爆款基金一天卖出300亿:见证A股"购买力" 子弹来了往哪打?

1评论 2019-10-15 06:33:22 来源:证券时报网 作者:詹晨 涨停板套利三天赚20%

  兴全基金再出爆款!

  继睿远成长价值创下720亿的天量募集后,又一只发行过百亿的爆款权益基金诞生。截至证券时报·券商中国记者发稿,兴全合泰全市场销售额已突破300亿。

  10月14日,兴全旗下第16只权益新基——兴全合泰混合型基金于全市场发行,募集金额上限为60亿元。有招商银行(行情600036,诊股)工作人员在开售前就预计,全天配售或低于30%,也就是说销售总额可能在200亿左右。然而实际募集金额仍较大程度上超出预期。

  据证券时报·券商中国记者最新了解到的数据,截至3点,有渠道人士表示,最终数据肯定破了300亿,这也意味着,实际配售比例低于20%。

  值得注意的是,受周末多重利好影响,沪指今日再度重回3000点,收涨1.15%,深成指收涨1.24%,创业板指收涨0.75%。国内多家机构开始看多A股四季度表现,中信证券(行情600030,诊股)表示,A股仍处于第二轮上涨的通道中,内外因素共同催化月度级别反弹,打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高。

  爆款基金刷屏!一天卖出300亿,再次见证A股

  多渠道发力,兴业证券(行情601377,诊股)卖了45亿

  10月14日上午,全市场已有消息称,各大渠道总销售额突破百亿大关。这一金额仍在不停刷新,截至午间1点,华南某券商营业部投顾告诉证券时报·券商中国记者,兴全合泰全市场卖出200亿了。这一金额也得到了其他渠道人士的映证,“220亿了,全天配售比例应该低于20%。”一位接近招行的渠道人士称。

  爆款基金刷屏!一天卖出300亿,再次见证A股

  下午2点,销售数据继续更新。“全市场大概250亿销量,华泰A\C份额合计11.96亿。”一位华泰证券(行情601688,诊股)的工作人员表示,全天华泰证券销售在18亿左右。

  证券时报·券商中国记者了解到,兴全基金的股东方兴业证券,全天卖出超45亿。

  爆款基金刷屏!一天卖出300亿,再次见证A股

  截至3点,有渠道人士表示,最终数据肯定破了300亿,这也意味着,实际配售比例低于20%。

  “除去兴全基金和基金经理本身的号召力以外,渠道给力是一方面,另一方面也是赶上了这个好时机。上周中美贸易谈判释放了实质性利好,加上今天市场高开高走,也一定程度上带动了新发产品的发行。”一位接近兴全基金的市场人士评论。

  兴全基金内部人士告诉证券时报·券商中国记者,“设置60亿的募集规模上限,是有一定考虑的。任相栋今年3月加盟兴全,长达半年的时间里一直没有管理基金产品,因为兴全产品并非以量取胜。兴全合泰是为他量身定制发行的,也是兴全成立16年的第16只基金。任相栋本人过往业绩很好,也有一定知名度,算是流量型基金经理,我们根据市场热度、资产估值等综合评估,认为60亿左右的产品规模对他来说是适宜的,也保持了一定谨慎。”

  “带货王”任相栋有话说

  再来看本次的“带货王”任相栋。公开数据显示,任相栋自2015年1月任职基金经理,管理的代表产品交银先进制造3年多来表现优异,累计创造回报95.81%,业绩表现位居同类第一(1/119 2015.01-2018.06),折年化回报21.7%。

  任相栋过往最高管理规模41.7亿,机构投资者比例保持在50%左右,也是追求稳健收益的机构投资者追捧的类型。

  “实际上我们讨论一个股票、还是一个行业,甚至一个国家、一种文明,我们会发现周期的视角可能都是不可或缺的,我们假设用最为宏大的角度去看,我们会发现每种文明真正维持在世界最顶端的可能就是几百年的时间。所以万物皆有周期,我们需要用周期的角度来去看待投资。”任相栋在一个采访中表示。

  任相栋说,看各个行业,龙头行业的份额不断地提升确实是长期的过程。对于这种龙头公司,投资者要去获得收益,资本市场是特别重要的一种方式。未来十年,中国股票市场还是非常值得期待的资产。

  “大家所谓的核心资产,资产放到2013年左右的时候,可能茅台就是10倍左右的PE,格力可能仅仅在6倍左右的PE,如果我们对于什么样的资产是好资产有认知的话,我相信在那个价格就应该是我们坚定地买入这些资产的时候。所以高估和低估的资产,在资本市场里面不是间歇性地存在,而是持续不断地存在。”对于核心资产,任相栋也表达了自己的看法。

  对于兴全合泰这只产品,任相栋将坚持自己的投资思路,自下而上为主。

  “中国制造业经过过去二十多年的发展,积累了非常强大的终端工业品的制造能力,我们看到家电企业具有全球竞争力,工程机器的公司,在其他市场里面开疆拓土。我相信整个中国制造2025,整个行业内在的这种产业升级的力量,我个人认为是非常强劲的。我还是希望,不论制造还是非制造,包括科技、消费、周期,在我的组合都能相对地均衡。”

  对于兴全合泰的投资目标,任相栋表示,“在我的重仓股里面,能够体现出未来三年或者五年,在股票市场里面能够产生持续超额收益的股票,就是对于长牛股在我的投资组合里面是有所反映的。并且通过一些(偏短期标的)抓取市场的结构性机会,来保证这个产品相对收益的稳定性,这个是我的目标。”

  来看关于兴全合泰的九问九答

  01

  兴全合泰是一只怎样的基金?

