【风云看盘】壳资源股集体涨停!接下来买什么?

1评论 2019-09-11 17:11:11 来源:金融界网站 300270还有几个板?

  周一军长在文章中提醒大家,不要只盯着已经大涨的科技股,暂时未涨未来具备重要利好事件的题材股更有布局的意义,壳资源股就是这类品种。

  与很多股评家不同,我与大家一样是一名交易者,交易者就不能人云亦云的追随热点。虽然我知道跟随热点写文章,点击量会爆棚,但对于最终交易结果而言,不但没有帮助,反而会害了不少不明真相的股友。

  所以我更愿意与股友分享那些尚不为人熟知,却存在着很大机会的方向,比如周一咱们说的壳资源股。

  【壳资源股今日集体涨停】

  当时大家的注意力都聚焦在大科技上,却忽视了“证监会鼓励并购重组”这个重要的未来利好事件。

  去年十一月证监会出新规鼓励并购重组后,留存在人们记忆中的炒壳行情再度来袭。

  壳资源股也没闲着,暴风之眼恒立实业(行情000622,诊股)从2块多一口气儿长到了10块多,带领壳资源股风靡一时。

  今年6月20日证监会发布修改重组管理办法的征求意见以来,至7月20日届满1个月。参照证监会2016年修改重组管理办法的出台流程,当年6月17日起公开征集意见1个月,9月会宣布正式修改。

  基于此我在周一提醒大家务必留意壳资源股的短线机会。果然,今天壳资源股开始启动,截至收盘4只壳资源股涨停(中威电子(行情300270,诊股)、科隆股份(行情300405,诊股)、多喜爱(行情002761,诊股)、天龙光电(行情300029,诊股))。

  另外此前呼风唤雨的恒立实业也在大涨,创业板重组的利好尚未公布,就有资金悄悄的在出击,这是一个好迹象,未来一旦真的公布创业板重组利好,很可能几十只创业板壳资源股集体涨停,这个方向仍值得布局。

  不过我认为下一次的壳资源灵魂不会是恒立实业,因为这家伙并不是创业板股,今天大涨源于人们的龙头记忆,但龙头记忆只能让他大涨,却不能让他成为下一阶段真正的核心。

  虽说今天盘面一片绿,大科技纷纷回调,但昨天布局壳资源股的朋友想必今天乐开了花,不由得问,还有没有像壳资源股这样,目前预期很低,未来有机会大涨的低位题材?别说,还真有。

  【详解泛电力物联网布局机会】

  军长今天浏览研报的时候,发现了泛电力物联网股中的预期差,先聊聊大背景。

  去年7月国常会定调政策转向时,货币政策和财政政策同时发力,受益于货币发力的金融股和受益于财政发力的基建股相继大涨。

  最近的国常会同样既强调了货币政策,降准,也强调了财政政策,地方专项债额度提前发放。眼下市场的注意力都在降准降息上,不过我认为更要提防像去年一样,受益财政发力的基建等行业突然发力,甚至后来居上。

  前几天新疆交建(行情002941,诊股)三连板,看起来很凶。但传统基建股的弹性一次不如一次,所以未来一定不要忘了年初炒作的新型基建,也是受益于财政政策的群体。

  关于新型基建,年初5G为首的多个板块被视为新型基建的受益分支,未来我认为会反复活跃,而今天在看泛在电力物联网的研报,提到4月国家电网发布泛在电力物联网建设方案后,接下来几个月时间没什么动静了,是因为国网内部都在学习和认知这件事。

  而且电网工程施工一般都会避开用电高峰月份和重要节假日,所以研报推测在十一国庆之后,四季度可能会全面启动泛在电力物联网的投资建设。

  眼下距离国庆越来越近,也就是说出手泛电力物联网股要提上日程,如何挑选个股才能赚到更多?

  两方面考虑,其一寻找确定性最强的公司,未来有望成为泛电力物联网股的中军。另外,找寻历史上活跃的,尤其是今年3月份股性活跃的物联网老龙头们布局,一旦未来行情来了,连续涨停是很爽的。

  这个方向是一个值得关注和潜伏的方向,喜欢潜伏的股友不要错过

  哪只泛电力物联网股会成为未来的暴风之眼?

  欢迎股友们在留言区中分享自己心仪的她。军长会与大家一起讨论,互通有无。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资源股 涨停 电力 壳资源 金融股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-09-16 18:19:51来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告汇总:高科石化股东拟减持不超6%

2019-09-16 18:26:55来源:金融界网站

WIFI 6芯片出货量暴涨六倍在即 概念股喜迎最佳机遇(附股)

2019-09-16 07:19:45来源:金融界网站

收评:沪指震荡微跌石油行业高开低走 区块链概念爆发

2019-09-16 15:00:46来源:金融界网站

军工元年正式开启?万吨巨舰出口泰国,A股这三大领域值得关注

2019-09-16 06:41:22来源:券商中国

券商策略PK:反弹已步入下半场VS牛市主升浪在眼前

2019-09-16 06:56:27来源:金融界网站

近500份三季报预告出炉 32股业绩连续增长 机构大手笔买入它们

2019-09-16 07:33:52来源:数据宝

连续11天净买入!460亿巨资 外资北上A股买了啥?

2019-09-16 06:45:12来源:中国基金报

工业大麻迎来“第二春”?哪些公司迎来收获季

2019-09-16 06:40:52来源:券商中国

中国首次完成基因编辑干细胞 可同时治疗艾滋病和白血病(股)

2019-09-16 07:43:29来源:金融界网站

380亿元增量资金将入场!A股利好不断 金色行情渐入佳境

2019-09-16 06:40:02来源:中国证券报

十年来中石油单日涨幅超4%仅27次 走势规律会兑现吗

2019-09-16 12:57:02来源:数据宝

本周股市三大猜想及应对策略

2019-09-16 08:13:09来源:财富动力网

科创板一周连发4新股 打新配多少市值最合算?

2019-09-15 21:36:56来源:中国证券网

非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新 赚钱效应明显

2019-09-16 08:13:02来源:中国证券报

茅台”急刹车” 次高端白酒巨震?

2019-09-16 07:21:12来源:Wind资讯

首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后审判日 300亿市值跌剩15亿

2019-09-16 06:36:02来源:券商中国

石油罕见大爆发!A股迎一日“油”超级行情 无人机板块也火了!

2019-09-16 12:00:52来源:e公司官微

大盘展开震荡 这一概念能否能否成为市场新龙头?

2019-09-16 16:35:07来源:金融界网站

翻遍3000多只股票 股价与业绩齐飞“完美型”股票只有36只

2019-09-13 13:09:12来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点