本周股市三大猜想及应对策略

1评论 2019-09-16 08:13:09 来源:财富动力网 作者:张裕 打板粤泰股份错在哪?

  猜想一:股指持续震荡走高?

  实现概率:80%

  具体理由:中秋节前的四个交易日,市场沿袭了八月下旬以来震荡上扬的格局。展望本周,有分析认为中美贸易摩擦缓和、政策持续发力、社融超预期、外资持续大规模流入四大利好齐助力,市场的犹豫预计会逐步消散,行情将继续绽放。

  中信证券(行情600030,诊股)指出,9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下,四季度基本面预期大概率企稳。市场将进入流动性的接力期,在欧央行降息并超预期重启QE后,预计美联储、中国央行也将陆续行动并正式确立全球流动性宽松趋势。

  海通策略认为,借鉴历史,上证综指2733点附近可能是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,即牛市主升浪,牛市第二波上涨初期因为要确认基本面和政策面向好,行情往往会有反复,类似跑步加速前在起点附近的热身。

  在业内人士看来,从近期陆港通北向资金持续涌入,以及融资余额的持续增加,说明A股已经成为中外资金资产配置的重点对象。唯有坚定看好后市,坚持价值投资的“两坚”投资者,才不会错过A股的历史性机遇。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,随着我国逆周期政策的实施,预计年底之前经济有望回暖。在美国经济可能陷入到衰退的情况下,中国经济的增长相对平稳,欧洲经济在近期也显示出陷入衰退的风险。相对,我国股市和债市的吸引力大增,外资将加速流入中国资本市场

  应对策略:分析建议多看少动,以持股待涨为主;重点关注非银金融、绩优蓝筹、科技股、有业支撑的中小创等。

  猜想二:中小创领跑大市?

  实现概率:80%

  具体理由:在近期的行情中,创业板指中小板指的表现明显强于大市。分析人士指出,市场整体运行节奏以震荡上行为主,随着科技股的走强,增量资金会加速流入中小创,在这样的大背景下,中小创会延续相对偏强的节奏运行。

  业内人士表示,科技股成为市场关注的热点后,部分主力资金将矛头瞄准了中小创股票。此外,在市场流动性宽松,增量资金继续进场配置转型与成长方向板块的趋势仍将会延续。这样,中小创无异是较大的受益者。

  西南证券(行情600369,诊股)分析师认为,在下半年经济与流动性仍会有较大下行压力的背景下,或将对白马股的业绩构成一定压力。而相比之下,科技行业仍有望保持继续增长的趋势,成长性优异的中小创绩优科技股有望随之取得较高的相对收益。

  在业内人士看来,在当前宏观环境下,随着逆周期调控政策持续发力,将带动风险偏好逐步回升,市场对于成长性的要求将慢慢超过对确定性的要求。

  市场人士称,中小创半年报明显好转,创业板连续三个季度下滑后,二季度净利增速由负转正,而中小板公司二季度单季净利增速接近15%。中小创战略新兴产业上市公司较多,目前成长股的风险偏好提升,外资们近期将更多目光投向中小创个股,偏向成长风格。

  应对策略: 分析人士建议,逢低加大对行业龙头公司及有业绩支撑的中小创个股的配置。

  猜想三:券商股持续受追捧?

  实现概率:80%

  具体理由:在近期的行情中,券商股表现出众。事实上,每一次资本市场深化改革,优质券商几乎都能从中获得发展新机会。日前,证监会推出资本市场“深改12条”,涉及资本市场改革方方面面,与券商开展业务直接或间接相关,证券公司有望进一步受益。

  业内人士表示,券商股已经渐渐从原先的经纪业务走向全业务。由于经纪业务过分依赖于行情的牛熊波动,所以具有一定的周期性。但是,全业务使得部分券商已拥有成长的基因,尤其是一些竞争实力强、资本充足的头部券商股,将借助于此轮的资本市场大力改革与开放的契机而成为A股新的高成长股。

  从中报业绩看,券商板块也表现优异。36家上市券商共实现营业收入1822亿元,同比增长45%;归母净利润560亿元,同比增长59%。而券商业绩的稳健增长,自营业务功不可没。今年上半年,36家上市券商实现自营业务收入584亿元,同比增长89%,收入占比达32%,成为主要收入来源。

  民生证券指出,降准和之后可能的降息预计将改善流动性环境,将推高市场估值中枢,新增资金将有助于活跃市场交易量,直接利好券商经纪和自营业务收入。另外,为实现社融增速企稳,除了间接融资的政策利好以外,下半年资本市场改革方案将加快出台,打开直接融资增长空间,为券商业务创新铺路。

  市场人士表示,历史上只要大盘上涨,券商板块几乎从不缺席,涌向市场的增量资金越多,也就越利好券商股。因此,震荡上扬行情下,券商板块的确定性或更强。

  应对策略:分析建议可从三条主线选择标的:一是业绩优良稳健、营收结构多元化、均衡化的龙头券商;二是创新+转型发展的中小型券商;三是次新股类弹性标的。

关键词阅读:券商板块 券商股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

10月22日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-22 07:09:18来源:金融界网站

A股头条:北上资金抄底华泰证券 新财富最佳分析师评选重启

2019-10-22 05:21:27来源:金融界网站

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

创业板壳股狂欢背后 暴风集团等多股“不合格”

2019-10-22 00:45:07来源:北京商报网

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点