中金公司:A股本轮调整的结束 或是大级别行情的起点

1评论 2019-05-20 10:23:42 来源:金融界网站 职业操盘手技能养成记

目前来看,此后指数走势基本沿着这一逻辑展开, 只是在 5 月以来事件不确定性的冲击下,调整幅度和速度超出市场预期。

沪指(日)

  1)30 分钟回调或使指数继续探底,等待更大级别背离驱动的反抽行情。

  2)二次探底行情的调整幅度或小于主跌段,但底部夯实所需时间较长。

  3)本轮调整的结束或是大级别行情起点,行业龙头是贯穿始终的主线。

  全周回顾:超跌反弹结束后指数再次探底。上证综指和创业板综指分别 下跌 1.94%和 2.75%,全市场日均成交金额环比收缩。除食品、有色、农 业等少数行业收涨外,多数行业全周下跌,电子、非银、传媒等高贝塔 属性的行业跌幅较大。风险偏好继续收缩,博弈类因子整体出现下跌, 反转因子和小市值风格回撤;低换手、低波动、高盈利质量、高增长的 公司体现出了较明显的抗跌性,基本面因子收益自 3 月中以来持续修复。

  后市展望:市场仍在消化不确定性的过程中。本周,上证综指形成日线 级别下跌后的首个 30 分钟级别反弹,指数从 2850 点反抽至 2955 点; 周五,在事件不确定性继续发酵的催化下,市场再度开启了下探走势, 上证综指于周五再次形成 30 分钟级别下跌。我们自 4 月中旬以来提示 指数继续冲高难度较大,并认为市场存在着由于风险偏好下修而引发的 日线级别调整风险。目前来看,此后指数走势基本沿着这一逻辑展开, 只是在 5 月以来事件不确定性的冲击下,调整幅度和速度超出市场预期。 综合指数价格形态、市场成交变化、宏观与风格因子表现等多个角度, 我们认为:市场仍在消化不确定性的过程中,指数仍有继续探底的风险, 建议投资者在控制整体仓位情况下,将持仓切换至防御性行业和风格。

  1)30 分钟回调或使指数继续探底,等待更大级别背离驱动的反抽行情。

  我们在上周报告中提及:由于多个小级别走势出现了潜在的底背离特征, 仅从指数走势形态看,上证综指上周五开始的超跌反弹,有最终转化为30 分钟或更高级别反弹的可能。

  本周市场走势符合预期,上证综指形成 四月下旬以来首个 30 分钟级别反弹,且一度接近确认 60 分钟级别行情, 市场整体走势符合超跌反弹的特征:幅度小,力度弱,持续时间较有限。 伴随新一段 30 分钟级别回调于本周五确认,指数二次探底行情已开启。 从不同级别走势递归关系来看,上证综指下一次反弹行情的出现或不会 间隔太久,更大级别走势背离将驱动指数走出稍具参与价值的反抽行情。

  2)二次探底行情的调整幅度或小于主跌段,但底部夯实所需时间较长。

  从价格结构角度来看,我们此前曾多次提及,上证综指的日线级别下跌 在次级别 30 分钟上通常走出三段或三段以上结构,因此,指数出现的 二次探底行情并非小概率事件。

  但综合指数走势力度和长期支撑结构, 我们认为上证综指接下来的二次探底行情,其调整幅度将小于 4 月下旬 以来的主跌段行情,指数整固或将以结构性调整的形式为主;此前涨幅 较小、估值不高、盈利稳定的行业和风格将体现出一定的防御性价值。 但由于市场在中期内仍存在着较大的不确定性因素,对不确定性的消化 或需要较长时间,因此,指数底部确认将是一个多波段反复夯实的过程。

  3)本轮调整的结束或是大级别行情起点,行业龙头是贯穿始终的主线。

  按照 A 股大级别牛熊规律,上证综指 2015 年中至 2019 年初的走势已经 完整经历了“普跌去估值”、“分化看业绩”和“补跌杀情绪”三个阶段, 因此,正如我们此前强调,上证综指 2019 年初的前期低点已较为扎实, 本轮日线级别调整走势,仍可以被看作为对指数长期底部的再次确认。

  我们认为:指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而 即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮 调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项; 从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、 基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

  中金:A股本轮调整的结束,或是大级别行情的起点

  中金:A股本轮调整的结束,或是大级别行情的起点

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-06-25 17:52:26来源:金融界网站

收评:沪指跌0.87%止步三连阳 黄金概念领涨银行股虚惊一场

2019-06-25 15:01:20来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新纶科技因涉嫌信披违规被立案调查

2019-06-25 17:57:26来源:金融界网站

半年报业绩有望翻倍股名单来了 这类股已提前动作(名单)

2019-06-25 06:53:42来源:数据宝

中信证券清仓减持中信建投:被唱空3月 中信忍痛割爱?

2019-06-25 20:25:18来源:券商中国

壳资源大爆发 这9只股中谁会变成新“妖王”?

2019-06-25 06:51:42来源:火山财富

券商要求太霸王:在哪家券商工作 亲属账户就要托管在哪家券商

2019-06-25 09:43:22来源:券商中国

A股进入中期布局阶段 三大品种是主要配置方向

2019-06-25 05:26:09来源:中国证券报

平安百亿回购大动作:17亿购近2000万股 超前3次总和

2019-06-25 20:44:45来源:券商中国

上市公司明日停复牌(6.26)

2019-06-25 21:47:53来源:金融界网站

亨通光电打华为牌 昔日大白马疑自救

2019-06-25 05:11:15来源:时代周报

贵州茅台等10只白马股创历史新高 逾10家机构推荐4只潜力股

2019-06-25 02:01:43来源:证券日报

A股回购潮凶猛:日均28份回购公告 6月回购规模创新高

2019-06-25 12:47:52来源:数据宝

电信巨头即将发布室内小基站等多个5G产品 关注相关概念股

2019-06-25 06:56:08来源:金融界网站

上海市发布智能制造行动计划 大力推动企业智能转型(附股)

2019-06-25 06:51:11来源:金融界网站

大股东掏真金白银增持 上半年十大“增持王”出炉

2019-06-25 06:46:49来源:投资快报

道达投资手记:昨天差点见证奇观

2019-06-25 01:13:33来源:每日经济新闻

A股头条:科创板第一股华兴源创发行价曝光 美股收跌

2019-06-26 05:07:02来源:金融界网站

中信证券也要清仓减持 100亿卖掉中信建投一股不留

2019-06-25 21:46:00来源:中国基金报

中弘与中国华融、中金资本达成重组合作意向协议

2019-06-25 13:54:30来源:每经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒邦股份16.3710.01%61423.12
山东黄金44.5010.01%53855.42
紫金矿业3.924.53%44204.71
一拖股份11.8710.01%40422.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点