又现爆款基金!一日售罄卖出300亿 构做多A股情绪高涨?

1评论 2019-10-15 06:30:12 来源:中国证券报 作者:徐金忠 涨停板套利三天赚20%

  新基金发行火爆盛况再现。

  中证君从发行渠道了解到,兴全基金发行中的新基金兴全合泰混合经过今天半日的发售已触发比例配售。该基金规模设定为60亿元。

  虽然最终的配售比例还未公告,但是来自银行销售渠道专业人士的消息称,配售比例可能会在20%以下。按照这个比例反推,兴全合泰今天一天的申购资金将会在300亿元以上。

  事实上,近期,不少基金公司推出了重磅的主动权益产品,在当下市场,公募机构正在大胆做多。

  新发基金刷屏

  兴全合泰混合原定于10月14日-10月25日发行。但发行渠道方预计1-2天完成发行。基金发行机构普遍看好兴全合泰的销售情况。

  又现爆款基金!一日售罄卖出300亿,最终配售比例约20%,盛况背后,机构做多情绪高涨?

  图片来源:网络

  资料显示,兴全合泰拟任基金经理为任相栋,兴全合泰是其加盟兴全基金后的首只权益类产品。公开数据显示,任相栋其代表产品任职期回报达95.81%,位居同类普通偏股型基金第一,超越业绩基准88个百分点(银河证券数据,排名1/119,任职时间自2015年1月21日至2018年6月23日)。任相栋因历史良好的业绩表现,在新生代基金经理中获得广泛关注。

  又现爆款基金!一日售罄卖出300亿,最终配售比例约20%,盛况背后,机构做多情绪高涨?

  图片来源:网络

  回顾发现,兴全基金已有多只爆款基金面世。去年年初,兴全合宜创下单日300多亿的销售佳绩,并提前募集结束。

  在时隔一年多后,兴全基金此次再度谱写一日吸金300亿元的传奇。

  重磅产品频出

  除了兴全基金,近期市场上还有不少重磅主动权益类产品推出,例如国泰基金旗下投资老将程洲将在近期推出价值投资重磅产品。

  又现爆款基金!一日售罄卖出300亿,最终配售比例约20%,盛况背后,机构做多情绪高涨?

  图片来源:国泰基金

  中银基金旗也推出了重磅医药主题基金——中银创新医疗(行情002173,诊股)混合型证券投资基金。

  中银创新医疗于10月14日起发行,由基金经理刘潇担纲。回顾刘潇的管理业绩发现,其管理的另一只医药行业主题基金——中银医疗保健灵活配置混合型基金自去年6月成立以来业绩突出,截至10月9日,累计回报近48%,今年以来超65%,位居全市场同期同主题前茅,远越行业基准。

  永赢基金近期则在发行由公司副总经理、基金经理李永兴担纲的高端制造基金。

  又现爆款基金!一日售罄卖出300亿,最终配售比例约20%,盛况背后,机构做多情绪高涨?

  图片来源:永赢基金

  根据海通证券(行情600837,诊股)对126家公募基金管理人前三季度权益类基金净值增长情况的统计,受益于基础市场回暖,全部基金公司旗下基金均获得正收益

  永赢基金居于权益类基金净值增长率榜单的前三位,其管理的权益类基金净值增长率为55.09%。其中,李永兴管理的永赢惠添利灵活配置混合、永赢消费主题混合年内净值增长率双双超过50%。资料显示,李永兴拥有13年证券从业经验,目前担任永赢基金副总经理、分管权益投资业务。

  此前景顺长城基金也推出了由公司股票投资部投资副总监兼基金经理杨锐担任基金经理的重磅产品——景顺长城创新成长

  资料显示,该基金将重点关注具有核心优势和持续发展力的创新型企业,把握在中国经济结构转型及产业升级的进程中,充当领头羊的国家战略新兴产业上市公司,以及通过多种形式创新实现成长的传统产业公司的投资机会。该基金拟任基金经理杨锐文,是一名典型的成长风格的基金经理,始终坚持以企业核心竞争力为投资导向,通过深挖具有显著成长特征的优质投资标的,以获取高额收益。

  机构大胆做多

  近期,基金公司大量推出重磅产品的背后,是市场行情的企稳回暖。

  进入10月的5个交易日,上证综指累计上涨3.53%,10月14日当天更是一举收复3000点,最终收涨1.15%。

  又现爆款基金!一日售罄卖出300亿,最终配售比例约20%,盛况背后,机构做多情绪高涨?

  图片来源:wind

  基金机构都有怎样的市场观点?

  “股票市场的估值目前处于底部。未来整个中国股票市场的估值,可能会走出底部区域。未来十年,中国股票是非常值得期待的资产。行业龙头公司份额的提升将会是长期过程,普通投资者需要借助资本市场去分享该过程。资本市场能不断受益于新技术、新行业、新趋势,在此过程中将会有新的核心资产不断涌现,我们需要做的是在合适位置坚定买入并持有。”任相栋日前在接受中证君采访时表示。

  面对未来A股行情,李永兴表示,虽然存在贸易摩擦、经济基本面等诸多扰动因素,但其边际影响均在逐渐减弱。不排除短期内市场波动的可能,但总体来看,风险尚在可控范围内。未来市场是否能进一步上涨,主要取决于经济见底回升情况、居民资产配置变化以及成长行业推进的进程

  具体投资机会上,李永兴认为,在长期有空间、短期有动力的背景下,未来几年中国的高端制造业有望迎来加速发展。一方面,中国的人口红利和资本投入红利慢慢回落,中国经济到了需要依靠技术进步驱动长期经济增长的阶段,制造业向高端升级的市场空间巨大;另外一方面,贸易摩擦的过程中,暴露了我国制造业中低端企业占比较高、利润率较低,以及对核心零部件进口依赖度较高的短板,在此情况下企业有加快制造业转型升级的动力。

  德邦基金最新的观点是认为,当前海外不确定性因素减少,国内成为主要因素。A股三季报陆续披露,在去年基数较低的背景下,预计A股企业盈利具备边际改善的基础,但考虑到年底获利盘兑现预期,预计市场震荡行情概率较大。配置方向上,看好消费科技以及头部金融周期企业的配置机会

关键词阅读:爆款基金 机构做多

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:漫步者股东肖敏拟减持不超过2%

2019-11-14 18:23:29来源:金融界网站

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

打新热情真降了!浙商银行中签率果然创新高 顶格申购可中5签

2019-11-14 21:53:03来源:证券时报网

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

特斯拉上海工厂获工信部量产许可 产业链迎机遇(附受益股)

2019-11-14 07:55:43来源:金融界网站

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

雄安新区举行区块链创新发展研讨会 力争超前布局(附受益股)

2019-11-14 08:17:11来源:金融界网站

任天堂Switch国行版将至 产业链上下游有望受益

2019-11-14 07:15:24来源:上海证券报

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

京沪高铁IPO过会 创下IPO发审记录

2019-11-14 13:29:37来源:金融界网站

得母猪者得天下!上市公司纷纷“囤种猪”

2019-11-14 06:47:15来源:中国基金报

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

科技股回暖助创业板收红 四逻辑关注资金博弈方向

2019-11-14 07:34:02来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点