区块链概念大爆发 科技股投资或迎新一轮热潮

1评论 2019-10-28 07:51:38 来源:财富动力网 作者:高升 游资是怎么抓涨停的?

  据新华社10月25日消息,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会议指出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。周末期间,区块链成为最热门的科技和财经话题,分析人士认为,区块链板块也必将成为近期股票市场的最大热点,为科技股行情掀起新一轮热潮。

  区块链迎重磅政策利好 加快推动技术和产业创新发展

  据新华社10月25日消息,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会议指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

  会议指出,要强化基础研究,提升原始创新能力,努力让我国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势。要推动协同攻关,加快推进核心技术突破,为区块链应用发展提供安全可控的技术支撑。要加强区块链标准化研究,提升国际话语权和规则制定权。要加快产业发展,发挥好市场优势,进一步打通创新链、应用链、价值链。要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。

  会议指出,要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用。要推动区块链和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题。要利用区块链技术探索数字经济模式创新,为打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供动力,为推进供给侧结构性改革、实现各行业供需有效对接提供服务,为加快新旧动能接续转换、推动经济高质量发展提供支撑。要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。要推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,探索在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的推广应用,提升城市管理的智能化、精准化水平。要利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动。要探索利用区块链数据共享模式,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,促进业务协同办理,深化“最多跑一次”改革,为人民群众带来更好的政务服务体验。

  会议指出,要加强对区块链技术的引导和规范,加强对区块链安全风险的研究和分析,密切跟踪发展动态,积极探索发展规律。要探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,引导和推动区块链开发者、平台运营者加强行业自律、落实安全责任。要把依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。相关部门及其负责领导同志要注意区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

  区块链板块市场关注度高 科技股投资或迎新一轮热潮

  区块链行业的政策利好直接牵动着证券市场,虽然消息发布时A股已经休市,但上周五美股开盘后区块链概念强势走高。中概股迅雷暴涨107.8%至4.82美元/股,创上市以来最大单日涨幅,股价刷新七个月的高位。

  公开资料显示,迅雷在2014年便成立了旗下专注于共享计算和区块链的网心科技,正式开始在共享计算、区块链两个方向的探索。2018年4月,网心科技正式上线了具有百万级TPS、秒级确认处理能力的区块链主链“迅雷链”。迅雷链的推出使得区块链技术在大规模商业级应用中的落地变为真正可能,迅雷的区块链目前已在医疗、环保、通信、溯源、生物技术、生活服务、版权等十余个行业实现项目落地,包括将技术输出到海外。除了迅雷以外,其他中概股区块链概念股也纷纷大涨。其中,第九城市涨超20%,中网载线涨超15%,猎豹移动涨超5%。

  除了区块链概念股的股价狂欢外,主流数字货币也集体上扬。比特币也中止了连日下跌的行情,暴涨冲破10000美元。加密货币行情数据显示,近两日比特币价格迅速拉升,最高达到10350美元。此外,ETH、BCH等加密数字货币也纷纷上涨。

  政策东风之下,千亿区块链市场蓄势待发。A股方面,交易所互动易平台上有关区块链的提问与回复不断增多,与此同时,10月27日下午,中装建设(行情002822,诊股)、金证股份(行情600446,诊股)、汉威科技(行情300007,诊股)、爱康科技(行情002610,诊股)、海联金汇(行情002537,诊股)、梦网集团(行情002123,诊股)等相关上市公司也纷纷发布公司在区块链领域的布局情况。此外,业内人士指出,目前A股市场的区块链板块个股规模较为庞大,数量已超过120家,受政策利好鼓舞,A股的科技股投资或迎来新的热潮。

关键词阅读:科技股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工信部发布推动5G发展通知 基建产业链获发展机会

2020-03-28 10:49:24来源:大众证券报

1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

暴跌900点 美股尾盘惊魂!美国确诊超10万 特朗普刚刚签署2万亿"救市计划"彻底抓狂:我要呼吸机!

2020-03-28 07:40:15来源:中国基金报

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43来源:中国证券报

A股触底回升宽幅震荡 机构及深股通相中大消费

2020-03-28 10:46:57来源:大众证券报

日赚8.59亿 总资产突破30万亿!“宇宙行”年度成绩单来了

2020-03-28 07:22:35来源:中国证券报

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

A股头条:高层会议提出适当提高财政赤字率 钟南山回应国内是否会二次暴发疫情

2020-03-28 07:03:33来源:金融界网站

航天长峰:重症呼吸机Athena 8500尚未在国内形成实际销售

2020-03-26 20:36:53来源:金融界网站

大客户变“对手” AI芯片独角兽寒武纪“叩门”科创板

2020-03-28 10:40:45来源:大众证券报

关键性一周!多国政策持续发力 全球市场暂时喘息

2020-03-28 07:53:35来源:Wind资讯

关键时刻中央政治局放大招:要提高赤字率 发行特别国债引导利率下行

2020-03-28 07:12:25来源:中国基金报

人工智能时代来临 还需要那么多人吗?

2020-03-28 07:22:00来源:泽平宏观

大盘震荡调整 两大板块逆势走强

2020-03-26 16:19:46来源:金融界网站

下周看点:三月制造业PMI数据即将公布 305家公司年报出炉

2020-03-28 10:42:22来源:大众证券报

中信建投证券:医药第一季度即将收官 关注确定增长主线

2020-03-23 07:55:20来源:金融界网站

风向变了?白马股重获券商扎堆推荐 14股潜在涨幅超20%(名单)

2020-03-26 20:35:52来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点