券商:市场在担心三件大事 调整短期将持续

1评论 2019-07-15 07:20:53 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

    上周市场表现弱势,沪指跌2.67%,创业板指跌1.91%,展望后市,新时代证券认为是6月博弈性反弹结束后的尾部扰动,短期还将持续,扰动后,三季度中后期将会有趋势性往上的机会;海通证券(行情600837,诊股)认为最近市场下跌本质上是上证综指3288点以来的调整没走完,属于牛市第一波上涨后的回撤,调整已进入尾声;安信证券认为市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,市场趋势很可能从此前的反弹转向震荡乃至盘整。

  新时代策略:调整短期将持续 三季度中后期有往上机会

  6月博弈性反弹后,市场7月以来有一定的调整,我们认为这一次调整是4月以来调整的延续,是6月博弈性反弹结束后的尾部扰动,短期还将持续,扰动后,三季度中后期将会有趋势性往上的机会。部分投资者担心科创板带来的新股规模放量可能会对市场有长期影响,我们认为,A股的中长期趋势还是要看盈利、流动性和政策环境,IPO带来的供给变化影响将会很小。历史上,每次IPO冻结资金前后市场均会有小幅调整,但随后很快恢复上涨。IPO规模不是A股长期趋势的核心矛盾。

  兴证策略:市场在担心三件大事 四大策略应对

  在当前不确定性较大的情况下,投资策略操作上,对于投资者而言,较合理操作方式1)绝对收益者,灵活仓位、保留核心底仓筹码、耐心寻找战机。2)相对收益者,调仓、调结构,避免拥挤且估值过高的个股方向。采取类似长线外资“以长打短”做法,聚焦优质标的,兼顾择时。3)科创板开板在即,相关科创板影子标的(入股科创板上市公司、科创板相关可比公司)有望享受新的估值“锚”,新兴成长方向值得重点关注。4)不确定性加大,避险情绪严重,黄金是资产配置中的可选项之一。

  海通策略:牛市第二波上涨需要啥条件?

  核心结论:①最近市场下跌本质上是上证综指3288点以来的调整没走完,属于牛市第一波上涨后的回撤,调整已进入尾声。②牛市第二波上涨启动需要基本面、政策面共振,节奏取决于国内政策力度和贸易谈判进展,三季度是个窗口期。③着眼中期,看好科技+券商,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配置。

  国君策略:重视中期盈利拐点带来的绝佳配置机会

  短期市场的踌躇来源于风险的多面化与盈利的模糊化。反而,在此期间更需要抓住趋势,关注中期盈利拐点的到来。从近期的市场表现上看,我们认为市场踌躇的原因在于风险的升维和盈利的模糊。从国内外环境上看,近日银保监会办公厅正式下发《关于加强地方资产管理公司监督管理工作的通知》,资产处置力度进一步提升。而在风险升维过程中,经济数据走弱,盈利显得更加模糊。从市场结构上看,中小股票在中报披露期存在业绩不及预期的风险,资金短期回避;而龙头股票交易略显拥挤,且估值普遍高估。因此,不论是自上而下还是自下而上,投资者们都很难寻找发力点。我们认为,越是在模糊的时点,越是要忽略短期波动,看清楚中长期的趋势和方向,而当前的方向是盈利修复的方向,市场需要更加关注中期盈利拐点带来的绝佳战略配置机会。

  中信证券:A股缓慢上行趋势不变 依然处最佳配置窗口

  近期扰动市场的因素在中期趋势其实并无根本变化。流动性宽松的节奏有分歧,但其边际宽松修复A股估值的趋势不变;而政策呵护经济和金融的导向也不会变,且力度只会加大。A股变奏而不变势,依然处于缓慢上行的通道;配置上建议继续拥抱核心资产,并强化对中报超预期品种的布局。

  华泰策略:A股三重供给压力增大 关注中报预喜硬科技

  当前A股整体估值端环境好于5月~6月:美联储降息概率仍高,外围宽松趋势未变,国内通胀逐步见顶,货币政策灵活性的内外部掣肘均有减小;A股主要矛盾回归内部基本面、改革进展、技术周期进展,短期焦点是中报。建议挖掘中报预喜率较高+科创板估值外溢影响的创业板,行业配置关注中报预喜率较高的计算机、通信、机械、电子,逐步关注可选消费品汽车、家电,主题投资继续关注华为产业链、国企改革和经开区。

  安信策略:宽松预期打得过满 市场可能转震荡乃至盘整

  短期来看,伴随着反弹的核心驱动利好基本兑现或price in,市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,市场趋势很可能从此前的反弹转向震荡乃至盘整,这个阶段可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等,行业配置重点关注通信、电子、计算机、券商等,结构性主线建议关注华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。中期来看,对于目前的A股,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3000点 特朗普 中美贸易

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

2019-10-22 15:00:52来源:金融界网站

10月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-22 11:30:27来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

消费电子概念震荡上扬 国产供应链替代加速

2019-10-22 10:53:00来源:证券时报网

改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

2019-10-22 02:33:35来源:中国证券报

银行板块整体走弱 平安银行一度跌超5%

2019-10-22 10:18:07来源:金融界网站

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

LNG价格大涨 燃气板块有望迎来冬季“躁动”

2019-10-22 02:34:15来源:中国证券报

“游戏股”再受伤!修订未成年保护法成诱跌主因 上次板块蒸发1700亿

2019-10-22 11:42:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点