券商策略:拐点将逐步确立 市场可能酝酿新一轮行情

1评论 2019-06-16 20:59:03 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  上周市场先扬后抑,沪指涨1.92%,创业板指涨2.68%。展望后市,海通证券(行情600837,诊股)表示短期耐心等待市场出清,上证综指2440点反转的中期趋势不变;中信证券(行情600030,诊股)认为市场向上的拐点将逐步确立,建议积极配置;安信证券认为A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进。招商证券(行情600999,诊股)认为北上资金自六月初以来重新回到净买入,与融资余额的变动方向背离,市场可能正在酝酿新一轮行情。

  安信策略:依然只是战术性机会时间 不用过于悲观恐慌

  整体来说,我们对市场判断不变。由于全球经济形势等不确定性较大,A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进,保持耐心,大的机会仍需要等待,重点关注改革推进。从短期来看,在当前经济背景下,从联储表态近期趋鸽派,到国内稳增长政策有更加积极的迹象,G20峰会临近也有利风险偏好,短期战术上对市场可以不用过于悲观或恐慌。从结构上看,配置重点关注自主可控、必需消费品公用事业黄金等。主题上重点关注上海自贸区国企改革等。

  海通策略:信用隐忧会波及股市吗?

  核心结论:①最近三次债市波动如2013年6月钱荒、2016年4-5月信用违约、2018年5-6月信用违约,均是最终引起十年期国债收益率上行,进而拖累股市。②央行释放流动性后非银资金面依旧偏紧,警惕季末利率上行的影响。③短期耐心等待市场出清,上证综指2440点反转的中期趋势不变,调整完进入下一波上涨需要市场面、基本面、政策面共振。

  中信证券:拐点将逐步确立 紧扣三条主线积极配置

  外部流动性和内部政策的转机已经明确;国内货币政策依然趋松,金融市场的局部风险可控,不会蔓延。市场向上的拐点将逐步确立,建议积极配置,紧扣三条主线,把握转机背后的机遇。可关注大金融/大消、科创板、基建。

  华泰策略:危中有机不破不立 关注必选消费+科技成长

  类比2008年,外部冲击A股估值13倍与当前水平相当,A股估值的进一步下挫来自于2011年之后的经济滞涨期间,5月经济和金融数据公布后,投资不及预期但经济类滞胀的预期大幅缓解;5月美国非农和CPI低于预期,外围央行纷纷降息,国内政策工具更加灵活,对冲政策有望更加积极。配置上,必选消费业绩优势不如2009年、2012年,但相对估值已经超过2009年、低于2012年的极值,历史上消费抱团结束的触发因素包括出现更加明朗的配置主线以及消费业绩不达预期等,我们认为短期关注必选消费但需警惕交易拥挤,中长期关注宏观经济相关性较小、受益于调结构的科技成长。

  国君策略:ERP和盈利双重拐点渐近 关注两条主线

  短期看,科创板推出下的国内政策环境维持稳定反而存在较大向好可能。中期看,信用周期向盈利周期的传导过渡仍需要时间,但我们需要看到这过程之中的积极的政策信号。因此,从我们的4X4配置体系出发,当前站在ERP和盈利的双重拐点位置,推荐两条主线:1)优选风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机。2)兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池车联网和国企改革。

  方正策略:短期大盘指数跑赢概率大 成长股是最好选择

  5月统计局重提六稳,各部委出台鼓励投资、稳就业、促进消费等政策,专项债新规助力基建加码,后续可关注稳增长加码后的投资机会。具体而言,从市场表现来看,稳增长加码之后上证指数短期涨多跌少,但随着时间的推移上涨概率降低;从风格上来看,短期大盘指数如上证50沪深300跑赢的概率较大,随着时间的推移和风险偏好的逐渐修复,小盘指数跑赢的概率开始变大;从行业选择来看,短期来看成长股是最好的选择,而在稳增长政策的高潮期,周期板块超额收益较为突出,而如果从中期的配置角度可关注成长、消费等行业。

  招商策略:那些再出现的异动信号 可能酝酿新一轮行情

  五月央行大规模投放流动性后,6月中旬以来,央行公开市场操作继续以净投放为主。5月央行其他资产再一次出现明显增加。北上资金自六月初以来重新回到净买入,与融资余额的变动方向背离。在市场诸多担忧、疑虑之下,可能正在酝酿新一轮行情。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-10-16 18:08:24来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:平治信息股东陈航拟减持369万股

2019-10-16 18:10:08来源:金融界网站

业绩好到炸锅 机构紧急大幅上调预期名单仅15股 它要冲击A股老二

2019-10-16 07:31:32来源:数据宝

后猪瘟时代养猪产业链巨变!生物素大提价 机构马不停蹄调研

2019-10-16 06:30:42来源:e公司官微

金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松绑

2019-10-16 06:27:12来源:券商中国

收评:两市调整沪指跌0.41% 金融股冲高回落贵州茅台大跌3.39%

2019-10-16 15:01:21来源:金融界网站

科创板打新又来了!但明天这只新股 才是值得期待的大肉签

2019-10-16 07:50:42来源:中国证券报

5G板块再次杀跌 机构关注估值与业绩匹配

2019-10-16 03:53:50来源:中国证券报

茅台一上午跌了300亿 券商却纷纷看多,提价声再次响起

2019-10-16 12:31:32来源:e公司官微

隆基股份净利暴增却放量大跌:巨量抛售“元凶”找到了 2.77亿净卖出险砸跌停

2019-10-16 18:56:56来源:金融界网站

横琴新区概念继续大涨 乐通股份等4股涨停

2019-10-16 11:12:58来源:金融界网站

光正集团股价跌停 上演“天地板”走势

2019-10-16 14:23:57来源:金融界网站

三季报大扫描:三大板块延续高景气度 两大细分赛道“黑马”频出

2019-10-16 08:16:52来源:e公司官微

"罗胖"要上市!罗辑思维正备战科创板 知识付费第一股真的要来了

2019-10-16 11:24:22来源:券商中国

上涨动能十足 四季度银行股配置价值凸显

2019-10-16 04:44:47来源:中国证券报

热门科技题材股批量跌停 这只5G龙头惨遭一字跌停

2019-10-16 06:33:32来源:数据宝

三季报因素短期扰动市场 机构建议“确定性”优先

2019-10-16 04:41:25来源:中国证券报

电商积极备战双十一 消费市场将迎这三大变化(附受益股)

2019-10-16 07:22:05来源:金融界网站

超300亿主力资金撤离A股!这只科技股闪崩跌停 机构资金出逃

2019-10-16 06:33:22来源:数据宝

大盘连续调整 这一概念成市场“独苗”

2019-10-16 15:45:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点