券商策略:反弹已基本到位 短期趋势可能逐渐转弱

1评论 2019-07-07 20:47:48 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

    上周市场先扬后抑,沪指涨1.08%,创业板指涨2.4%。展望后市,海通证券(行情600837,诊股)认为上证综指2440点是牛市反转点经历3288点以来调整后,下半年市场有望逐渐步入爆发期;安信证券认为市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整;中信证券(行情600030,诊股)认为7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。

  安信策略:反弹可能已基本到位 短期趋势可能逐渐转弱

  短期来看,我们认为2822点开始的本轮反弹主要由G20会议预期、科创板预期以及宽松加码预期驱动。从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本也已兑现或price in,从某些因素看,市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,这也对应着本轮反弹行情从整体上可能已经基本到位,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等,行业配置重点关注通信、电子、计算机、券商等,结构性主线建议关注华为产业链、中报超预期公司、国企改革上海自贸区等。中期来看,对于目前的A股,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

  海通证券:2440是牛市反转点 下半年市场望步入爆发期

  核心结论:①上证综指2440点是牛市反转点,类似05年998点,大逻辑:牛熊周期轮回、企业盈利见底回升、国内外资产配臵A股。②根据盈利趋势,牛市分为孕育期、爆发期、泡沫期,年初以来处于孕育期,经历3288点以来调整后,下半年市场有望逐渐步入爆发期。③牛市第二阶段将确认主导产业,科技和券商更强,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配臵。

  广发策略:熊转牛首个调整期结束 金融供给侧慢牛抬头

  历史证明:过度看重分子端,可能已错过14-15年牛市,也再次错过19年Q1金融供给侧慢牛启动的甜蜜期。当前触发Q2调整的三因素皆有不同程度的修复,“金融供给侧慢牛”温和抬头。7月四因素可能会引发短期的风格切换,行业配置建议关注:(1)把握7月科技好时光—卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)中期“中国优势企业胜于易胜”—长线资金偏爱的ROE稳定性(食品饮料、休闲服务等);(3)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸区等。

  招商策略:科创板映射存量A股的机会 3条投资思路掘金

  7月22日科创板首批公司将正式上市,科创板的设立和相关制度的革新是中国证券建设的新里程碑,对现有A股估值体系、投资逻辑和制度预期都将产生一定的影响,建议关注科创板映射存量A股的投资机会。主要包括:1、科创板映射:市场对于科创板第一批优秀标的估值预期较高,通过比价效应,使得A股中优秀科技公司估值水平进一步提升。另外,科创板聚焦的高研发投入的硬科技领域将形成独特的估值体系,科创板企业的估值体系和基准将成为存量A股科技股的估值锚。此外,A股相关影子股、创投、券商等在科创板开板后可能存在新一波主题机会。2、直接投资于科创板:即通过科创板打新、认购科创板基金以及科创板开市后的二级市场交易。

  中信证券:系统性调整可能性较小 关注地产竣工产业链

  7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。调仓叠加增配驱动市场行稳致远,配置上,继续推荐消费和金融为底仓,以中报潜在超预期和科创板映射下部分A股成长股龙头寻求弹性,近期建议重点关注地产竣工产业链上的相关行业,包括物业、家电、家居、装修和建材(家装建材、涂料)。

  华泰策略:信用传导有望改善 盈利改善成三季度关注点

  随着协商进展良好,7/1-7/5上证综指估值已修复到位,市场进一步风险偏好修复有赖国内经济景气回升+企业盈利改善。我们认为5-6月初房地产拿地激进引发融资监管趋严+包商银行事件冲击+景气回落企业融资收缩引发短期信用传导承压,是制约景气回升的重要因素。6月底房企拿地面积及溢价率大幅回落+专项债发行加速,我们预计房企融资监管继续加码空间有限、基建资金来源有望加快到位,7月信用传导有望改善,关注受益专项债加速发行的建筑,受益科创板溢出效应的电子/通信/医药,及受益景气边际回升可选消费(家电/汽车)和房地产。主题关注国企改革和经开区。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

收评:沪指收盘前回暖涨0.05%终结四连阴 次新股午后掀跌停潮

2019-10-21 15:04:07来源:金融界网站

四大利空来袭!券商股连续杀跌 行业巨变在即

2019-10-21 13:43:42来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

140亿市值解禁 天风证券一字跌停!多只短期暴涨大牛股集体闪崩

2019-10-21 10:52:22来源:中国基金报

周末重磅消息大爆发 短期调整后A股怎么走?十大券商策略来了!

2019-10-21 07:42:22来源:中国基金报

大厂停止或限量接单 环氧树脂单月价格涨超500元(附受益股)

2019-10-21 08:03:49来源:金融界网站

并购重组新规落地 快速整理一份“最靠谱”的名单

2019-10-20 20:40:19来源:中国证券网

华为概念股炒作路径浮出水面:公司蹭热点 游资先开路 股东后减持

2019-10-21 08:18:02来源:e公司官微

9天8涨停 诚迈科技:未直接参与鸿蒙系统建设

2019-10-21 06:39:42来源:中国证券报

搭华为便车 概念股炒作多路径批量进行

2019-10-21 03:00:27来源:证券时报

第三季度赚嗨 它们业绩环比增幅创新高 8股连续三季净利加速增长

2019-10-21 07:38:42来源:数据宝

第二届进博会开幕在即 相关概念股重迎最强风口(附受益股)

2019-10-21 07:45:22来源:金融界网站

10月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-21 11:30:15来源:金融界网站

新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光

2019-10-21 08:19:54来源:财富动力网

看好中国冷链物流 松下着手扩大在华布局近30个项目(附股)

2019-10-21 07:55:41来源:金融界网站

世界虚拟现实产业大会在南昌开幕 突破千亿规模可期(附股)

2019-10-21 06:59:41来源:金融界网站

13股三季报净利翻倍 这些股票机构预测上涨空间超20%

2019-10-21 13:22:02来源:数据宝

中国风电“抢装”正酣 风机整机价格触底反弹一年涨超30%(股)

2019-10-21 08:00:59来源:金融界网站

三季报业绩分化 科技股三条主线“去伪存真”

2019-10-21 06:02:18来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点