科创普跌 大盘回暖

1评论 2019-07-24 01:48:11 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 低风险隔夜套利2%技巧

  周二科创板热度稍退,成交额萎缩一半,市场有关对科创板的忧虑减弱,大盘有所回暖。截至收盘,上证指数深证成指各涨0.45%、0.58%;中小板指创业板指各涨0.85%、1.25%。

  除盘后数据显示有成堆机构买入的南微医学(行情688029,诊股)外,25家科创板个股均明显低开。经过一阵波动后,收盘仅4家上涨,21家下跌,其中跌幅在10%以上的有14家。

  在换手率方面,大部分个股换手率已渐趋正常。周三科创板换手率会进一步降低,这样科创板推出的短线冲击应已过去。

  从长线看,科创板会持续性地构成影响,一般来说更多会对主板、中小创中的绩差股、题材股等换手率较高的品种构成影响,因为这类股的“投机价值”显然不如涨跌停板为20%的科创板。至于换手率通常低得多的大白马,投资者却是另一种风格,本来就不太执着于涨跌停板所带来的刺激。

  科创板对国家来说有很高的战略意义,而国家战略自然也会引导民间投资思路,所以这几个月市场对科技股热情不断升温。虽然周一一些科创板对标股见光死,但周二主板、中小创中一些偏科技型个股大多走强,其中华为概念股因利好消息而表现强势。

  在科技股强势的同时,白酒股却在水井坊(行情600779,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)领跌带动下显著回调,其余消费股也大多调整。除水井坊业绩不如预期这一因素外,白酒股下跌可能也有其他原因。个人觉得,市场在科技股方面的投资理念也许会与白酒等消费股的理念构成一些冲突,至少资金方面可能暂时会有此消彼长的波动,所以当科技题材成为焦点时,消费股所受关注度多少会有所减弱。

  无论消费股还是科技股,其长远表现还是取决于业绩。投资者手中持有的消费股后续走势关键还是取决于业绩增速,只要业绩不断增长且未意外减速,那么即使短线走势受市场情绪干扰,长期走势也不会改变。

  在科技股这边,无论某些科技股的前景或题材多么有吸引力,最终还得拿出业绩才算数。以新成立的科创板来说,在多数情况下,最终会有科创型企业能够取得成功,但肯定也会有失败,且失败率也许并不低。不过,个人觉得科创型公司即使没做成功,也应该得到宽容、理解与尊重!至少这种进取精神还是令人佩服的,所以也不宜完全以成败论英雄。

  然而,投资者进入股市自然是图利来的,所以也不能只讲情怀,所以我觉得我们支持国家战略是一回事,而投资图利却是另一回事!退一步说,就算只想着奉献,那也得有实力,对吧?

  考虑到创业天然就有不小的失败率,所以投资者积极参与科创板投资,也应注意分散持仓。白马股那种单一持仓的操作思路,通常并不适合科创型公司。科技发展原本就是瞬息万变的,一般相对更难产生百年老店。

  后市方面,我仍维持原来的看法,大盘将走好。操作方面,建议投资者宜积极布局,白马与科技均可以参与,但应结合能力而定,切忌瞎蒙一气!比如说投资者偏好科技股,那么就得深入研究,不能仅凭朦胧的概念就大买特买!如果没这种能力,要么是分散投资,要么去购买些科技主题基金

关键词阅读:大盘 科技股 绩差股 短线走势 深证成指

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

2019-10-14 06:35:32来源:e公司官微

周末利好太多!美股暴涨,贸易战“非常接近”结束!券商狂看多

2019-10-13 22:34:02来源:中国基金报

周末上市公司晚间重要公告

2019-10-13 19:29:36来源:金融界网站

两大重磅!澳门证券交易所和广州期货交易 概念股一览

2019-10-14 06:29:52来源:券商中国

周末多重利好云集!明天A股怎么走?券商最新策略来了

2019-10-13 22:31:02来源:中国证券报

周末上市公司晚间利空公告

2019-10-13 19:31:38来源:金融界网站

水分解制氢研究取得重要进展 氢能源前景可期(附受益股)

2019-10-14 07:44:06来源:金融界网站

10月14日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-14 07:03:31来源:金融界网站

最新北上资金连续加仓股来了!20股连续八周获加码

2019-10-14 06:32:32来源:券商中国

超级打新周来了!这只顶格有望中两签!

2019-10-14 07:01:42来源:证券时报网

今年最大规模解禁周来袭:4股解禁市值超百亿 7股解禁比例超过50%

2019-10-14 06:36:22来源:证券时报网

A股头条:中美磋商取得进展 月度级别反弹启动

2019-10-14 04:25:43来源:金融界网站

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

2019-10-14 01:30:55来源:证券时报

素食主义正"入侵"全球股市 金字火腿开卖人造肉股价涨停

2019-10-14 06:29:02来源:券商中国

超级打新周!本周8只新股申购 渝农商行顶格有望中两签

2019-10-14 06:32:12来源:券商中国

世界VR产业大会周未召开 概念股迎投资机遇

2019-10-14 08:15:15来源:财富动力网

周末这些重要消息或将影响股市(附新股日历+机构策略)

2019-10-14 06:36:32来源:证券时报网

全国知识产权规划工作会议召开 超2000亿元市场成焦点(股)

2019-10-14 07:34:40来源:金融界网站

美股暴涨、贸易战"非常接近"结束!券商狂看多 冲击3288点

2019-10-14 06:38:12来源:中国基金报

超万亿美元!苹果市值重回全球第一 详解A股产业链投资机会

2019-10-14 07:48:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点