券商策略:"7翻身"有望上演 三条主线切入

1评论 2019-06-30 20:45:53 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  上周市场维持震荡格局,沪指跌0.77%,创业板指跌0.81%。展望后市,联讯策略认为"7翻身"有望上演,下行风险已经被大大压缩;中信证券(行情600030,诊股)认为今年A股第二轮上涨已确立,下半年最佳投资窗口已打开;新时代证券认为6月份形成的逻辑都偏短线,难谈趋势性利多,7月有尾部风险。

  联讯策略:"7翻身"有望上演 7-8月布局可适当积极一些

  6月以来,市场走势有所回暖,月涨幅达2.8%,政策逐步释放了加力的信号,比如地方政府专项债政策、发改委刺激消费政策等。展望7月,我们认为“七翻身”有望上演。 从风险的角度看,沪指2804点至2822点形成的“牛市缺口”依然有效,也变成了强有力的下跌支撑。也就是说,下行风险已经被大大压缩。从行情催化的角度看,政策宽松大概率会在7-8月加力,尤其是央行很可能跟随美联储降息;另外,科创板上市即将登场,短期也有利于市场的活跃和风险偏好的提升。

  中信证券策略:下半年最佳投资窗口打开 建议三条主线切入

  各类转机在六月落定后,今年A股第二轮上涨已确立,下半年最佳投资窗口已打开。基本面、政策的预期将持续改善,而宏观和市场流动性也会继续保持充裕:本轮上涨有望冲击年内前期高点。配置上,除了坚持价值底仓外,应进一步追求弹性,建议从成长龙头、华为产业链、中报可能超预期几个维度切入。

  海通策略:A股第二波上涨还要蓄势 看好券商和科技

  核心结论:上证综指2440点反转格局没变,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要基本面、政策面共振,如06年初、09年初。这次第二波上涨仍需蓄势,市场反复震荡是战略布局窗口,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商。

  华泰策略:积极把握三季度 左手科技右手成长

  G20峰会取得良好进展,符合市场预期,市场核心矛盾已经从外部转向内部,包括经济基本面、对外开放和创新等改革进展、技术周期进展等才是A股继续上行的核心驱动力。盈利方面,7月15日之前创业板预告集中披露,5月工业企业在减税的推动下出现反弹;资金面上,6月股票市场回购明显加速,6月已回购金额是1-5月月均的4.4倍;配置方面,继续左手科技(电子,通信),右手券商,主题关注国企改革和经济开发区。

  新时代策略:7月有尾部风险 3季度中后期有趋势性机会

  在4-5月的连续休整后,6月市场出现了难得的反弹。这一次博弈性反弹后,市场进一步上涨需要中长期的逻辑。目前来看,6月份形成的逻辑都偏短线,难谈趋势性利多,6月的PMI显示,经济依然弱势。流动性的改善还会持续,但已经难以像1季度一样,让大家有增量资金的预期。所以我们认为G20利多落地后,市场7月将会有尾部风险,扰动后,三季度中后期将会有趋势性往上的机会。

  兴证策略:6月以来的做多窗口将继续 一份醉一份清醒

  叠加企业中报空窗期、科创板推出平稳期等因素,市场将继续6月19日以来的做多窗口。建议相对、绝对收益者,均可适当提高仓位,把握本轮反弹主攻方向,即新兴成长、中报业绩超预期等方向。同时,核心资产独立牛市行情将继续,筹码不宜轻易转手,牢牢把握定价权。新兴成长方向+券商是本阶段反弹主要收益方向。1)新兴成长方向估值压制较为严重的方向迎来修复性机会。如:可以恢复采购的华为产业链等方向。2)科创板推出在即,作为本轮资本市场改革的排头兵,作为直接融资和本轮资本市场改革的载体,券商将继续受益。

  安信策略:A股迎战略性大机会 重点将转向优质科技股

  G20之后,市场下一个阶段关注焦点也将转向国内。对于目前的A股,“做好自己的事”才是决定下一阶段市场空间的核心因素,而目前我们在扩大开放和深化改革上均看到了积极的信号,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。从结构上看,A股科创板开板、并购重组松绑,整个环境有利修复和提升科技股估值。行业配置重点关注通信、电子、计算机、券商等,结构性主线建议关注华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-23 11:30:04来源:金融界网站

10月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-23 11:30:03来源:金融界网站

万亿级中长期资金入市提速 社保、险资三季度增仓路径揭秘

2019-10-23 13:08:40来源:数据宝

10月23日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-23 11:30:02来源:金融界网站

“3%”与“6%”引发预期碰撞 短期波动无碍A股中期向好格局

2019-10-23 07:07:51来源:中国证券报

午评:两市震荡下行沪指跌0.31% 数字货币概念再度走强

2019-10-23 11:31:04来源:金融界网站

全球橡胶主产区遭真菌病袭击 产量或减半供给将现缺口(附股)

2019-10-23 07:03:44来源:金融界网站

金字火腿蹭热点股价6天5涨停 大股东立马要减持!交易所紧急追问

2019-10-23 09:42:10来源:中国基金报

华为概念已扩容至300只 诞生31只翻倍大牛股

2019-10-23 06:57:35来源:数据宝

A股公司掀起资产甩卖潮 除了商品房,还有酒店......

2019-10-23 06:51:40来源:e公司官微

业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

2019-10-22 19:21:49来源:中国基金报

特斯拉上海厂投产临近 电池原料供货紧张迎涨价潮(附受益股)

2019-10-23 07:11:09来源:金融界网站

长城证券:是否会有大规模减持未知 不会为维护股价而随意承诺

2019-10-23 12:09:43来源:金融界网站

这家公司上市仅10个月就被带帽 最近终于要复产了

2019-10-23 08:14:00来源:国际金融报

券商称5G将迎来“戴维斯双击”周期 机构年内超2800次调研64只5G概念股

2019-10-23 03:37:12来源:证券日报

[加急]长城证券近14亿股解禁在即 9万股民警惕黑天鹅!天风证券、第一创业惨案历历在目

2019-10-22 19:40:10来源:金融界网站

证监会鼓励机构投资A股 机构新进个股名单曝光

2019-10-23 07:18:45来源:Wind资讯

大盘缩量反弹 继续保持耐心

2019-10-23 00:11:00来源:金融投资报

午后科创板个股集体走强 微芯生物拉升涨逾15%

2019-10-23 14:12:01来源:金融界网站

LNG价格大涨 燃气板块有望迎来冬季“躁动”

2019-10-22 02:34:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点