  本基金为基金经理任相栋加盟兴全基金后的首发产品,属于偏股混合型基金,股票仓位占比为基金资产的50%-95%,并且可以投资于港股通资产。本基金属于较高风险、较高收益的基金品种,拟任基金经理是金牛基金经理任相栋,拥有9年投资研究经验。在募集期内设置募集规模上限60亿。

  02

  拟任基金经理何许人也?

  拟任基金经理任相栋先生,硕士毕业于上海交通大学金融学,9年从业经历,研究员期间重点覆盖汽车、机械、军工等行业,对产业周期和企业经营拥有深刻的洞察和理解。

  任相栋历史管理业绩优异,不同市场环境下均有良好表现。其管理的代表产品在仅能投资10个申万子行业的情况下,累计创造回报95.81%,位居同类第1(1/119)。

  爆款基金刷屏!一天卖出300亿,再次见证A股

  03

  为何选择这个时点发行兴全合泰?

  兴全基金表示,选择在这个时点发行偏股混合型基金,主要是看好A股的长期配置价值。

  首先,从财富配置的角度来看,中国居民以房地产为主、金融资产为辅的投资模式正在发生变化。人口红利消失和 “房住不炒”政策抑制房产价格上涨,当地产的赚钱效应减弱,股市将成为重要的配置方向。

  其次,A股战略地位显著,政策层面对于股市高度重视。同时,低利率时代的到来,也将通过降低企业融资成本、提升股票估值等方面利好股市。

  另外,从客观数据来看,A股估值处于历史低位,更提供了低成本买入优质资产的机会。横向比较,A股估值明显低于成熟市场,因此外资也在积极布局A股。兴全基金认为当前是配置A股的不错时点。

  04

  该基金投资范围、投资比例是什么?

  本基金的投资范围:A股(国内依法发行上市的股票)、港股通、债券、债券回购、货币市场工具、银行存款、同业存单、资产支持证券、股指期货国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

  投资比例:股票资产占比为基金资产的50%-95%(其中港股通标的占股票资产的 0-50%)。

  05

  业绩比较基准是什么?

  业绩比较基准是:沪深300指数收益率×60%+恒生指数收益率×20%+中债综合(全价)指数收益率×20%。

  06

  该基金将采取怎样的股票投资策略?

  将以自下而上为主,通过行业比较、公司比较,综合考虑公司质地、行业属性、商业模式等,寻找有质量增长的公司。有质量的增长主要是指能够提升公司核心竞争力的增长,并能够带动公司更可持续、更深护城河的增长,它可能表现为盈利的增长,也可能短期只表现在收入增长,或者仅是关键产品、业务或客户的突破上。在构建组合时,将综合考虑行业景气度、估值水平等决定单只标的的仓位,通过长期持有获得业绩增长带来的投资回报。

  07

  A份额与C份额的区别是什么?

  A类收取认(申)购费,不计提销售服务费;C类不收取认(申)购费,但计提销售服务费。投资者在认(申)购时可自行选择份额类别,不同份额类别之间不得互相转换。根据测算,当基金份额持有时间超过2年时,A份额的费率成本更低。

  爆款基金刷屏!一天卖出300亿,再次见证A股

  08

  拟任基金经理任相栋当下的市场观点是什么?

  任相栋认为,从中长期全球金融周期的角度来看,目前全球市场正处于强势美元和全球紧缩周期的末期,未来几年或将进入放松周期和弱势美元的阶段,会对全球风险资产的韧性有一定支撑。当前A股与70年代的美股有越来越多的相似之处,随着逐渐走出估值下滑的泥潭,中长期回报值得期待。

  从结构性机会来看,A股近年之所以如此聚焦在少数核心资产,本质上是一种防守行为。但从历史上看,产业结构的演进会让最有投资机会的行业发生较大变化。未来,一些周期中的成长股在以年为单位的周期中的表现可能会好于估值偏顶部的核心资产。从一到三年的角度来看,中国制造整体向上的趋势比较确定,所以对于产业演进仍然持有相对乐观的态度。

  09

  兴全基金优势何在?

  兴全基金自2003年成立以来,专注于打造主动投资管理能力,以优异的长期业绩受到了投资者及业界的广泛认可,十次夺得金牛基金公司大奖,获奖次数行业第一。银河证券数据显示,截至2019年9月末,公司过去6年股票和债券投资管理能力均位居行业第1(1/68,1/52)。股债双优投研团队,为新产品信心担纲。

  兴全成立以来始终奉行“精品策略”,2004年到2019年第二季度末,在可比的36家基金公司中,兴全基金旗下单只基金平均盈利28.07亿元,位居行业第1。

关键词阅读:爆款基金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:漫步者股东肖敏拟减持不超过2%

2019-11-14 18:23:29来源:金融界网站

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

雄安新区举行区块链创新发展研讨会 力争超前布局(附受益股)

2019-11-14 08:17:11来源:金融界网站

特斯拉上海工厂获工信部量产许可 产业链迎机遇(附受益股)

2019-11-14 07:55:43来源:金融界网站

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

任天堂Switch国行版将至 产业链上下游有望受益

2019-11-14 07:15:24来源:上海证券报

打新热情真降了!浙商银行中签率果然创新高 顶格申购可中5签

2019-11-14 21:53:03来源:证券时报网

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

京沪高铁IPO过会 创下IPO发审记录

2019-11-14 13:29:37来源:金融界网站

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

得母猪者得天下!上市公司纷纷“囤种猪”

2019-11-14 06:47:15来源:中国基金报

科技股回暖助创业板收红 四逻辑关注资金博弈方向

2019-11-14 07:34:02来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点