很兴奋。今年以来每次颁布汽车行业利好,汽车零部件股都会一马当先。

  与价投的认知不同,研习事件驱动策略的军长认为,要想提前潜伏他们?就要找到历史上曾担任汽车零部件股短线龙头的家伙们,再次有利好政策出现时,他们仍有可能连板。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:区块 链股 短线交易 A股 主题投资

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震荡突然加剧 慌了?罕见指标已现 上一次还是2014年

2020-08-04 12:51:15来源:中国证券报

8月4日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-04 11:30:26来源:金融界网站

8月4日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-04 11:30:26来源:金融界网站

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

8月4日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-04 11:30:24来源:金融界网站

午评:两市宽幅震荡金融股崛起 沪指微涨创业板指跌0.77%

2020-08-04 11:31:35来源:金融界网站

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

A股风云突变!股民惊呆:20分钟40亿扫货,疫苗股高位巨震,大佬葛卫东一把狂赚10亿!巨无霸板块紧急

2020-08-04 12:45:50来源:中国基金报

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

杠杆资金余额创5年新高 狂买两大板块 这些创业板个股被扫货

2020-08-04 10:57:00来源:证券时报网

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

央行定调!数字货币迎重磅催化 金融科技国家队也来了

2020-08-04 08:58:54来源:财联社

华为鸿蒙2.0来了 开发者大会时间敲定 鸿蒙概念股仅这几只!纳指再创新高 微软官宣收购TikTok

2020-08-04 07:15:35来源:数据宝

股民必看!注册制下创业板首次打新来了,什么姿势最易中签?

2020-08-03 22:44:30来源:国际金融报

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点