A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

1评论 2019-10-14 06:35:32 来源:e公司官微 作者:证券时报 陈静 完整呈现002247的打板逻辑!

  又是不平静的周末,重磅消息接连不断!中美贸易摩擦缓解、全球股市集体上涨,美股三大指数隔夜全线收高,苹果公司重回市值第一宝座,不知A股明日走势如何?先来看看周末与下周影响A股几件大事。

  中美经贸谈判取得阶段性成果

  新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。

  美国总统特朗普11日表示,他认为美中两国已“非常接近”结束贸易战,且双方将达成的协议对美中两国和全世界都有利。

  当天下午特朗普在白宫椭圆形办公室就美中经贸磋商回答中外记者提问。他在回答新华社记者提问时说:“我认为我们已非常接近(结束贸易战)。我认为当前是一个非常重要的阶段。”

  在答问过程中特朗普还提到,他很高兴看到,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,这对美中两国和世界都是重大利好。希望双方团队抓紧工作,及早确定第一阶段协议文本,并继续推进后续磋商。

  特朗普多次强调,美中两国将达成一个“伟大的协议”,其意义将超越关税问题本身。他表示自己完全赞同中方所说的处理好中美经贸关系有利于中国,有利于美国,也有利于世界的和平与繁荣。正因如此,“全世界都密切关注着(中美经贸磋商)。”

  中信证券(行情600030,诊股)表示,中美经贸谈判取得阶段性成果,预期未来中美分歧演化在此基础上有望走向正反馈,稳定外贸预期,并提升人民币升值预期。中美分歧的阶段性好转有利于改善A股市场的风险偏好。

  全球股市集体狂欢 苹果公司重回市值“一哥”

  受英国脱欧反转和中美贸易摩擦缓和等多因素影响,全球股市集体上涨。其中美股三大指数隔夜全线收高,且涨幅皆超过1%,美股三大股指已连续三个交易日上涨。其中,苹果公司股价大涨2.7%,收于236.21美元,超越1年前创下的最高点,再度刷新纪录。随着股价上涨,苹果再次挤下微软,成为全球市值最高的公司。苹果微软的市值都已经超过1万亿美元。

  中美经贸谈判取得阶段性成果、北上资金持续加仓......A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

  除了美股,就连遭遇英国硬脱欧阴影、美欧贸易摩擦升级,以及德国经济放缓多重冲击的欧洲股市,也迎来了久违大涨。其中,英国富时100上涨0.84%,法国CAC40指数涨幅为1.73%,德国DAX指数涨幅为2.86%。

  港股方面,恒指收盘上涨2.34%,暴涨600点后重返26000点,创逾一个月最大涨幅。此外,多重利好消息刺激下,A股市场情绪回暖,A50期指全线上扬,人民币更是飙涨近800点。将时间拉长来看,国庆节长假后,A股已实现四连阳,市场已出现明显回暖迹象。

  中美经贸谈判取得阶段性成果、北上资金持续加仓......A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

  沪市国庆后连涨4日 北上资金持续加仓

  国庆节后首周,沪指连收四阳,累计上涨2.36%。与此同时,北上资金节后也迎来了净买入,4个交易日合计净买入33.9亿元。其中,沪股通净买入12.58亿元,深股通净买入21.32亿元。个股来看,美的集团(行情000333,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)为本周北上资金净买入前三位的个股,净买入额分别为8.08亿元、5.52亿元、4.22亿元。

  今年以来北上资金一直在“买买买”,年初至今累计净买入1896.51亿元,其中陆股通净买入859.53亿元,深股通净买入超千亿元。

  明晟(MSCI)、富时罗素、标普道琼斯三大国际指数公司先后纳A和提高A股纳入比重,海外资管巨头更是加速布局A股市场,不少海外机构预计,外资流入A股的势头会越来越猛。摩根士丹利预计,2019年A股的外资流入量将达700亿美元至1250亿美元。未来10年,预计每年外资流入约1000亿美元至2200亿美元。

  中信证券:月度级别反弹要来了

  中信证券最新策略报告表示,做多依然会是大部分投资者的选择。

  中美经贸谈判取得阶段性成果、北上资金持续加仓......A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

  1)外资依然是增量资金主力。美联储10月15日恢复购买短期国债,开始Mini-QE,叠加中美分歧阶段性好转和人民币升值预期加强;另外,考虑A股11月在MSCI纳入因子提升,预计将带来1957亿元人民币左右的增量资金:A股优质资产在全球“资产荒”下对外资依然有很强的吸引力。

