美联储50天内两度降息!利多A股?3000点下方即是低吸窗口?

1评论 2019-09-19 06:47:32 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  美国联邦储备委员会18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是自北京时间8月1日以来的第二次降息,符合市场普遍预期。

  美联储主席鲍威尔当天在新闻发布会上表示,美联储此次降息主要是为应对贸易政策不确定性带来的风险、全球经济增长放缓以及低通胀压力,以维持美国经济扩张。

  此外,尽管内部存在分歧,但美联储公布的点阵图预测显示,该行倾向认为今年和明年不会再有更进一步的降息。

  除了降息外,美联储还将超额准备金利率下调了30个基点。本周美国隔夜回购贷款市场出现崩溃,下调超额准备金利率旨在将基金利率保持在目标范围内。

  美股收盘涨跌不一,道指涨0.13%,标普500涨0.03%,纳指跌0.11%。

  美联储降息有望利多A股

  朱雀基金表示,美联储及全球其他重要央行保持货币政策宽松,有望对A股带来偏正面的影响。在全球宽松背景下,A股的配置吸引力正在上升,成为国内外资金的主要流入场所。

  上海某私募机构基金经理表示,上证综指短期急挫、跌破3000点之后,市场做多人气也并未转弱,“如果此次美联储会议决议出现超预期的鸽派政策信号,A股市场有望出现多方反攻的好时机”。

  目前投资机构对于地产股、周期股的观点正显著转向正面。朱雀基金表示,在货币边际宽松的大背景下,地产股、金融股等“偏债性的资产”,将有望随着宏观和供给格局的进一步明朗,出现结构性投资机会。

  许俊哲认为,随着美联储降息周期的持续,将有利于国内降息概率的提升,以及国内流动性氛围的持续向好。考虑到四季度实体经济即将进入新一轮开工潮,宏观经济有望企稳,地产股、周期股有望迎来短中期投资情绪改善。

  3000点关口意义已不重要 回调带来配置机会

  统计发现,周二跌破3000点已经是年内第八次收盘跌破3000点。对于跌破3000点,股民已经习以为常了。或者说,3000点关口的意义,已经不那么重要了。

  有机构表示,在两市回调之际,从影响市场走势的因素来看,当前市场的乐观因素并未改变,对于后市仍然看好。

  中信证券(行情600030,诊股)表示,预计国内外货币政策宽松的趋势和节奏都不会有大变化,市场中期上行趋势不变,短期调整提供更好的配置机会。依然建议回归均衡配置,重点增配低估值且受益于经济企稳预期的品种。

  招商证券(行情600999,诊股)表示,在人民币贬值压力缓解以及降准的提振作用下,市场情绪持续回暖,北向资金和融资资金均持续大幅净流入。与此同时,ETF代表的被动资金也在净流入,尤其信息技术类ETF规模扩张最为明显,表明市场对科技板块表现出较高热情。

  总体来看,在逆周期政策调节力度加大、全面深化资本市场改革“12条”推动长期资金入市的政策利好下,市场宏观和微观流动性都有望得到持续改善,短期或成为推动市场的重要力量,继续看好“券商+科技”组合。

  华创证券表示,短期回调就是机会。考虑到下半年改革政策的活跃性、海外联合宽松力度均要更强,沪指年内挑战四月高点仍是可能的。建议后续重点关注三条主线:第一,盈利确定性板块,黄金公用事业、白酒、渠道下沉大众品、医药、生猪养殖;第二,风险偏好弹性板块,重点在5G换机潮、券商、TMT、军工光伏;第三,短期相对滞涨、库存周期小幅改善高弹性板块,重点关注家电、汽车、轻工、机械、电力设备。

  国信证券(行情002736,诊股)认为,在全球经济进入降息周期、利率下行的背景下,A 股市场主要有三条逻辑主线:

  一是盈利能够保持稳定的龙头企业,这些公司可以充分受益于利率下行,利率系统性下行意味着盈利稳定型企业估 值有系统性上升的机会

  二是高成长类公司,一般情况下,高成长类公司也是高估值,在其他条件不变的情况下,利率下行对于高成长高估 值公司的利好要大于低成长低估值公司

  三是关注高股息品种的投资机会,利率中枢下移情况下,高股息品种的吸引力将持续提升。简单的逻辑就是,如果原先市场能够接受的均衡股息率是 5%,利率大幅下行市场市场的均衡股息率下降至4%,意味着股价可以有 25%的上涨空间。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储降息 利多A股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-10-23 18:03:18来源:金融界网站

楼市悄悄松绑?房价刚一降 打砸售楼处又开始了......

2019-10-24 07:36:25来源:大猫财经

上市公司晚间利空汇总:神力股份股东拟合计减持不超7%股份

2019-10-23 18:05:06来源:金融界网站

A股上攻乏力的背后:公私募基金仓位均处年内高位

2019-10-23 23:37:30来源:中国证券报

A股头条:李克强会见美国前财政部长鲍尔森 科创板首份三季报出炉

2019-10-24 05:42:32来源:金融界网站

10月24日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2019-10-24 07:02:30来源:金融界网站

猪涨价、鸡涨价 海参也涨价 A股开启农场模式(附股)

2019-10-24 06:52:13来源:数据宝

万亿级中长期资金入市提速 社保、险资三季度增仓路径揭秘

2019-10-23 13:08:40来源:数据宝

泛在电力物联网双创中心揭牌 订单有望加速落地(附受益股)

2019-10-24 07:14:19来源:金融界网站

前董事长内幕交易被抓 竟为公司大赚2200万!营业外收入暴增25倍

2019-10-24 06:49:20来源:券商中国

但斌最新发声:茅台为啥涨?阿胶为啥不涨?如何擒获伟大的公司

2019-10-24 08:12:50来源:e公司官微

华为宣布开发毫米波及激光雷达 合作商迎最强风口(附股)

2019-10-24 07:34:46来源:金融界网站

公私募基金仓位均处年内高位 A股打破盘局还需这些力量

2019-10-24 06:45:50来源:中国证券报

对利好无动于衷 A股或难以打破震荡僵局

2019-10-24 01:22:44来源:金融投资报

科创板3个月:平均涨幅翻倍 机构正频繁调研!这些个股成"香饽饽"

2019-10-24 06:50:00来源:券商中国

两家玻尿酸公司将登陆科创板 概念股闻风起舞

2019-10-24 03:59:42来源:证券时报

加速布局 华为近期公开多项区块链专利(附受益股)

2019-10-24 07:44:59来源:金融界网站

伦铜创下一个月以来新高 短期铜价有望继续上行(附股)

2019-10-24 08:07:47来源:金融界网站

【热股精讲】300740!接力诚迈科技的好票出现了

2019-10-22 21:54:16来源:暴走A股

前三季度预亏 *ST保千等7只暂停上市股预警

2019-10-24 01:56:33来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
平安银行16.832.31%18514.34
工商银行5.971.70%16506.56
招商银行36.681.89%16318.99
兴业银行19.161.16%16227.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点