央行一则招聘公告引发板块爆发 A股数字货币硬核企业有哪些?

1评论 2019-10-11 08:15:31 来源:金融界网站 作者:股道纵横 低风险隔夜套利2%技巧

  中国人民银行人事司发布《中国人民银行分支机构和直属单位2020年度人员录用招考(招聘)公告》。招聘信息显示,中国人民银行数字货币研究所招聘人数为6名,要求所学专业涉及计算机、密码学、微电子和计量经济学。微电子中近三日资金流入最多的股票?

  相关工作主要涉及负责法定数字货币及相关模型的软件系统研发工作、法定数字货币交易终端的技术研发工作,以及金融科技、数字货币、支付清算相关领域分析工作等。

  在央行研发数字货币的过程中,有5类企业或机构明显受益:一是与央行数字货币研究所一道研发数字货币的市场机构;二是基于数字货币开发金融创新产品、降低企业融资成本的金融服务机构;三是大数据分析机构;四是身份认证服务机构;五是区块链产业中有零售支付业务经验的钱包服务商、技术服务商、身份与交易登记服务商。经历了周三数字货币概念股的集体调整后,周四早盘在一则央行招聘公告的刺激下,多只数字概念股开盘表现强势,朗科科技(行情300042,诊股)迅速二连板彻底激活了数字货币版块,飞天诚信(行情300386,诊股),聚龙股份(行情300202,诊股)收盘涨停,作为近期市场调整过程中唯一穿越的版块,在央行未公布数字货币时间表的情况下,该板块会轮番炒作,市场热度会持续升温,A股上市公司中真正具有数字货币技术的企业有哪些呢?

  9月30日在互动平台表示,公司目前有两件数字货币相关专利,一件为外观设计专利“

  闪存盘(冷钱包)”,该专利已获授权;另一件为发明专利”数字货币钱包、交易方法、交易

  系统和计算机存储介质“,该专利目前正处于实质审查阶段。公司目前暂未涉及数字货币相关

  业务。

  该股公告澄清暂未涉及数字货币相关业务,但是有两款专利产品适用于数字货币研发,因此得到市场资金的认同,连续两天收获涨停板,成为近期数字货币的龙头股,短期看该股周四涨停强势突破平台整理,无奈周四晚间公告大股东减持,近期重点关注该股利空情况下能否继续强势,

  所属概念:数字货币、富时罗素、标普道琼斯A股、文化传媒、独角兽

  日K线图:

  截至收盘,智度股份(行情000676,诊股)强势涨停,最新股价报收6.52元每股,涨了0.59元。成交量18.6万手,换手率2.84%。盘面上来看,短期走势强于大盘,突破阳线,放量上涨,交投保持活跃。明日第一支撑位:6.38附近,第二支撑位:6.23附近。该股属于低位资金挖掘的数字货币概念股,技术走势上看属于超跌后的反弹,短期关注三季报该股是否有超预期的表现。

  资金分布:

  今日智度股份主力资金流入5910.7万元,其中特大单4.5万手,占比12%,大单4.6万手,占比也是12%。折合算主力净流入是2109.8万元,对于这种低价股来说,成交量算是很大的。

  主营业务:公司主要面向致力于为银行、通信、公共服务部门、防务、交通等多个行业致力于提供高端智能化产品及数字安全解决方案等服务。恒宝股份(行情002104,诊股)股价处于低位,从智度投资到恒宝股份,资金的炒作路线已经在有从高位向低位低价转移的迹象,因此近期高位的数字货币概念股要注意在关键支撑位的资金承接情况,

  日K线图:

  恒宝股份最新报收7.66元每股,涨幅7.89%,成交量达到48.69万手,成交金额达到3.7亿。盘面上来看,交投比较活跃,突破阳线,趋势出现上升迹象,处于强势状态。

  所属概念:区块链、物联网、数字货币、华为

  主力持仓

  恒宝股份目前有21家机构持股,累计持股数3596.11万股,累计市值2.59亿,占比5.96%,较上期增加了645万股。深受主力青睐。

  所属概念:数字货币、股权转让、区块链、互联网金融

  日K线图:

  汇金股份(行情300368,诊股)最新报收11.42元每股,涨幅7.74%,成交量很大,达到了86.25万手,成交金额9.61亿。盘面上来看,短期走势强于大盘,交投活跃,处于强势状态。无奈盘后该股公告大股东减持,周五开盘就显得非常重要了,如果不跌破五日趋势线,该股后期依然值得关注。

