券商策略:五大预期底已过 市场调整已到达合理位置

1评论 2019-08-18 21:07:26 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  新时代策略:市场调整已到达合理位置 战略性看多A股

  4月以来,A股不断修正对宏观经济和增量资金过高的预期。我们认为A股现在已经处在底部,可以开始战略性看多。虽然相比2018Q4和2012Q4,这里的恐慌程度没有那么大,但是考虑到2018年是初次调整,2019年4月以来是二次调整,二次调整不一定会出现最完美买入时点,也就是说很难出现所有板块都很便宜的状态。未来市场往上的力量可能有三个:第一,由于经济数据低预期,宏观政策基调在未来半年会往积极方向偏移。第二,由于周期力量的存在,很多行业自我出清的过程已经到达尾声,未来半年到1年,逐渐会看到越来越多的行业出现往上的景气拐点。第三,金融政策持续支持股市,股市的微观资金结构正在发生趋势性的改变。这三个力量如果有1个兑现,则是震荡市,如果兑现2个,就可以支撑慢牛,如果全部兑现,则可以更乐观一些。

  中信证券:五大预期底已过 增配科技、加仓金融和消费

  当前流动性、谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,以金融和消费为底仓配置品种。

  广发策略:广谱利率下行+盈利预期改善将成为投资主线

  广谱利率、社融底、库存周期和盈利底均具备明显的传导规律,盈利底将于Q3出现。中国经济下行和就业压力增大将促使逆周期对冲政策加码。摩擦的风险已经显示出收敛迹象。建议配置广谱利率下行+盈利预期改善(早周期)的主线——继续推荐电子(PCB、半导体、消费电子)、计算机(软件),待地产投资增速回落后基建加力催化剂有望出现,结构上传统与新型基建并行,关注基建链条(如建筑、高低压设备)。

  国君策略:悲观交织期已过曙光初现 绝佳配置期证真中

  曙光初现:从冰点开始升温。我们在《汇率和盈利:黎明将至0811》中强调,对于市场的三重悲观(贸易摩擦/海内外传染/经济熊),黎明前夜、更需要关注趋势力量的破局。这一周的市场表现得到初步印证。一方面,对于前期市场预期发酵的问题出现了缓和迹象;另一方面,市场承受住了不及预期的7月基本面数据冲击,反而企稳回升。曙光初现,市场预期已从冰点开始升温。站在当前,我们认为不论是7月政治局会议强调的“引导金融机构向制造业的融资”,还是8月16日国常会提出的“运用市场化改革办法,确保实现年内降低小微企业贷款综合融资成本1个百分点”,这均指向了企业融资与信用问题,而信用问题将直接传导至风险偏好和盈利端。信用拐点将带动ERP和盈利拐点到来,关注趋势的破局。

  安信策略:短期需震荡消化 正是布局优质资产黄金时刻

  我们认为,近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看,我们持积极态度,我们认为投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域,未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展,当投资者走出悲观情绪,看到积极因素,我们认为A股市场也将在经历这个阶段的震荡筑底之后,有望迎来新一轮上升行情,因此,从中期角度看,我们认为最近这个阶段也正是布局优质资产的黄金时刻。行业配置重点关注券商军工、通信、电子、计算机、汽车等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、中报超预期公司、国企改革上海自贸区新片区等。

  海通策略:A股优于美股、国内债券 中期进价值布局期

  核心结论:①纵向比较,A股估值和情绪指标都处于历史低位。横向比较,A股优于美股、国内债券。②市场转势需基本面和政策面共振,库存周期看基本面可能正在赶底,政策面需跟踪谈判及国内政策动态。③市场筑底过程可能还会有反复,着眼中期,已经进入价值布局期,超配科技+券商,核心资产为基本配置。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-09-17 18:24:40来源:金融界网站

险资调仓非减仓 权益仓位水平保持平稳

2019-09-18 07:07:03来源:上海证券报

晚间利空公告:精功科技控股股东被法院裁定受理破产重整申请

2019-09-17 18:34:10来源:金融界网站

A股头条:险资称未降低权益仓位 沙特或提前恢复正常石油生产

2019-09-18 05:25:13来源:金融界网站

八大题材进入涨价季节 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好

2019-09-18 06:48:42来源:数据宝

A股三大股指回调 反弹结束?北向资金透露主力意图

2019-09-18 06:40:22来源:中国证券报

猝不及防!市场流传三大下跌原因 有人单笔赎回了6000万

2019-09-17 18:29:42来源:券商中国

9月18日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-09-18 06:57:03来源:金融界网站

大机构在抛售?刚刚险资率先回应:调仓但没有降低仓位!

2019-09-17 19:55:43来源:上海证券报

3000点关口再迎调整 两大方面需注意!

2019-09-18 07:33:12来源:Wind资讯

新一代WiFi认证来了!速度提高四成出货规模将暴涨六倍(股)

2019-09-18 07:15:21来源:金融界网站

兰生股份停牌重组 上海国企改革整体上市正快速推进(附股)

2019-09-18 07:00:26来源:金融界网站

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

供货紧张库存严重不足 丁酮价格2个多月暴涨超50%(附受益股)

2019-09-18 07:17:36来源:金融界网站

被神秘富豪坑惨“赔进去”5个亿 西部证券告上法庭

2019-09-17 06:40:32来源:中国基金报

又见外资尾盘疯狂涌入 外汇局最新表态!A股静待"超级星期四"

2019-09-17 06:35:52来源:券商中国

大额减持频现A股!8月来股东减持计划现小高潮 多家接近清仓减持

2019-09-18 06:47:42来源:证券时报网

北上资金12天爆买400多亿后再现净卖出 这些股成调仓重点

2019-09-18 06:46:42来源:e公司官微

全球26家央行大动作!区块链牛股9月涨70% 这些股有补涨潜力

2019-09-17 06:57:24来源:数据宝

大盘展开震荡 这一概念能否能否成为市场新龙头?

2019-09-16 16:35:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浩云科技9.6410.05%51027.49
沪电股份26.702.22%49461.86
九鼎新材27.639.99%48183.32
贵州燃气15.2510.03%39826.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点