球只是一个球!国 必须深爱!禁播NBA 利好这些A股上市公司

1评论 2019-10-09 08:06:15 来源:金融界网站 作者:股道纵横 涨停板套利三天赚20%

  针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关中国香港的错误言论,多家企业决定终止与NBA的合作:vivo、腾讯体育、安踏体育、咪咕视频、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康师傅冰红茶等。截至目前,NBA中国公布的25个官方合作伙伴中,至少9个公开声明终止合作!

  而引发这场风波的火箭队,早已成为“众矢之的”,其中国区赞助商李宁、匹克、浦发银行(行情600000,诊股)等都已终止合作协议。卷入这场风波的还有NBA相关上下游产业链,淘宝、京东、拼多多等购物APP均已下架火箭队相关商品。

  这些年,火箭利用姚明的影响力,赚了中国多少钱?多少球迷把它当做母队?换来的却是白眼狼。

  篮球可以无国界,但是运动员、球迷有国界。这种一边利用火箭迷的情感赚钱,一边随意践踏他们的爱国信仰,体现的不只是虚伪,还有傲慢和偏见!看到一句话,球,就是个球;国,必须深爱。这不是狭隘的爱国主义,这是底线和原则!

  NBA每年从中国带走12亿美元,占其总收入达到15%,除了以年均3亿美元购得网络独家转播权的腾讯,目前央视还握有NBA在中国的独家电视转播权,每年费用约合7000万美元。也就是说每年仅转播权在中国的收入,就达到了3.7亿美元。除了完整的赛事转播权外,NBA在去年还向一些中国的数字媒体公司出售了它的短视频播放权,价格分别在千万美元级别。加上NBA在中国市场的27个战略合作伙伴,每年举办的中国杯赛事,以及从周边销售中的获得的分成,总额达到了惊人的12亿美元。此前NBA曾透露,2017-2018赛季营收打破历史记录,达到了80亿美元,以此估算来自中国的收入占到了15%,

  对于已经入局体育产业的资本,全面禁播NBA导致中国赞助商排队解约,反而刺激了体育产业资本回流国内涉足体育行业的机会。

  节后首日开盘,国内涉足体育产业的上市公司星辉娱乐(行情300043,诊股),浔兴股份(行情002098,诊股)开盘迅速封死涨停,资本市场已经开始挖掘国内体育产业的投资机会,

  A股上市企业布局体育产业汇总:

  星辉娱乐:10月7日晚间公告,预计2019年前三季度净利润为3.08亿元-3.51亿元,同比增长45%-65%。体育板 块方面,球员转会收入同比稳步提高。同时,得益于球队在2018/19赛季西班牙足球甲级联赛及欧足联欧洲联赛的良好表 现,俱乐部转播权收入同比显著提高。公司控股孙公司皇家西班牙人足球俱乐部获得2019-2020赛季欧足联欧洲联赛正赛参赛资格,这是西班牙人时隔12年再次获得欧联杯正赛参赛资格。公告称,本次西班牙人晋级欧联杯正赛,预计将获得不低于1029.02万元欧元的转播权收入,贡献净利不少于654.76万欧元,约合5166.19万元人民币。从玩具公司到引入游戏业务,游戏业务营收初现下滑后,星辉娱乐开始将业务重心慢慢转移至体育板块

  技术走势看,经历了年初的一波大涨,该股在年线附近止跌迹象明显,三次触碰年线获得支撑,近期公布三季报业绩大增,叠加近期NBA禁播风波,该股周二强势涨停,后市关注开板后成交量能否稳步放大,5日线能否上穿多条均线形成多头结构,回调关注低吸机会。

  浔兴股份:公司总部位于福建省晋江市。公司是中国拉链行业的龙头企业,主营产品为SBS牌金属、尼龙和塑钢三大系列各种码装和成品拉链、公司拥有福建SBS浔兴篮球俱乐部。

  该公司控股拥有王哲林的福建浔兴SBS篮球队,单该公司负面报道较多,实控人被抓等新闻影响该股投资价值,短线看该股处于长期底部区域,节后首日受益于体育概念的炒作,该股开盘后迅速封死涨停,后期该股可作为短线交易品种,站稳20天线后可考虑短线投机机会。

  青岛双星(行情000599,诊股):公司总部位于山东省青岛市。主营业务:橡胶轮胎、机械、绣品的制造、销售;国内外贸易,

  自有资金对外投资,劳动防护用品的制造与销售。公司是国内轮胎行业的龙头之一,青岛双星雄鹰男子篮球队,由双星集团和青岛市体育局共同组建青岛双星雄鹰男子篮球队,由双星集团和青岛市体育局共同组建青岛双星俱乐部下属的篮球队,前身是有着光荣历史的济南军区篮球队。

  该股前期涨停板突破年线后,持续调整,近期在年线附近出现止跌,后市关注股价能否站稳五日线,且5日线拐头上穿10日20日线,形成多头结构,投资机会关注五日线附近支撑情况,

  中潜股份(行情300526,诊股):公司在潜水行业具有龙头地位,产业链布局、技术优势、市场优势明显,看好公司基于潜水装备制造业的优势,作为不逊于东方通信(行情600776,诊股),沪电股份(行情002463,诊股)的2019年大牛股中潜股份,如今的走势依然坚挺,作为国内潜水服行业的绝对龙头,该股调整后值得重点关注,

  

  球,只是一个球!国,必须深爱!没有NBA我们可以看CBA,支持本国篮球的发展,推动国内体育产业的进步,近期发布的《体育强国建设纲要》再次为体育版块提供了投资机会,叠加2022年北京冬奥会的临近,体育产业必定会引起资本的关注,投资者在关注短期事件驱动引发的投资机会外,还可关注服装,赛事直播,广告代理等行业的投资机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:NBA 禁播

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

太突然!“猪中茅台”三天蒸发100亿!超级猪周期结束了?

2019-11-15 20:48:48来源:中国基金报

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

超级大单:无惧利空!外资抄底这只科技白马 三只医药龙头惨遭抛售

2019-11-15 06:49:00来源:数据宝

中国投资机会大到不容忽视 4万亿美国养老金也要买A股

2019-11-16 06:33:00来源:投资快报

华为首款折叠屏5G手机今日开售 产业链公司有望受益

2019-11-15 08:07:00来源:证券时报网

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

持仓创历史新高!大笔资金进驻50ETF期权 透露未来A股走向

2019-11-16 06:52:29来源:中国证券报

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

A+B股双退首例!神州长城A、B股同时因面值退市 这家公司或步后尘

2019-11-16 06:27:50来源:e公司官微

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

缺货!生物素供给趋紧提价在即!这些公司拥有大部分产能....

2019-11-15 08:25:50来源:e公司官微

从超级电站变身超级买手 长江电力提示电业复苏?

2019-11-15 08:00:18来源:上海证券报

525股预告全年业绩:逾5成报喜 84股预计净利翻倍

2019-11-15 01:05:00来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点