【风云看盘】壳资源股集体涨停!接下来买什么?

1评论 2019-09-11 17:11:11 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  周一军长在文章中提醒大家,不要只盯着已经大涨的科技股,暂时未涨未来具备重要利好事件的题材股更有布局的意义,壳资源股就是这类品种。

  与很多股评家不同,我与大家一样是一名交易者,交易者就不能人云亦云的追随热点。虽然我知道跟随热点写文章,点击量会爆棚,但对于最终交易结果而言,不但没有帮助,反而会害了不少不明真相的股友。

  所以我更愿意与股友分享那些尚不为人熟知,却存在着很大机会的方向,比如周一咱们说的壳资源股。

  【壳资源股今日集体涨停】

  当时大家的注意力都聚焦在大科技上,却忽视了“证监会鼓励并购重组”这个重要的未来利好事件。

  去年十一月证监会出新规鼓励并购重组后,留存在人们记忆中的炒壳行情再度来袭。

  壳资源股也没闲着,暴风之眼恒立实业(行情000622,诊股)从2块多一口气儿长到了10块多,带领壳资源股风靡一时。

  今年6月20日证监会发布修改重组管理办法的征求意见以来,至7月20日届满1个月。参照证监会2016年修改重组管理办法的出台流程,当年6月17日起公开征集意见1个月,9月会宣布正式修改。

  基于此我在周一提醒大家务必留意壳资源股的短线机会。果然,今天壳资源股开始启动,截至收盘4只壳资源股涨停(中威电子(行情300270,诊股)、科隆股份(行情300405,诊股)、多喜爱(行情002761,诊股)、天龙光电(行情300029,诊股))。

  另外此前呼风唤雨的恒立实业也在大涨,创业板重组的利好尚未公布,就有资金悄悄的在出击,这是一个好迹象,未来一旦真的公布创业板重组利好,很可能几十只创业板壳资源股集体涨停,这个方向仍值得布局。

  不过我认为下一次的壳资源灵魂不会是恒立实业,因为这家伙并不是创业板股,今天大涨源于人们的龙头记忆,但龙头记忆只能让他大涨,却不能让他成为下一阶段真正的核心。

  虽说今天盘面一片绿,大科技纷纷回调,但昨天布局壳资源股的朋友想必今天乐开了花,不由得问,还有没有像壳资源股这样,目前预期很低,未来有机会大涨的低位题材?别说,还真有。

  【详解泛电力物联网布局机会】

  军长今天浏览研报的时候,发现了泛电力物联网股中的预期差,先聊聊大背景。

  去年7月国常会定调政策转向时,货币政策和财政政策同时发力,受益于货币发力的金融股和受益于财政发力的基建股相继大涨。

  最近的国常会同样既强调了货币政策,降准,也强调了财政政策,地方专项债额度提前发放。眼下市场的注意力都在降准降息上,不过我认为更要提防像去年一样,受益财政发力的基建等行业突然发力,甚至后来居上。

  前几天新疆交建(行情002941,诊股)三连板,看起来很凶。但传统基建股的弹性一次不如一次,所以未来一定不要忘了年初炒作的新型基建,也是受益于财政政策的群体。

  关于新型基建,年初5G为首的多个板块被视为新型基建的受益分支,未来我认为会反复活跃,而今天在看泛在电力物联网的研报,提到4月国家电网发布泛在电力物联网建设方案后,接下来几个月时间没什么动静了,是因为国网内部都在学习和认知这件事。

  而且电网工程施工一般都会避开用电高峰月份和重要节假日,所以研报推测在十一国庆之后,四季度可能会全面启动泛在电力物联网的投资建设。

  眼下距离国庆越来越近,也就是说出手泛电力物联网股要提上日程,如何挑选个股才能赚到更多?

  两方面考虑,其一寻找确定性最强的公司,未来有望成为泛电力物联网股的中军。另外,找寻历史上活跃的,尤其是今年3月份股性活跃的物联网老龙头们布局,一旦未来行情来了,连续涨停是很爽的。

  这个方向是一个值得关注和潜伏的方向,喜欢潜伏的股友不要错过

  哪只泛电力物联网股会成为未来的暴风之眼?

  欢迎股友们在留言区中分享自己心仪的她。军长会与大家一起讨论,互通有无。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资源股 涨停 电力 壳资源 金融股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
券业联姻刷屏周末:国联国金刚刚官宣 还有哪些合并值得期待?

2020-09-20 17:23:41来源:券商中国

重磅!国联证券"蛇吞象" 或将合并国金证券 有最新回应!金控管理新规倒逼 金融机构加速整合

2020-09-20 06:28:20来源:券商中国

周末上市公司晚间重要公告

2020-09-20 20:09:18来源:金融界网站

A股“机构化”进程正加速!连续10年坚定持有股涨幅惊人 高度机构化的市场具备两大优势

2020-09-20 07:09:15来源:数据宝

新股低价是“底部信号”还是“合理低估”?“估值回归”或将持续上演

2020-09-20 06:51:25来源:证券市场红周刊

A股迎来首家万亿科技巨头!耗时仅25天,蚂蚁集团IPO顺利过会,众多机构虎视眈眈

2020-09-19 00:16:50来源:券商中国

股价最高翻5倍 王府井内幕交易人浮出水面

2020-09-19 02:24:57来源:证券时报

华鑫证券获批两大重要业务 下一步如何大展拳脚?此前失去合资子公司控股权

2020-09-20 06:32:00来源:券商中国

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

蚂蚁集团科创板IPO过会 审核意见聚焦三大募资投向

2020-09-19 03:18:18来源:上海证券报

别了 一代"国民神车"!巨亏百亿 1元卖身…

2020-09-19 21:03:30来源:中国基金报

北上资金单日净流入近100亿!“聪明资金” 大手笔杀入科技巨头 连续七周重仓加仓12股(名单)

2020-09-20 11:35:15来源:数据宝

大盘上下翻飞将有方向选择 这类股表现持续活跃

2020-09-17 16:48:38来源:金融界网站

证监会给上市券商"减负"了 五大要点看过来

2020-09-18 21:48:36来源:中国基金报

最强国庆档来袭!《姜子牙》《夺冠》等集中上映 一个假期顶一年?这些公司股票有戏

2020-09-20 08:54:10来源:e公司官微

妖股俩月暴涨500%,原来有猫腻!证监会刚刚公布,吴某某涉内幕交易王府井,获利数额巨大!公司最新回应

2020-09-18 19:09:36来源:券商中国

揭秘本周聪明钱|主力高举金融大旗杀回来了 抱团还是不抱现分歧!

2020-09-20 07:03:45来源:每经牛眼

互联网医疗纳入医保 上半年注册企业增长超1.5倍 A股行业龙头二季度营收大涨三成

2020-09-20 11:35:45来源:数据宝

深夜重磅!“猪中茅台”又出事:机构“跌停价”狂卖15亿…

2020-09-19 00:17:45来源:中国基金报

蚂蚁集团顺利过会:用时仅不到一个月 将发行不低于30亿股!

2020-09-20 07:04:10来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安82.894.92%551127.60
万科A29.304.42%138417.16
招商银行38.992.96%120130.37
中信证券30.904.36%117987.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点