半年线失守、地量频现 震荡蓄势还是下跌中继?机构分析来了

1评论 2019-07-11 06:40:52 来源:中国基金报 作者:江右 新股民学会一招3天大赚22%!

在星期一突然暴跌之后,这两天市场继续回调,周三沪指再跌0.44%,深证成指跌0.35%,创业板指跌0.48%,周三成交额继续缩量至3314亿元,降至今年2月以来的最底部水平。

  震荡蓄势还是下跌中继?

  在星期一突然暴跌之后,这两天市场继续回调,周三沪指再跌0.44%,深证成指跌0.35%,创业板指跌0.48%,周三成交额继续缩量至3314亿元,降至今年2月以来的最底部水平。

  3天蒸发1.7万亿!半年线失守,地量频现,震荡蓄势还是下跌中继?机构分析来了

  而本周3个交易日,A股市值已经跌去1.72万亿元;从54.47万亿元跌至52.75万亿元。北上资金周三再度净流出16亿元,连续第3天净流出。

  市场连续下挫:半年线也失守

  周三,上证指数跌0.44%,报2915.3点,继5日线、10日线、60日线之后,半年线也失守。指数继续在2800点到3000点区间盘桓。

  3天蒸发1.7万亿!半年线失守,地量频现,震荡蓄势还是下跌中继?机构分析来了

  板块方面,农业股、黄金股跌幅居前,受消息和事件影响,华为概念股、科创板对标股表现较好。

  成交额不断新低:2月以来最底部

  周三两市成交额仅为3314亿元,在昨日低迷的基础上,进一步缩量。也进入到今年2月大势上涨以来,成交额的最底部区间。

  3天蒸发1.7万亿!半年线失守,地量频现,震荡蓄势还是下跌中继?机构分析来了

  今年2月以来,除了2月1日春节前最后一个交易日,两市成交额都超过3000亿元,最低的为2月11日的3195亿元。而最近两个交易日,两市成交额频频刷新阶段新低,不断向2月以来最低水平靠拢。

  北上资金连续3日净流出

  周三,北上资金再度净流出16.38亿元,其中沪股通净流出16.37亿元,深股通净流出0.01亿元。这也是北上资金连续第3个交易日净流出。本周以来,北上资金已经净流出78.64亿元。

  3天蒸发1.7万亿!半年线失守,地量频现,震荡蓄势还是下跌中继?机构分析来了

  公募私募券商

  市场短期缺乏向上动能

  对于近期的市场表现和下半年走势,多家公募基金和私募基金有所解读。

  公募基金:短期缺乏向上动能,注意防范风险

  招商基金认为近期A股大幅下跌主要受到多个利空因素同时发酵的影响。第一,周五公布的美国6月新增非农就业人口明显好于预期,市场对于美联储的降息预期有所修正,10年期美债收益率回到2%以上,金价下跌;第二,本周将迎来22只新股的密集申购,部分投资者担心此举可能导致股市资金面紧张;第三,中报季即将来临,宏观形势恶化之下可能出现部分公司业绩不及预期的情况。

  招商基金认为,市场短期仍缺乏向上动能,但在当前偏松的流动性环境中向下空间也有限。中期来看,中美贸易谈判仍有较大反复可能,而经济基本面趋弱、长期结构性调整政策的约束仍在;但与此同时,国内逆周期政策的调整仍可期待,美联储降息预期之下国内政策也将具有更大的调整空间,整体对于A股仍持中性观点。后续需要关注的时间点包括中美谈判的重启情况、7月下旬科创板正式挂牌以及7月底的美联储议息会议。

  板块选择上,招商基金认为下半年权益市场难现趋势性行情,而整体利率水平仍可保持相对低位,年初以来涨幅偏少的稳定和周期风格可能占优,而中美摩擦进入阶段性缓和期有望提振成长板块的风险偏好,考虑到下半年经济下行仍有压力,超涨的消费板块或将承压,重点关注行业景气度向上且估值合理的5G和创新药板块。

  博时基金宏观策略部表示,从可能的理解上讲,上周 G20 会议之后,进入一段信息真空期,相关预期并未出现明显上升。国内宏观政策方面的信息也相对较少;二是市场围绕“核心资产”抱团的情况日益明显,即便基本面无明显变化,该现象也较容易带来市场回撤;三是近期是半年报业绩预告密集出炉的时期,指标股的超预期或低于预期,对市场也易于形成扰动。

  短期来看,7 月的国内外环境又回到了一季度“宽松+缓和”的类似状态,而与一季度最大的不同,是基本面中短期较难看到明显复苏的动力,再加上全球股市因降息预期提前抢跑,国内 A 股还有自身的考验等。短期看,风险资产反弹或有限,注意防范风险。

  宝盈基金认为市场环境仍将保持:“经济退、盈利退、政策进”的基本格局,若三季度经济下行压力超预期加大,则流动性环境有望更加宽松,当前可重点关注七月底分析经济形势的政治局会议。此外,今年下半年,市场情绪和估值将继续受到外部谈判、经济数据、货币政策等因素的阶段性影响在中性偏低位置反复,市场有机会出现做多的时间窗口,但目前仍需等待经济企稳时点的预期明确。

