券商策略:市场迎来难得的博弈性反弹 操作时间空间尚在

1评论 2019-06-23 21:06:46 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  上周市场在震荡后向上突破,沪指涨4.16%,创业板指涨4.8%。展望后市,海通证券(行情600837,诊股)表示近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽;新时代证券认为博弈性反弹后还会有一次尾部风险,三季度中后期将会有趋势性机会出现;安信证券认为A股市场战术性反弹机会依然还有一定的操作空间与时间。

  海通策略:这波上涨只是反抽

  核心结论:①借鉴历史,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要市场面、基本面、政策面共振,如06年初、09年初。②目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场面调整幅度和形态不够,基本面仍需确认。③短期等待各个因素转变,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商

  国君策略:重申战略配置机会 当前配置机会才刚刚开始

  反弹还是反转?我们有必要相信,“绝佳战略配置期”将持续证真。本周市场回暖,投资者最关心的问题莫过于“反弹减仓,还是反转配置?”。我们认为,“绝佳战略配置期”的判断后续将被不断证真,当前的配置机会才刚刚开始。自我们6月5日提出“进入绝佳战略配置阶段”以来,上证目前已回归3000点,逻辑正在不断证真。根据我们的4X4体系,短期风险事件的平抑将带动风险偏好回升,中长期看盈利的趋势性回升,而这将进一步推动风险偏好的趋势性回升。

  新时代策略:迎来难得的博弈性反弹 还有一次尾部风险

  上周央行绕过大银行,对头部券商的短期融资进行直接支持,股市投资者对季末流动性的担心大幅缓解,A股迎来难得的博弈性反弹。后续博弈焦点是科创板和G20,博弈性反弹后还会有一次尾部风险。三季度中后期将会有趋势性机会出现。

  华泰策略:A股核心矛盾在内部 改革是市场主要驱动力

  A股核心矛盾在内部,改革是市场主要驱动力。随着美联储态度转鸽,全球货币宽松趋势进一步得到确认,6月以来全球主要股市在这一背景下显著反弹。本周受外部谈判缓和预期+内部资本市场改革的双影响,A股显著反弹,两者之中我们认为资本市场改革是市场反弹的核心驱动力。行业配置维持中期策略中对大金融和科技成长股的推荐,主题关注国企混改主题和经开区。

  安信策略:A股望迎来战略性大机会 操作时间空间尚在

  短期来看,我们认为,在近期联储释放宽松信号,A股市场战术性反弹机会依然还有一定的操作空间与时间。另一方面,市场可能需要淡化政策对冲预期,从中期看,核心是政策是否能扭转企业投资回报率趋势预期。如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。从结构上看,配置重点关注5G云计算黄金、券商等。主题上重点关注上海自贸区、国企改革等。

  中信证券策略:预计此轮上涨至少持续一个月至7月底

  今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

  中信建投:牛市第二阶段的持续驱动力是什么?

  在当前牛市第二阶段逐步开启的条件下,市场化改革政策的持续影响是牛市第二阶段的驱动力。发展直接融资是金融供给侧改革的重要内容,转融通制度的修订将进一步强化资本市场价值发现的功能,并购重组新规将增强服务实体经济的能力。这对于券商等非银金融机构而言都构成巨大的政策红利。在经济下行,全球宽松的过程中,中国利率并轨的政策空间进一步打开,有利于实体经济降低融资成本。因此,我们维持牛市看法不变,看好三季度的金秋行情,建议投资者加配券商保险等非银金融板块,坚持蓝筹基石、科创先锋的行业配置思路,迎接牛市第二阶段上涨的到来。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

2019-10-15 07:34:22来源:数据宝

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-14 18:17:15来源:金融界网站

银行股成吸金王!背后三大因素力挺 四季度还能买吗?

2019-10-15 06:31:02来源:中国证券报

银行板块24股处于牛市形态 8股一致目标上涨空间超30%

2019-10-15 06:36:12来源:数据宝

晚间利空汇总:华谊兄弟预计前三季度亏损6.46亿-6.5亿元

2019-10-14 18:19:57来源:金融界网站

A股头条:券商9月业绩较去年同期大幅提升 传统黄金ETF或重新开闸

2019-10-15 05:16:13来源:金融界网站

单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

2019-10-15 06:36:22来源:数据宝

10月15日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2019-10-15 07:06:30来源:金融界网站

人造肉、无线蓝牙耳机...A股个性化“新消费”概念股还有这些

2019-10-15 06:37:12来源:数据宝

电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

2019-10-15 06:28:52来源:券商中国

世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

2019-10-15 07:17:03来源:金融界网站

BDTI一月暴涨180% 超级油轮沉寂十年后“开船了”

2019-10-15 07:30:22来源:Wind资讯

贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

2019-10-15 06:31:52来源:e公司官微

金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

2019-10-15 03:30:11来源:中国证券报

A股年底前怎么走?7大绩优基金经理:最大的机会在这里

2019-10-15 06:34:52来源:中国基金报

“五连阳”跃上3000点 券商预言做多窗口开启

2019-10-15 03:04:28来源:中国证券报

*ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

2019-10-15 01:47:12来源:证券日报

券商三季报抢先看:7家净利翻倍 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:27:02来源:券商中国

粮食安全白皮书出炉 这两只股有走妖迹象!

2019-10-15 07:06:22来源:金融界网站

三星投资超60亿美元加码存储芯片 闪存市场拐点即将来临(股)

2019-10-15 07:19:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点