  业绩表现:

  报告期内,公司实现营业收入31,312.70万元,较上年同期下降28.40%,实现营业利润2,394.15万元,较上年同期增长3994.02%,实现利润总额2,379.64万元,较上年同期增长304.10%。实现 归属于上市公司普通股股东的净利润1,115.85万元,较上年同期增长23.20%,业务与资产质量明显提升。

  历史龙虎榜

  上榜原因:日振幅值达15%的证券

  买入金额最大的前5家营业部:

  卖出金额最大的前5家营业部:

  奥马电器(行情002668,诊股):公司从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,并成立创新小组。与同济大学成立了金融科技联合实验室,主要研究方向为区块链技术在金融产业的应用。此外,公司参与了央行数字货币的原型设计。奥马电器近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收78.03亿元,同比增长12.04%。

  四方精创(行情300468,诊股):公司在区块链底层领域有技术储备,并表示会在基于区块链的数字资产发行与流通、供应链金融等领域进行不断的探索。四方精创近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收4.88亿元,同比下滑3.94%;归属于上市公司股东的净利润6880.44万元,同比下滑21.96%;基本每股收益为0.35元。

  央行行长易纲在9月24日的记者会上表示,央行的数字货币研究取得了积极进展,不过目前没有时间表。

  他表示,中国人民银行把央行数字货币和电子支付工具结合起来,目标是替代一部分M0,也就是说替代一部分现金,央行数字货币将来的框架是中央银行和商业银行双层运行体系,不改变现在的货币投放路径和体系,同时会坚持中心化管理,在研发工作上不预设技术路线,可以在市场上公平竞争选优,既可以考虑区块链技术,也可采取在现有的电子支付基础上演变出来的新技术,充分调动市场的积极性和创造性,也设立了和市场机构激励相容的机制。

  因此在央行没有推出明确的数字货币时间表以前,市场炒作的风口也有向电子支付,以及网络安全和软件开发等领域转移的可能,重点关注三季报业绩大增的相关概念股,减持股和地雷股规避,寻找上升趋势线明显的市场核心龙头股投资。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:货币研究 基本每股收益 买入金额 A股上市公司 招聘人数

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月14日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-14 11:30:21来源:金融界网站

10月14日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-14 11:30:20来源:金融界网站

又掀涨停潮!周末多重利好加持 金融股嗨翻天

2019-10-14 11:29:52来源:券商中国

A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

2019-10-14 06:35:32来源:e公司官微

半天接连攻破5个关口 大盘再添一把火!人民币汇率开启飙车模式

2019-10-14 13:24:22来源:中国证券报

10月14日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-14 11:30:20来源:金融界网站

最新北上资金连续加仓股来了!20股连续八周获加码

2019-10-14 06:32:32来源:券商中国

水分解制氢研究取得重要进展 氢能源前景可期(附受益股)

2019-10-14 07:44:06来源:金融界网站

美股暴涨、贸易战"非常接近"结束!券商狂看多 冲击3288点

2019-10-14 06:38:12来源:中国基金报

超级打新周来了!这只顶格有望中两签!

2019-10-14 07:01:42来源:证券时报网

收评:沪指五连阳放量收复3000点 金融股抢眼题材多点开花

2019-10-14 15:00:33来源:金融界网站

素食主义正"入侵"全球股市 金字火腿开卖人造肉股价涨停

2019-10-14 06:29:02来源:券商中国

今年最大规模解禁周来袭:4股解禁市值超百亿 7股解禁比例超过50%

2019-10-14 06:36:22来源:证券时报网

10月14日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-14 15:00:16来源:金融界网站

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

2019-10-14 01:30:55来源:证券时报

午后两市小幅回落沪指涨1.17% 多元金融板块领涨

2019-10-14 14:03:01来源:金融界网站

A股再次攻下3000点!金融板块集体大涨 银行股市值半天暴增1700亿

2019-10-14 11:40:12来源:e公司官微

10月14日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-14 15:00:15来源:金融界网站

超级打新周!本周8只新股申购 渝农商行顶格有望中两签

2019-10-14 06:32:12来源:券商中国

世界VR产业大会周未召开 概念股迎投资机遇

2019-10-14 08:15:15来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点