本周股市三大猜想及应对策略:市场震荡分化?

1评论 2019-09-23 08:15:45 来源:财富动力网 作者:彭浩 接力诚迈科技的好票出现

  猜想一:A股市场震荡分化?

  实现概率:80%

  具体理由:指数震荡是这几天市场的主基调,目前也没能例外。而在震荡行情之中,个股必然会出现极为严重的分化,所以如何选对方向,把握住热点变化,就成为了盈利与否的关键所在。

  在盘面上,热点集中在交运板块,晋西车轴(行情600495,诊股)、神州高铁(行情000008,诊股)等多只股票出现涨停,这主要是因为国务院印发了交通强国建设纲要,这对于市场的相关概念形成了刺激,再加之交运板块许久未涨,属于典型的低位补涨板块,因此资金运作起来的难度也不大,所以上周五交运板块的集体大涨,也就成为了必然。

  然而我们也可以从这个“必然”中发现行情的“新特征”,首先正如广州万隆一直强调的“低位补涨”仍然是现在主力资金布局的主要策略,也是投资者在考虑到安全边际下,应对市场最好的策略。

  其次事件刺激,近期热点变化很快,其中不小的原因就在于消息面对于市场影响愈发巨大。交通强国建设纲要除了明确提到加大工程建设之外,也强调了大数据、互联网、人工智能区块链、超级计算等新技术与交通行业的深度融合。再加上华为Mate30的发布以及央行表态要加大对于上海临港(行情600848,诊股)新片区相关创新企业的支持,资金推动传统基建股大涨的同时,也带起了5G、芯片、车联网等相关科技产业链的上行。所以现在这种指数震荡式的行情,对于投资者来说既是一场耐心的比拼,同样也是对于方向把握能力的考验。

  应对策略:投资者挖掘低吸业绩优良、行业地位高、研发投入大的个股,是应对当前市场的较好选择。

  猜想二:自动驾驶概念“开跑”?

  实现概率:90%

  具体理由:武汉率先在全国迈出无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

  目前,国内多个城市均规划了自动驾驶专用试验道路,同时发布了优厚的政策,试图聚集产业、吸引投资。从产业链情况来看,国内企业在自动驾驶系统、高精度地图、通信模组等方面正多路推进,其中不乏A股上市公司

  自动驾驶产业涉及面广泛,要实现自动驾驶,既要有智慧的车、还要有聪明的路、同样离不开强大的网。从产业链条来看,自动驾驶产业链可分为感知、决策、执行三个层面。目前来看,汽车零部件供应商在执行层有许多积累,通过研发新一代产品进行产品升级;在感知和决策层,国内传统零部件供应商参与较少,更多是IT巨头和创业公司在该领域竞争。

  国盛证券预计未来伴随着人工智能、大数据、云计算等技术的综合应用、汽车智能程度的提升、5G网络的逐步普及以及车路协同设备与技术的进一步成熟,自动驾驶将逐级走向成熟。在自动驾驶技术领域,重点推荐标的是:四维图新(行情002405,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)和千方科技(行情002373,诊股)。

  应对策略:自动驾驶和智能驾驶已经进入了新的阶段,投资者宜重点挖掘其投资机会。

  猜想三:交通基建板块走强?

  实现概率:70%

  具体理由:中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》(以下简称“纲要”)。纲要明确提出,到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。

  纲要明确,到2035年基本建成交通强国。现代化综合交通体系基本形成,人民满意度明显提高,支撑国家现代化建设能力显著增强;拥有发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网,城乡区域交通协调发展达到新高度;基本形成“全国123出行交通圈”(都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖)和“全球123快货物流圈”(国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达),旅客联程运输便捷顺畅,货物多式联运高效经济。

  中国银河(行情601881,诊股)证券分析师刘兰程指出,交通运输是国民经济中基础性、先导性、战略性产业,是重要的服务性行业。经过多年发展,中国多节点、全覆盖的综合交通运输网络初步形成,我国需由“交通大国”逐步向“交通强国”迈进。《纲要》制定了未来的交通蓝图,资本市场方面或有表现,主要围绕绿色交通、消费交通两条主线,物流、航空、机场、高速公路子行业利好;同时受民生关注的环保因素,促进加快发展绿色交通,铁路子行业确保中长期政策利好。

  应对策略:交通基建板块被认为正处于投资的风口,并带动导航、物流等相关行业实现更好的发展,值得投资者继续关注。

关键词阅读:自动驾驶 国盛证券

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-10-22 18:35:40来源:金融界网站

“3%”与“6%”引发预期碰撞 短期波动无碍A股中期向好格局

2019-10-23 07:07:51来源:中国证券报

证监会召开社保基金、保险机构座谈会 推动提升中长期资金入市比例

2019-10-23 06:49:15来源:中国证券报

全球橡胶主产区遭真菌病袭击 产量或减半供给将现缺口(附股)

2019-10-23 07:03:44来源:金融界网站

A股头条:证监会希望社保、险资提高权益类资产投资比重

2019-10-23 05:19:27来源:金融界网站

证监会鼓励机构投资A股 机构新进个股名单曝光

2019-10-23 07:18:45来源:Wind资讯

利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

2019-10-22 18:38:01来源:金融界网站

10月23日涨停板预测:工业大麻再成市场焦点

2019-10-23 07:31:15来源:金融界网站

华为概念已扩容至300只 诞生31只翻倍大牛股

2019-10-23 06:57:35来源:数据宝

A股式“点石成金”!两字回复令市值暴增逾10亿

2019-10-23 06:53:55来源:证券时报网

券商称5G将迎来“戴维斯双击”周期 机构年内超2800次调研64只5G概念股

2019-10-23 03:37:12来源:证券日报

特斯拉上海厂投产临近 电池原料供货紧张迎涨价潮(附受益股)

2019-10-23 07:11:09来源:金融界网站

业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

2019-10-22 19:21:49来源:中国基金报

A股公司掀起资产甩卖潮 除了商品房,还有酒店......

2019-10-23 06:51:40来源:e公司官微

三季报业绩激增的5G概念股名单 这只光模块股票业绩预增超23倍

2019-10-23 06:57:40来源:数据宝

10月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-23 11:30:04来源:金融界网站

开盘:沪指跌0.05%创业板指涨0.11% 玻尿酸概念抢眼

2019-10-23 09:26:37来源:金融界网站

金字火腿蹭热点股价6天5涨停 大股东立马要减持!交易所紧急追问

2019-10-23 09:42:10来源:中国基金报

LNG价格大涨 燃气板块有望迎来冬季“躁动”

2019-10-22 02:34:15来源:中国证券报

回暖态势显现 钨产业有望跨过三重底

2019-10-23 07:12:53来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点