中信证券:A股依然处第二轮上涨前期 关注三季报行情

1评论 2019-09-22 20:13:32 来源:中信证券研究 300185!第二个天山生物来了

  市场对流动性预期一度紊乱。我们预计,欧央行美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。市场将重新凝聚流动性宽松共识,货币宽松将持续改善市场流动性,A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口。A股依然处于第二轮上涨前期,政策与流动性接力的阶段,建议继续增配低估值板块的同时,关注三季报行情。

  当前市场仍处于

  政策与流动性的接力期

  全球央行降息、货币宽松的大趋势下,过去几周,欧、美、中央行的货币政策操作造成了市场流动性预期紊乱:欧央行降息且重启扩表;但美联储降息后表态鹰派,且内部分歧加大;而中国人民银行在降准后没有调整MLF利率。市场料将经历重新凝聚流动性宽松共识的过程。

  欧央行和美联储年内仍会继续降息

  而扩表会成为新看点

  1)欧央行宽松已经确认,且后续仍有空间。考虑欧元区疲软的通胀和经济预期,且英国脱欧的潜在风险,预计12月欧央行将继续分层降息10bps。而欧央行11月重启QE后,后续购债扩表的规模可能逐渐加大。欧元区核心经济体的负收益债券规模预计会进一步扩大。

  2)美联储降息后的偏鹰表态不改宽松大势,重启QE的预期更值得关注。沙特油田遇袭后的油价上行也没能改变美联储9月降息落地。虽然议息会议表态偏鹰派,但也表示了明年可能重启QE。美国国债期限利率倒挂未解除,白宫方面压力仍在,而贸易政策仍有不确定性:预计美联储在12月会再次降息,且2020年有望重启QE。

  国内货币政策节奏有微调

  但偏松的趋势不改

  市场对短期基本面反应不敏感,主要在于背后的政策预期支撑。央行降准后没有在9月调整MLF利率,但后续宽松的必要性并没有下降,8月经济基本面数据普遍弱于预期,地产投资的韧性预计在四季度后将走弱。预计MLF降息不会晚于11月初,且除了下调MLF利率,央行还可能通过降低OMO操作利率等手段引导。本周一年期LPR小幅下降5bps至4.20%后,预计年内仍有15-20bps的下行空间。

  宏观流动性宽松

  将持续改善市场流动性

  1)新一轮全球“资产荒”,外资将持续增配中国资本市场全球负利率债券规模新高,“资产荒”下全球过剩流动性积极寻找优质资产。人民币汇率预期稳定后,近期外资除了通过债券通增配中国债权外,9月北上资金累计净流入A股也已高达607亿元。从降息到扩表,外部流动性预期进一步明确,11月MSCI的A股纳入因子也会进一步提升:A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口。

  2)收益率稳定的低估值品种机会更大。近期北向资金更偏好银行、非银行金融和家电等低估值板块。能够提供稳定现金回报的资产是“低成本”增量资金配置的重要方向。上证50/沪深300/上证综指近12个月股息率分别达到3.04%/2.40%/2.30%;A股大蓝筹板块中的低估值、高分红品种预计将更明显而持续地受外资青睐。

  凝聚流动性共识

  A股依然处于第二轮上涨前期

  全球货币宽松趋势不变,欧美中三大经济体的宽松节奏变化也不大。A股重新凝聚流动性宽松共识的过程中,市场流动性依然会持续改善,且仍将处于外资稳定较快流入的窗口。A股依然处于今年第二轮上涨的前期,除了流动性外,市场对宏观数据和三季报舆情的关注度会逐步提高。配置上依然建议重归均衡,重点增配低估值且受益于外资流入和经济企稳预期的品种,标的选择时建议综合考虑三季报的业绩稳定性。具体组合参考正式外发报告。

  风险因素

  国内流动性宽松不及预期;国内宏观基本面和A股业绩舆情明显弱于预期;中美贸易摩擦进一步升级。

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-22 11:30:18来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-22 11:30:21来源:金融界网站

收评:沪指跌1.29%再失3300点 天山生物跌停 医疗器械板逆市爆发

2020-09-22 15:00:49来源:金融界网站

20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖 25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...

2020-09-22 10:39:40来源:e公司官微

暴涨60%!多晶硅持续涨价 概念股4天4板 下半年涨价行情有望持续 受益概念股有这些

2020-09-22 07:43:55来源:数据宝

9月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-22 11:30:20来源:金融界网站

全球黯淡!欧股遭三个月最大抛压,道指暴跌900点!疫情第二波来袭,世界还要扛一年?A股如何渡劫?

2020-09-22 00:32:40来源:券商中国

最新破净股名单来了!市净率最低仅有0.24倍 这个行业成破净高发地

2020-09-22 06:44:43来源:证券时报

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

2020-09-22 04:01:55来源:e公司官微

我国将积极发展互联网健康医疗 行业迎成长机遇(股)

2020-09-22 07:19:03来源:金融界网站

顶风作案!“杀猪盘”再现 我乐家居闪崩跌停 投资者傻眼

2020-09-22 06:43:32来源:中国证券报

午评:两市低开高走创业板指涨0.88% 券商、银行板块发力 医疗器械板块崛起

2020-09-22 11:30:44来源:金融界网站

行业成长空间大 军工股“起跳” 三大投资主线

2020-09-22 07:44:17来源:财富动力网

收入碾压茅台的公司要上市 背后是“北京最牛房东” 转基因还是谜

2020-09-22 07:33:45来源:大猫财经

玻纤龙头再度提价 下半年或成为长周期景气拐点(股)

2020-09-22 07:23:22来源:金融界网站

惊呆!券商交易系统竟出BUG,致13名客户透支11亿,背后发生了什么?监管紧急提示风险

2020-09-22 00:32:45来源:券商中国

网红带货公司又火了!突然涨停 交易所问询函也来了

2020-09-22 07:59:05来源:中国基金报

三大妖股天山生物、长方集团、豫金刚石今日复牌!海澜之家澄清未设立半导体设备公司

2020-09-22 07:51:50来源:中国证券报

调味股龙头挤泡沫 海天味业市值半月蒸发超千亿元

2020-09-22 07:15:43来源:时代在线

遭游资砸盘!比亚迪暴跌 有券商刚高呼“强推”

2020-09-22 06:42:32来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点