美股过去12小时换了3档节奏!到底发生了什么 中国资产能否独立?

1评论 2019-10-10 09:30:32 来源:券商中国 作者:时谦 低风险隔夜套利2%技巧

于贸易争端,A股市场从八月份开始就已经逐渐脱敏。分析人士认为,脱敏也是相对的,关键还是要看位置和价格。当市场处于高位时,这种脱敏是不存在的,一定会受到情绪的影响;但在相对低位时,市场的独立性就会体现出来。就目前的行情来看,A股市场的确存在一定的优势。

  全球股市的画风变化真的是太快了,都有点感觉跟不上节奏!

  昨晚上欧美股市收盘的画面大概是这样的:

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  今天早上美股的期指就变成这样了:

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  在即将成稿之际,画风又变成了这样,跌幅快速收窄:

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  到底发生了什么大事,引发如此巨震?中国资产会否受到冲击呢?

  昨晚市场回顾

  昨晚美股收盘,道指涨0.7%报26346.01点,标普500涨0.91%报2919.4点,纳指涨1.02%报7903.74点。

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  据wind,美国大型科技股多数收涨,苹果涨1.17%,亚马逊涨0.97%,奈飞跌1.18%,谷歌涨1.03%,Facebook涨1.18%,微软涨1.89%。中概股多数收涨,阿里巴巴涨2.02%。

  昨晚美股市场的重磅事件是,美联储公布的9月政策会议纪要。该纪要显示,多数决策者在9月会议上支持降息的必要性,但对未来货币政策路径的看法仍存在严重分歧。会议记录还显示,决策者认同,在短期货币市场出现动荡之后,联储很快需要讨论是否要扩大资产负债表规模。

  美联储的一些政策制定者对美国经济前景的担忧情绪有所加重,并认为市场对美联储降息幅度的预期超出了央行的计划。会议纪要显示,部分美联储官员担心要求放松货币政策的市场呼声可能有些过头了。

  会议纪要称,9月份会议的“几位与会者”表示,期货市场的价格“目前显示,未来会议提供的融通资金将超出他们认为合适的水平”。从目前情况看,市场强烈押注美联储将在10月份实行今年的第三次降息措施。到2020年,市场预计还会出现更多的降息。

  会议纪要称,由于存在潜在的误解,“委员会可能有必要寻求更好的沟通,使市场对政策利率路径的预期与政策制定者自己对该路径的预期保持一致。”

  美联储主席鲍威尔周三重申,尽管存在一些风险,但美国经济状况良好,美联储的任务是让经济保持这种状态。

  欧洲市场收盘亦多以上涨收报。在此之前的一个交易日,欧美市场杀跌却较为惨重,昨晚却迎来大幅反弹。分析人士认为,全球主要市场对于贸易争端的敏感性要比A股强太多。这也是为何今天早上美股期指突然大跌的主因。穿插期间的消息、谣言都在较大程度上影响着整个市场的情绪。

  中国资产能否继续独立

  若要寻找交易线索,首先要看人民币的走势,在美股大跌之后,离岸人民币也开始跳水。也就是说,人民币资产依然在一定程度上会受到情绪的影响。

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  不过,对于股市而言。其实,对于贸易争端,A股市场从八月份开始就已经逐渐脱敏。分析人士认为,脱敏也是相对的,关键还是要看位置和价格。当市场处于高位时,这种脱敏是不存在的,一定会受到情绪的影响;但在相对低位时,市场的独立性就会体现出来。就目前的行情来看,A股市场的确存在一定的优势。

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  当然市场并不是没有缺陷。

  首先,从九月中旬以来,A股存量博弈甚至减量博弈的特征十分明显。这一点主要体现在成交金额上,目前3600亿左右的成交金额与9月上旬的高峰相比,接近腰斩。大盘后续反弹的决定性变量是“补量”,这个量并不需要太大,但不能维持缩量反弹走势。