  2)公募基金调仓和私募基金加仓。对公募而言,相比仓位较高的消费和科技板块,逐步增强对低估值品种的配置是性价比最优的选择。私募排排网数据显示,权益型私募产品平均仓位在9月末已明显下降至64.5%的近4个月最低水平,月降幅7.44pct,未来也有加仓的空间。

  3)国内长期资金会继续强化对ETF配置。国内长端利率中枢下行,且依然存在降息预期,叠加基本面预期好转,银行资管和险资等长期资金会提升权益的配置。权重ETF产品是主要的工具选择。今年以来,主动型权益基金份额下降7.3%,而沪深300ETF总份额逆势增加7.9%。各类ETF依然会受到长期增配A股的资金青睐。

  对于后市,中信证券表示,A股9月的反复源于市场对流动性和逆周期政策的分歧,这两个预期已在修复中;而中美分歧也出现了阶段性好转。A股依然处于今年第二轮上涨的通道中,流动性宽松的共识逐渐凝聚,而外部风险修复和内部政策决断能有效稳定基本面预期,内外因素强化A股上行动能,催化月度级别反弹,打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高。建议以金融和消费中的核心品种为底仓,延续对低估值且受益于经济企稳的品种的推荐;此外,随着行情扩散,可以加强对三季报超预期品种的布局。

  此外,还有多家券商表示,行情将围绕三季报展开。

  兴业策略:战略进攻期继续 把握金融地产龙头滞涨板块

  战略进攻期继续。1)国内外暖风吹,风险偏好有望再进一步。国内国庆阅兵后,民族自信心提升;海外贸易释放暖风。2)美联储正式购买国债、正回购,全球进入宽松预期序列再确认。3)筹码结构优良,对市场进攻营造良好微观基础。建议投资者继续对市场保持乐观,结合三季报去伪存真,精挑细选。把握金融地产龙头等“滞涨”板块、大创新科技成长进攻弹性方向、真·核心资产估值切换机会。

  国盛策略:做多窗口再强化 行业方面重点关注两个方向

  可重点关注两个方向:1、贸易谈判超预期,关注此前受其影响最大的电子、通信等板块。2、三季报将至,重视业绩确定性。我们在9月20日报告《哪些行业景气在改善?》中对当前景气、盈利向上的行业进行了梳理,关注:1)风电光伏2)半导体。3)汽车。

  安信:结构性牛后的过渡期 14年上半年的样本值得参考

  短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在此后未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月~6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块,行业重点关注:家电、医药、食品、风电、银行、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  下周超百家公司将披露三季报

  三季报披露已拉开序幕,业绩成为影响A股市场的重要因素之一。据e公司记者统计,下周(10月14日至10月20日)101家公司将发布三季度业绩报告,截至发稿29家公司已发布三季度业绩预告恒大高新(行情002591,诊股)、圣农发展(行情002299,诊股)、蓝晓科技(行情300487,诊股)、凤形股份(行情002760,诊股)等4家公司预告净利润同比增幅翻倍(以预告净利润增幅下限来看)。

  蓝晓科技10月11日晚间发布三季度业绩预告,预计2019年前三季度实现净利润2.22亿元至2.35亿元,较上年同期同比增幅为155%至170%。其中,公司第三季度实现净利润7982.88万元至9313.36万元,同比增幅为200%至250%。对于业绩增长的原因,公司表示报告期下游领域需求持续释放,公司积极部署实现业绩的快速增长,系统集成模式受到客户认可度提升,新产品结构持续优化,大项目的逐渐落地对业绩促进明显。

  三季报业绩预告进入集中披露期,10月15日是业绩预告的截止日期。据e公司记者统计,以最新业绩预告披露日期来看,10月11日晚至今(截至发稿),超150家公司发布了前三季业绩预告,业绩预增且预告净利润增幅下限超100%的有23家公司,其中御银股份(行情002177,诊股)与安利股份(行情300218,诊股)预告净利润增幅超10倍。

  中美经贸谈判取得阶段性成果、北上资金持续加仓......A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

关键词阅读:A股 月度级别反弹

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

2019-11-22 20:42:30来源:证券时报网

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-11-22 17:38:41来源:金融界网站

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

大盘展开回调 这些板块走强释放什么信号?

2019-11-20 16:43:12来源:金融界网站

万科A:股东钜盛华及其一致行动人持股比例累计减少5%

2019-11-22 20:19:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点