券商:2440是牛市反转点 三条投资思路掘金

1评论 2019-07-08 07:15:02 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

    上周市场先扬后抑,沪指涨1.08%,创业板指涨2.4%。展望后市,海通证券(行情600837,诊股)认为上证综指2440点是牛市反转点经历3288点以来调整后,下半年市场有望逐渐步入爆发期;安信证券认为市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整;中信证券(行情600030,诊股)认为7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。

  海通证券:2440是牛市反转点 下半年市场望步入爆发期

  核心结论:①上证综指2440点是牛市反转点,类似05年998点,大逻辑:牛熊周期轮回、企业盈利见底回升、国内外资产配臵A股。②根据盈利趋势,牛市分为孕育期、爆发期、泡沫期,年初以来处于孕育期,经历3288点以来调整后,下半年市场有望逐渐步入爆发期。③牛市第二阶段将确认主导产业,科技和券商更强,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配臵。

  广发策略:熊转牛首个调整期结束 金融供给侧慢牛抬头

  历史证明:过度看重分子端,可能已错过14-15年牛市,也再次错过19年Q1金融供给侧慢牛启动的甜蜜期。当前触发Q2调整的三因素皆有不同程度的修复,“金融供给侧慢牛”温和抬头。7月四因素可能会引发短期的风格切换,行业配置建议关注:(1)把握7月科技好时光—卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)中期“中国优势企业胜于易胜”—长线资金偏爱的ROE稳定性(食品饮料、休闲服务等);(3)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸区等。

  招商策略:科创板映射存量A股的机会 3条投资思路掘金

  7月22日科创板首批公司将正式上市,科创板的设立和相关制度的革新是中国证券建设的新里程碑,对现有A股估值体系、投资逻辑和制度预期都将产生一定的影响,建议关注科创板映射存量A股的投资机会。主要包括:1、科创板映射:市场对于科创板第一批优秀标的估值预期较高,通过比价效应,使得A股中优秀科技公司估值水平进一步提升。另外,科创板聚焦的高研发投入的硬科技领域将形成独特的估值体系,科创板企业的估值体系和基准将成为存量A股科技股的估值锚。此外,A股相关影子股、创投、券商等在科创板开板后可能存在新一波主题机会。2、直接投资于科创板:即通过科创板打新、认购科创板基金以及科创板开市后的二级市场交易。

  安信策略:反弹可能已基本到位 短期趋势可能逐渐转弱

  短期来看,我们认为2822点开始的本轮反弹主要由G20会议预期、科创板预期以及宽松加码预期驱动。从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本也已兑现或price in,从某些因素看,市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,这也对应着本轮反弹行情从整体上可能已经基本到位,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等,行业配置重点关注通信、电子、计算机、券商等,结构性主线建议关注华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。中期来看,对于目前的A股,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

  中信证券:系统性调整可能性较小 关注地产竣工产业链

  7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。调仓叠加增配驱动市场行稳致远,配置上,继续推荐消费和金融为底仓,以中报潜在超预期和科创板映射下部分A股成长股龙头寻求弹性,近期建议重点关注地产竣工产业链上的相关行业,包括物业、家电、家居、装修和建材(家装建材、涂料)。

  华泰策略:信用传导有望改善 盈利改善成三季度关注点

  随着协商进展良好,7/1-7/5上证综指估值已修复到位,市场进一步风险偏好修复有赖国内经济景气回升+企业盈利改善。我们认为5-6月初房地产拿地激进引发融资监管趋严+包商银行事件冲击+景气回落企业融资收缩引发短期信用传导承压,是制约景气回升的重要因素。6月底房企拿地面积及溢价率大幅回落+专项债发行加速,我们预计房企融资监管继续加码空间有限、基建资金来源有望加快到位,7月信用传导有望改善,关注受益专项债加速发行的建筑,受益科创板溢出效应的电子/通信/医药,及受益景气边际回升可选消费(家电/汽车)和房地产。主题关注国企改革和经开区。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-10-14 18:17:15来源:金融界网站

A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

2019-10-14 06:35:32来源:e公司官微

晚间利空汇总:华谊兄弟预计前三季度亏损6.46亿-6.5亿元

2019-10-14 18:19:57来源:金融界网站

水分解制氢研究取得重要进展 氢能源前景可期(附受益股)

2019-10-14 07:44:06来源:金融界网站

今年最大规模解禁周来袭:4股解禁市值超百亿 7股解禁比例超过50%

2019-10-14 06:36:22来源:证券时报网

收评:沪指五连阳放量收复3000点 金融股抢眼题材多点开花

2019-10-14 15:00:33来源:金融界网站

世界VR产业大会周未召开 概念股迎投资机遇

2019-10-14 08:15:15来源:财富动力网

最新北上资金连续加仓股来了!20股连续八周获加码

2019-10-14 06:32:32来源:券商中国

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

2019-10-14 01:30:55来源:证券时报

科技蓝筹午后继续走强 圣邦股份、中国长城涨停

2019-10-14 14:19:39来源:金融界网站

美股暴涨、贸易战"非常接近"结束!券商狂看多 冲击3288点

2019-10-14 06:38:12来源:中国基金报

本周7只新股申购 10月17日5家企业IPO上会

2019-10-14 06:56:38来源:金融界网站

*ST长生退市前夕 “疫苗女王”高俊芳家族遭免职

2019-10-14 21:30:42来源:证券时报·e公司

首批上市公司三季报出炉 机构调仓换股动作不断

2019-10-14 03:19:19来源:中国基金报

本周股市三大猜想及应对策略:指数冲击年内前高?

2019-10-14 08:14:14来源:财富动力网

银行股成吸金王:背后三大因素力挺 还能继续买吗

2019-10-14 18:09:13来源:中国证券报

阿里云拟全资收购长亭科技 云安全成市场焦点(附受益股)

2019-10-14 08:04:51来源:金融界网站

全国知识产权规划工作会议召开 超2000亿元市场成焦点(股)

2019-10-14 07:34:40来源:金融界网站

沪指喜收五连阳轻松跨越3000点 这类题材股将笑傲四季度行情

2019-10-14 16:16:17来源:金融界网站

超万亿美元!苹果市值重回全球第一 详解A股产业链投资机会

2019-10-14 07:48:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城13.9610.01%88009.82
云南白药83.6810.00%72709.74
万科A27.121.16%68046.68
招商银行36.831.49%60178.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点