十大券商一周策略:A股牛市格局不变 从战略防御走向战略进攻

1评论 2019-09-16 06:39:42 来源:券商中国 作者:王璐璐 打板粤泰股份错在哪?

【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会,从战略防御走向战略进攻

  中信证券(行情600030,诊股):回归均衡配置

  9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。下周市场将进入流动性的接力期,在欧央行降息并超预期重启QE后,预计美联储、中国央行也将陆续行动并正式确立全球流动性宽松趋势。

  政策和流动性的接力将推动核心资产接力上行,配置上应回归均衡,建议增配低估值且受益于经济企稳的品种。坚定以金融消费龙头为底仓,回归均衡配置,重点增配低估值且受益于经济企稳预期的品种。建议关注已经逐步消化息差收窄预期的银行、受益于住宅交付回升的家电龙头、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头,同时关注具有贝塔属性的保险和券商。

  海通证券(行情600837,诊股):沪指2733点或是牛市第二波起点

  ①借鉴历史,上证综指2733点附近可能是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,即牛市主升浪。

  ②牛市第二波上涨初期因为要确认基本面和政策面向好,行情往往会有反复,类似跑步加速前在起点附近的热身。

  ③牛市第二波上涨行业分化源于盈利弹性差异,着眼中期,继续看好科技和券商。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:A股牛市格局不变

  从经济活动来看,中国经济处于货币政策宽松的过程中,并且引导中国经济逐步下行触底。海外市场宽松重启,将使得中国资产更加具备吸引力。

  从大类资产的角度来看,中国将呈现出股债双牛的格局,黄金的战略价值持续凸显。

  股票市场来看,仍然维持A股牛市格局的判断不变,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。外资将继续加配中国资产,各行业PE10倍以下、现金流充裕的龙头个股将被持续加配。

  兴业证券(行情601377,诊股):把握结构性进攻机会,从战略防御走向战略进攻

  展望下周,中美贸易摩擦呈现进一步缓解迹象,70周年庆继续助推风险偏好提升,市场情绪保持高位、赚钱效应明显。叠加9月20日LPR降息预期,QFII额度取消,开放的红利更进一步。

  建议投资者继续保持乐观,把握结构性进攻机会,“挺进大别山2.0”从战略防御走向战略进攻,特别是以科技成长+券商的组合是本轮战略进攻主要超额收益来源方向。配置层面:大创新科技成长+券商是本阶段收益主要来源。

  华泰证券(行情601688,诊股):继续推荐科技股+汽车板块,适时关注周期股的估值修复机会

  8月社融总量和结构均环比改善,叠加9月全面及定向降准+专项债加快发行,预计国内宏观流动性呈边际改善。市场方面,上周日均成交量连续第4周回升,在全球5G主建设期开启背景下,9月以来市场风格由电子向TMT全行业扩散,科技板块全面领涨。

  行业配置方面,流动性改善或进一步利好科技股;继续关注估值较低、政策逻辑顺、短期销量增速或企稳、中长期供给端变化空间大的汽车;考虑估值分化程度、降准+财政搭配下基建数据可能的变化、当前库存周期的位置,建议适时关注周期股的估值修复机会。

  方正证券(行情601901,诊股):科技引领的结构性行情逐步演绎

  1、中长期科技的逻辑持续演绎,但参考2013年情形,短期科技股的估值提升空间有限,将逐步切换到业绩主导的阶段;

  2、科技龙头中,电子估值较高、通信和计算机估值稍低,电子龙头近3年、近5年、近10年估值分位数显著高于通信和计算机龙头;

  3、科技龙头中景气上行的细分领域有电子元件集成电路、通信设备、软件开发,对应估值分位较高,而较低估值、景气底部的细分领域有光学元件、通信运营、通信配套服务、IT服务、计算机设备,后续需要关注订单能否放量,带来营收的反转。

