十大券商一周策略:贸易谈判成果超预期 做多窗口再度强化

1评论 2019-10-14 06:27:42 来源:券商中国 作者:王璐璐 涨停板套利三天赚20%

短期来看,贸易谈判出现重大进展,有望推动A股突破长期压力。做多依然是大部分投资者的选择。

  【十大券商一周策略】贸易谈判成果超预期,做多窗口再度强化,A股有望突破长期压力

  中信证券(行情600030,诊股):打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高

  中美谈判达成局部共识,美联储宽松超预期,外部环境好转;逐步落地的政策会稳定国内基本面预期:做多依然是大部分投资者的选择。A股仍处于第二轮上涨的通道中,内外因素共同催化月度级别反弹,打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高。

  配置上,建议以金融和消费中的核心品种为底仓,延续对低估值且受益于经济企稳的品种的推荐;此外,随着行情扩散,可以加强对三季报超预期品种的布局。

  海通证券(行情600837,诊股):目前折返跑是布局期

  ①借鉴历史,上证综指2733点附近是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,逻辑是企业盈利见底回升,经济平盈利上。

  ②回应市场对盈利的疑虑:一是这次库存回补力度大于13年,产能周期已处于底部,二是无需担忧地产投资回落影响,基建、消费会对冲。

  ③目前折返跑是布局期,行情加速需确认基本面和政策面向好,往往靠银行带动,岁末年初是个窗口期,中期科技和券商更优。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:金秋慢牛行情进入震荡阶段

  预期2019年三季报企业盈利仍然在下行筑底的过程中。通胀水平将阻碍利率下降,估值水平逐步进入均衡的状态。中美贸易谈判取得进展,成为市场上涨的动力。在这种情况下,中信建投证券认为金秋慢牛行情进入震荡阶段。

  在利率阶段性进入均衡的过程中,低估值、业绩优异、现金流良好的板块将占优。因此,银行、地产、公用事业、交运甚至是周期行业中的龙头公司将持续占优。展望2020年Q1,在春节CPI高点之后,利率将继续下降,春季行情将重新演绎科技和消费行情。因此,中长期来看仍然是科技主线和消费主线,建议关注科技50和消费50为代表的龙头公司。

  兴业证券(行情601377,诊股):继续对市场保持乐观

  1)国内外暖风吹,风险偏好有望再进一步。国内国庆阅兵后,民族自信心提升;海外中美贸易释放暖风。

  2)美联储正式购买国债、正回购,全球进入宽松预期序列再确认。

  3)筹码结构优良,对市场进攻营造良好微观基础。建议投资者继续对市场保持乐观,结合三季报去伪存真,精挑细选。把握金融地产龙头等“滞涨”板块、大创新科技成长进攻弹性方向、真·核心资产估值切换机会。

  广发证券(行情000776,诊股):秋收冬藏,利用利好由高估板块切换向低估板块

  “秋收冬藏”,利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。“暖的时候别激进”切换向低估值板块首选配置。

  利用海外非核心矛盾的波动做A股核心决策——“秋收冬藏,低估值补涨”。利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。猪价上行、中美缓和将延缓宽松的脚步,高/底相对估值自历史极值向中枢回归的阻力变小,而“经济能否企稳”作为一项观察期权,触发将进一步扩展风格切换的幅度,“胀”决定了相对收益投资者首选低估值板块,继续推荐低估值可选消费(地产、家电、汽车),耐心等待高景气品种估值消化、中期布局的机会。

  安信证券:处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期

  短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在此后未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月~6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块。

  行业重点关注:家电、医药、食品、风电、银行、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  光大证券(行情601788,诊股):继续耐心持仓

  本周A股市场企稳反弹,高频数据显示金融数据有望延续8月良好趋势,对企业盈利形成支撑。

  往后看,短期市场有望受情绪提振而上涨,但国内的滞胀压力难以根本上化解,决定了短期大幅上行的空间有限,建议继续耐心持仓。当前市场估值合理,且政策有望保持宽松态势,若市场因意外事件而调整可积极加仓。

  结构上,中小创受益于风险溢价下行,通信、电子相关行业景气度持续提升,近期大幅调整后可继续增配;三季报验证期更注重确定性,仍建议标配确定性高的食品饮料、医药和银行,维持对基本面有望触底反弹的汽车行业配置;周期中重点关注的基建和小金属。

  国盛证券:做多窗口再强化

  做多窗口再强化。贸易谈判超预期外,此前看好做多窗口的逻辑继续演绎:1)经济增长有韧性。9月官方制造业PMI有所回升,财新PMI更连续3个月回升。2)国内政策宽松继续。3)外部宽松不断落地,并有望持续推进。继9月16日美联储时隔10年重启回购,10月11日美联储宣布再次延长回购计划至2020年1月,同时自10月起以每月600亿美元的速度扩张资产负债表。并且随着美国基本面持续恶化,近期10月美国降息概率已由此前的40%左右大幅上升至80%以上。因此,继续看好做多窗口。

  行业方面,可重点关注两个方向:1、贸易谈判超预期,关注此前受其影响最大的电子、通信等板块。2、三季报将至,重视业绩确定性。关注:1)风电光伏。2)半导体。3)汽车。

  民生证券:贸易谈判成果超预期,A股有望突破长期压力

  短期来看,贸易谈判出现重大进展,有望推动A股突破长期压力。中美贸易谈判进程一波三折,对A股市场及中国对美出口产生较大影响。但整体来看,投资者对中美关系反复化、长期化已有较充分预期,中美关系对市场风险偏好的影响有边际减弱的趋势。10月10日-11日,中美双方举行第十三轮贸易磋商,达成阶段性协议,取得重大进展,有望助力全球风险偏好提升,推动A股突破长期压力。

  中长期来看,持续看好当前A股的配置价值:

  ①货币政策:美联储扩表开启,全球宽松趋势进一步确认,央行降息预期再升温;

  ②盈利周期:从A股自身盈利周期、 库存周期、信用周期、科技周期、PPI趋势等因素综合判断中报确认盈利底部,三季度有望持续改善;

  ③资产配置:股债利差处于极端位置发出择时信号;

  ④监管周期:年初以来政策频繁释放处对资本市场高度重视和呵护的信号;

  ⑤市值管理:解禁压力下产业资本市值管理动力有望为市场上行提供内部支撑。

  太平洋(行情601099,诊股)证券:十月做多窗口仍在,三季报是主线

  做多窗口仍在,三季报超预期将是主线。短期的做多窗口存在更多由事件及情绪驱动,事件驱动决定了十月最佳机会并非指数而在结构,短期看好金融股受益于通胀预期回升及宽松预期落空;中期我们仍然看好消费(医药及食品饮料)及成长(国产替代中的电子、自主可控的计算机软件)将受益三季报超预期。

关键词阅读:券商策略 贸易谈判

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

中国投资机会大到不容忽视 4万亿美国养老金也要买A股

2019-11-16 06:33:00来源:投资快报

股民无眠!神州长城A、B股同时因面值退市,还有这家公司或即将步后尘……

2019-11-16 00:25:30来源:中国基金报

神秘!23岁小伙豪掷16亿入主A股公司 3年前还有大手笔

2019-11-17 08:21:42来源:每日经济新闻

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点