  其次,外资一直是增量资金的重要组成部分,但最近几个交易日流入趋缓。在昨日上涨过程当中,净流出近20亿元。这对市场还是存在一定的影响。此外,产业资本依然在流出,9月份创下年内新高。

  市场的支撑力量可能主要来自两个方向:

  一是银行股据安信证券统计,2010年以来,2011、2012、2014和2018年的四季度银行股较沪深300创业板跑出了相对收益,而且强势表现大都持续到了次年1月。即便是四季度整体没有跑赢的年份,银行股在年底12月和次年1月的表现也会“否极泰来”。此外,还叠加财政部《金融企业财务规则》要求银行对超额计提拨备部分还原成未分配利润进行分配(将进一步提高股息率)。

  二是成长股的变数。这个变数主要来自国债收益率的变化。近期,中国10年期国债收益率处于持续下行走势当中,DR007在央行净回笼的背景之下出现下行。这意味着,9月下半个月以来市场的资金压力有所缓解,有利于成长股估值的提升。此外,自主可控应该是市场最重要的主题。

  美股巨震!过去12小时换了3档节奏,变化太快!到底发生了什么?美联储有最新表态,中国资产能否继续独立

  从技术角度来判断,A股市场目前仍有进一步反弹的空间。只是多头行情能持续多久,还要取决于上述变量的变化。若持续有增量资金进场,成交量温和放大,板块持续良性轮动,市场或许能走得更远。在这里要强调的是,外围市场并非对A股没有影响,或有超预期的事件发生,或正面或负面对市场都会带来刺激。在这种情况下做投资策略,可能只有向巴菲特学习了,紧抓价值,忽略波动!短线的交易难度则会加大。

关键词阅读:美股 中国资产

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-10-13 19:29:36来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-10-13 19:31:38来源:金融界网站

国资入主概念引爆A股市场 龙头股宝鼎科技被深交所重点监控

2019-10-12 08:30:04来源:e公司官微

国庆后第二周解禁市值逼近2000亿 汇顶科技、迈瑞医疗迎千亿考验

2019-10-13 08:55:54来源:金融界网站

下周看点:百股将披露三季报 9月经济数据揭面

2019-10-13 08:37:06来源:大众证券报

外资持股三类公司不再受限!A股期货概念全梳理

2019-10-13 07:16:02来源:Wind资讯

一颗牙齿撬起千亿级市场!来看看你给口腔上中下游创造了多少财富

2019-10-13 07:28:32来源:港股解码

资管业重磅新规!央行明确"非标"界定标准超预期严格 影响多大?

2019-10-13 06:40:02来源:券商中国

沪指四连阳逼近3000点 蓝筹估值修复推动市场重心上移

2019-10-13 08:35:36来源:大众证券报

将有大动作 泛在电力物联网建设进入关键节点

2019-10-13 21:49:26来源:中国证券网

干货:如何利用T+1制度 隔夜超短套利2-10%?

2019-10-09 21:32:53来源:暴走A股

美专家:失去中国市场NBA工资帽或将下降3010万美元

2019-10-13 09:29:49来源:金融界网站

华泰证券:中美握手草拟阶段性协议影响几何?

2019-10-13 07:21:12来源:金融界网站

节后最活跃股票出炉 “换手王”筹码换两遍 它们业绩翻倍增长

2019-10-13 07:09:02来源:数据宝

中国人口结构变化将带来何种长期投资机会?

2019-10-13 07:43:12来源:金融界网站

两年多就获利近亿 一份公告曝出上市公司当前投资热门!

2019-10-13 07:36:22来源:N十财经

四连阳提振信心 A股中长期向好趋势明显

2019-10-12 05:58:26来源:中国证券报

一周8场会议:科技股又要狂欢?超级IT产业峰会周来了

2019-10-13 20:43:38来源:上海证券报

电动汽车泡沫要破裂?“局外人”戴森发出警告信号

2019-10-13 09:39:23来源:金融界网站

董事长发言与实际经营数据不符 华力创通信披合规性遭质疑

2019-10-13 08:51:34来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点