  天风证券(行情601162,诊股):不必急于兑现,反弹窗口期仍将延续

  维稳和维稳预期的自我实现使得市场从8月初最悲观的底部逐步走出来。但同样,随着建国70周年的临近,维稳进入尾声的预期,也使得部分投资者开始准备减仓兑现前期的收益。

  但是目前最重要的信号是,宽松的加码带来经济改善的预期。因此,反弹窗口期大概率将延续,不建议当前就减仓或兑现收益。

  配置策略:长期维度中,坚守消费和科技龙头。中短期维度,建议关注三个维度:(1)中报ROE底部改善,且有望延续的,比如券商、光伏。(2)中报ROE仍然恶化,但有望很快见底的,比如风电、汽车。(3)受益于房地产竣工加快的产业链行业,比如家具、厨电、装饰材料

  国金证券(行情600109,诊股):行情延续,但或已步入反弹下半场

  ①当前支撑A股反弹的因子依旧存在,如全球货币环境延续宽松,美联储9月降息几乎板上钉钉;中美贸易争端阶段性缓和;A股国际化进程稳步推进;临近“70周年庆”,A股具备维稳行情特征等;②延续看好A股9月金色行情的观点(8月提出),但随着A股中枢的不断上行,投资者获利盘不断丰厚,在市场一片乐观情绪中我们也需提防潜在风险的隐现;③隐现的风险在于:年初至今投资者尤其机构投资者获利盘丰厚;猪价上行过快对通胀产生扰动;临近月底,A股解禁规模环比增加;④站在当前点位,不建议投资者继续提升仓位,而是更多的优化行业配置与个股;⑤行业配置上,市场将逐步由普涨到分化,降低高β行业的配置,相应的增加α权重。推荐“大金融、部分消费、5G、光伏、汽车零部件”等。

  中银国际证券:?秋收行情已近半程

  利率中枢有望步入下行区间,稳增长、促改革政策进入密集落地阶段,估值驱动的反弹行情仍将延续。

  关注市场一致预期方向,高贝塔策略仍为反弹首选。市场环境与Q1及6月相似,类比历史利率中枢下行叠加风险偏好抬升背景下市场结构表现,高贝塔属性的券商及盈利修复确定性高的科技龙头有望成为反弹首选。当前市场对于中美贸易等潜在不确定性事件已经存在一定预期,短期来看,改革政策的释放更有可能带来市场风险偏好的提升,未来无风险利率下行预期的兑现有望延续反弹窗口。

  国盛证券:仍是做多窗口,继续看好券商

  当前“四期叠加”(经济尚未大幅回落、政策宽松已经到来、外部风险缓释钝化、外资在三大指数同步纳入扩容下持续增配)持续被验证,做多窗口将继续:

  首先,政策宽松持续加码,资本市场改革开放加速推进。9月9日至10日证监会座谈会定下“12项重点任务”为深化资本市场改革指明方向。同时金融数据继续改善,8月M1、M2同比增速回升,新增社融1.98万亿也超市场预期,显示政策宽松持续推进,效果已在释放。

  其次,外部风险也在不断缓解、钝化。8月起贸易摩擦升级、海外接连大跌、汇率破“7”等外部风险接连暴露,对市场冲击不断。但近期外部风险已在缓释:1、9月12日欧央行下调存款便利利率10BP至-0.5%,同时宣布11月1日起以每月200亿欧元的规模重启QE。“降息+QE”组合下,全球货币宽松再进一步。2、美元兑人民币大幅回落,当前离岸与在岸汇率已形成倒挂,显示市场对于人民币汇率持续贬值的担忧逐渐缓解。3、10年期美债利率大幅回升,同时黄金、日元等避险资产回落,显示海外市场风险偏好修复。

  此外,近期外资大幅流入,也对行情形成支撑。9月以来陆股通北上资金已大幅流入近400亿。随着QFII额度限制放开,以及9月23日富时罗素扩容及标普道琼斯指数纳入生效日临近,外资流入窗口有望继续。

关键词阅读:策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

10月22日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-22 07:09:18来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

A股头条:北上资金抄底华泰证券 新财富最佳分析师评选重启

2019-10-22 05:21:27来源:金融界网站

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

创业板壳股狂欢背后 暴风集团等多股“不合格”

2019-10-22 00:45:07来源:北京商报网

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点