  五大知名私募中期策略:A股投资价值在上升,看好消费、科技成长方向

  星石投资:稳增长政策会贯穿全年,预计三季度政策将再度宽松。现阶段,主要把握已经实现技术突破、且市场空间大的国家战略新兴产业,比如新能源高端装备、生物医疗等。

  清和泉资本:股市的投资价值在上升,现阶段隐含收益率较高,盈利有望三季度见底,四季度企稳。下半年仍然扰动会比较多,但可能震荡偏强,看好消费服务和科技创新。

  北京和聚投资:对下半年行情更加乐观,包括外部环境明朗化、宏观经济增速同比的修复、政策效果的叠加显现等,下半年将是成长股难得的投资窗口期。

  拾贝投资:市场可能进入一个比较长的可投资阶段,好的公司相对应该有更好的估值正在变成大家的常识,投资组合上关注金融、食品饮料、家电等龙头公司。

  世诚投资:对于核心资产保留一份清醒,随着科创板正式挂牌临近,科技及券商相关的板块及个股的活跃度将提升,在任何情况下,有质量的成长始终是选择具体品种的不二标准。

  券商:市场蓄势待发

  海通证券(行情600837,诊股)策略:下半年市场有望逐步爆发

  此前偏谨慎的海通证券策略团队,近期更为乐观。在最新的中期策略报告中称,下半年市场有望逐渐步入爆发期。

  核心结论:

  ①上证综指2440点是牛市反转点,类似05年998点,大逻辑:牛熊周期轮回、企业盈利见底回升、国内外资产配置A股。

  ②根据盈利趋势,牛市分为孕育期、爆发期、泡沫期,年初以来处于孕育期,经历3288点以来调整后,下半年市场有望逐渐步入爆发期。

  ③牛市第二阶段将确认主导产业,科技和券商更强,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配置。

  中信证券(行情600030,诊股)策略:调仓叠加增配驱动市场行稳致远

  对于7月初攻势较弱,一向看多的中信证券策略团队进行了解释。中信证券策略表示,7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。调仓叠加增配驱动市场行稳致远,配置上重点关注地产竣工产业链。

关键词阅读:半年线 地量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科创板25股均涨超100% 安集科技暴涨415%中国通号市值超千亿

2019-07-22 11:35:56来源:金融界网站

科创板公司巡礼系列二:惊现“低估值”发行 这7家科创公司或藏超级大牛

2019-07-22 00:25:40来源:每日经济新闻

半天股价全线翻倍 换手率最高超70%!科创板首批25股走势分化

2019-07-22 13:24:32来源:中国证券报

毛利率超80%、年销4700万片的“中国伟哥”被曝造假 公司报警

2019-07-22 06:49:32来源:每日经济新闻

科创板中签的股票卖了?基金:估值已经过高 建议理性参与

2019-07-22 13:25:27来源:中国证券报

券商策略:调整末期耐心布局 科技和券商为矛

2019-07-22 07:20:13来源:金融界网站

中一签最高赚10万!科创板彻底火了:25股全线翻倍

2019-07-22 12:40:12来源:中国基金报

收评:三大股指跌超1% 科创板16股实现翻倍安集科技暴涨400%

2019-07-22 15:00:27来源:金融界网站

午评:两市探底回升沪指跌0.57% 科创板25家公司上市均翻倍

2019-07-22 11:30:37来源:金融界网站

华为5G折叠屏手机通过入网许可 概念股将成焦点(附股)

2019-07-22 07:20:44来源:金融界网站

生猪养殖第二波已开启 相关概念股再迎发展机遇(附股)

2019-07-22 07:07:38来源:金融界网站

[数说]科创板十宗最:中国通号1421件专利领跑 澜起科技人均工资120万称王

2019-07-22 07:56:33来源:金融界网站

近八成科创板对标概念股逆市上涨 基金斥资近40亿增持24只概念股

2019-07-22 00:53:29来源:证券日报

政治局会议或下周召开 相关概念股值得关注(附股)

2019-07-22 06:48:57来源:金融界网站

义马化工厂爆炸 煤化工行业迎布局机会(附股)

2019-07-22 06:55:47来源:金融界网站

科创板“造富神话”:开盘轰出3位百亿富豪 杭可科技曹氏父子“秒赚”128亿

2019-07-22 11:01:34来源:金融界网站

午后三大股指横盘震荡创业板指跌超1% 农牧饲渔板块遭重挫

2019-07-22 14:16:40来源:金融界网站

北京银行"周末无眠" 证监会:你是不是串通康得新"造假"?

2019-07-22 06:48:02来源:中国基金报

科创板火热开市:市值增至6000亿 25股集体翻倍 最高暴涨5倍!

2019-07-22 13:00:52来源:数据宝

长航凤凰“重生”五年后 控股权或再生变?

2019-07-22 00:47:40来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点