关键周!变盘时间点临近 这些事件或将影响市场走势……

1评论 2019-07-29 09:46:00 来源:证券时报网 作者:琦林 华资实业20%大肉分享

科创板开板以来的赚钱效应为其他板块带来溢价,中美经贸磋商临近,短期内对市场情绪存在提振作用,是影响市场行情回暖的主要因素。进入7月底,也是本月的关键周。中央政治局会议和美联储议息会议将召开,在结果公布之前,市场可能依然维持震荡,等待方向的选择。

沪指(日)

  上周,沪深两市总体走势欲扬先抑,在经历周一较大幅度的下跌后持续回暖。

  从消息面看,科创板开板以来的赚钱效应为其他板块带来溢价,中美经贸磋商临近,短期内对市场情绪存在提振作用,是影响市场行情回暖的主要因素。

  进入7月底,也是本月的关键周。中央政治局会议和美联储议息会议将召开,在结果公布之前,市场可能依然维持震荡,等待方向的选择。

  中央政治局会议

  按照往常惯例,7月中央政治局会议将在月底召开,这是市场关注的焦点内容,下半年的经济将在此次会议上得到最新的政策动向。机构认为,中央政治局会议将是左右大盘方向变化的重要因素,值得密切关注。

  梳理2018年7月以来政治局会议发现,供给侧改革是贯穿近3次政治局会议的主线。

  2018年7月的会议提到,供给侧改革重心是补短板,不再强调去库存,将补短板放在第一位,主要是“加大基础设施领域补短板的力度”。去库存不再提,因为已经不是问题。

  2018年10月的会议指出,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度。工作重心开始转向研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难。

  2019年4月的会议在供给侧改革方面基本上延续了2018年10月的会议内容,主要加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题。

  2019年年中政治局会议将主要讨论那些内容?

  中信证券(行情600030,诊股)预计,中央政治局会议会重提“六稳”,强化对经济和金融的呵护。国内经济短期依然有待进一步激发内生企稳的动力;中美分歧短期缓和,但长期不确定性仍在。预计定调中期政策的近期政治局会议会以重提“六稳”为主,结构性去杠杆为辅,在稳增长基础上防风险仍是重要底线。预计下半年经济政策将转向逆周期调节,力求托底经济。

  方正证券(行情601901,诊股)预计,相对于去年 7月“经济运行稳中有变”的表述,预计本次会议很可能将经济形势定调为“稳中有进”,这一相对乐观的表述也将彰显政策的定力。在此情形下,政府的稳增长将更多体现为落实和微调已有的 “六稳”政策,而非新一轮的逆周期政策的加码。

  在货币政策方面,方正证券预计,7 月政治局会议对于“稳健货币政策要松紧适度,适时适度实施宏观政策逆周期调节”的表述不会改变。

  楼市调控方面,方正证券认为,此次政治局会议是否提及“房住不炒”对政策变化的指示意义不大,楼市是否存在过热风险对政策变动具有更强的信号意义。

  美联储议息会议

  7月底,美联储是否降息也是市场关注的重要内容。7月10日,美联储主席鲍威尔在国会听证会上就半年度货币政策报告作证词,并表示美联储将酌情采取适当行动维持美国的经济增长。鲍威尔这一表态后,市场普遍认为,7月份美联储降息已成板上钉钉。

  本月美联储议息会议结果将在美东时间7月31日揭晓,一旦宣布降息,将是美联储时隔12年再次开启降息周期,这对于全球经济前景以及资本市场将会产生重大影响。

  中信证券表示,低迷的通胀是美联储降息的根本原因。虽然就业市场仍强劲,但美国通胀预期从今年3月中旬的1.9%快速滑落至1.5%。鉴于消费占美国GDP的比例近70%,若一旦通缩或通缩预期出现,消费和美国整体经济都将受到巨大打击。因此,美联储有动力预防通胀预期进一步的下滑,目前市场对于7月降息已经形成一致预期,我们预计7月末美联储将降息25bps,这距离上次降息已超过十年,会对全球资产配置有重大影响。

  至于中国央行会不会跟随降息,国泰君安(行情601211,诊股)指出,美国降息将会带动全球利率中枢下降,中国货币政策空间也进一步打开,但可能以定向为主。

  民生证券表示,基于防范金融风险、中美磋商不确定性、预留政策空间等多重考虑,中国货币政策短期不具备大幅宽松条件,重心仍是贷款利率市场化改革。按照央行的设想,贷款利率市场化可以达到降低实际利率的效果。

关键词阅读:变盘 中央政治局会议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-02 18:46:43来源:金融界网站

光伏多股涨停:2020光伏新政出台 这类项目补贴最高

2020-04-02 20:24:03来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:新光药业股东拟减持不超过6%股份

2020-04-02 18:52:52来源:金融界网站

收评:沪指涨1.69%创业板指大涨近3% 石油行业领涨芯片股集体爆发

2020-04-02 15:01:46来源:金融界网站

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股

2020-04-02 02:55:56来源:证券时报

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

三大股指冲高回落 北向资金持续流入

2020-04-02 07:30:38来源:上海证券报

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

逾2200只个股早盘飘红,科技股强势领涨 A股市场底到了吗?

2020-04-02 13:10:20来源:中国证券报

六券商研判二季度大盘怎么走

2020-04-02 08:34:44来源:财富动力网

海外工厂停产 特斯拉上海工厂二期进展神速(股)

2020-04-02 07:50:39来源:金融界网站

个股无端遭遇连续跌停 哪路资金在“兴风作浪”?

2020-04-02 07:31:36来源:上海证券报

A股头条:钟南山判断国内疫情不会有二次暴发 华尔街大佬预计美股暴跌尚未结束

2020-04-02 05:25:58来源:金融界网站

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

中联重科:一季度土方机械销量几乎达去年全年水平

2020-04-02 15:09:23来源:中证网

AIoT渐成小米新增长极 物联网行业爆发大势所趋

2020-04-02 08:50:45来源:金融界网站

社保基金现身140只个股 合计持有市值逾2500亿元

2020-04-02 08:34:31来源:财富动力网

公募基金仓位变化惊现分歧 一季度88家加仓46家减仓

2020-04-02 08:27:13来源:财富动力网

券商发布四月金股组合

2020-04-02 08:00:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点