国盛证券张启尧:外部风波再起但不必过度担忧 坚守核心资产

1评论 2019-08-26 08:14:10 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  来源:国盛证券

  核心观点

  回顾:4月中旬起对指数谨慎,提示市场从向上转震荡,首推大消费;5月月报《全球共赴震荡,三种战法应对》预判全球震荡,继续坚定看好以大消费为代表的核心资产。6月月报《等待右侧,坚守核心》指出不确定性仍待释放,建议继续坚守核心资产。6月19日精准提示《迎接一波值得参与的反弹》。7月7日报告《淡化指数,重回分子》提示指数重回震荡,关注分子端超预期。8月4日报告《外部风险丛生,把握三个确定性》预警海外风险。

  展望:外部风波再起,但不必过度担忧,继续坚守核心资产统一战线

  ——外部风波再起:1、摩擦再升级。2、美联储货币政策不确定性加强。尽管美联储主席鲍威尔在全球央行年会上重申将“采取适当措施维持美国经济扩张”,但其“没有先例来指导政策如何应对贸易摩擦”的表态也令市场对于美联储政策不确定性的担忧加深。3、海外波动加剧,市场风险偏好回落。受摩擦及联储政策不确定性上升影响,美股大跌、全球震荡、避险情绪升温。

  ——但不必过度担忧:1、近期A股在全球震荡中表现出较强韧性,显示投资者对于外部风险已有所钝化,关注点重回内部。2、监管已在不断释放暖意,后续政策宽松可期。此前已通过两融扩容、放松券商杠杆和下调转融资费率等手段呵护市场;8月17日央行进一步改革LPR形成机制,短期将强化市场对利率下行的预期;后续随着内外压力不断显现,政策或有进一步宽松。3、8月24日富时罗素公布季度调整结果,将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。而8月27日MSCI第二次扩容也将正式生效,市场也将迎来海外增量资金支撑。

  ——继续坚守核心资产统一战线。7月以来“白马崩盘论”几乎成为市场一致预期。在市场一片悲观中,我们仍反复强调“核心资产短期调整就是上车好机会”。回过头来,茅台、【五粮液(行情000858,诊股)、股吧】、恒瑞、国旅等白马龙头已接连创下历史新高。我们一直在强调,对于核心资产的看好,并非由于短期盈利走势、或者所谓的避险或“抱团”,而是基于A股国际化、机构化进程中投资者结构与估值体系的系统性变革。至少在这两个进程扭转之前,核心资产的大逻辑大趋势不会改变。未来随着理财、养老、外资等长线资金入市,市场风格将持续向蓝筹、向龙头集中。而科创板通过分流存量市场中高风险偏好和博弈性资金,也将加速这一进程。

  投资策略:关注军工光伏黄金,坚守核心资产

  ——中报业绩期,关注景气向上的军工、光伏。军工:景气持续向上,预收高企、现金流改善明显,且中报期业绩向好有望持续得到验证,后续军改仍将持续推进。重视军工股中的核心标的及行业龙头。光伏:行业将走入旺季,我们自6月以来基于PB-ROE框架持续推荐。

  ——外围风险加剧,继续关注黄金板块

  ——MSCI、富时罗素扩容在即,核心资产有望再度迎接外资增配;长期继续坚守核心资产统一战线。

  ——珍惜港股回调带来的“捡便宜”机会。

  风险提示:1、摩擦超预期发酵;2、宏观经济超预期波动。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国盛证券 张启尧 核心资产

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-17 11:30:24来源:金融界网站

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

2019-10-17 07:15:02来源:Wind资讯

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

贵州茅台新高难成魔咒 A股四季度行情仍有期待

2019-10-17 05:05:04来源:中国证券报

十九届四中全会将开 “治理现代化”有望受到市场关注

2019-10-17 07:34:40来源:金融界网站

上市公司三季报盈利稳定增长!哪些板块最具投资机会?

2019-10-17 07:15:32来源:中国证券报

2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

2019-10-17 07:21:02来源:中国基金报

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

“知识付费”迎来大爆发?罗辑思维凭什么冲击科创板

2019-10-16 21:17:59来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点