高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略:短期等待贸易争端缓解

1评论 2019-05-20 06:35:52 来源:中国基金报 感谢603258

  A股买点是否来临?

  中美贸易摩擦再起波澜,A股5月来波动加剧。上周五,A股上证指数再度跌破2900点关口,美股更在10年来的高位动荡。外媒报道,高盛集团正在抛售美股,做多A股。

  高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略也来了:韬光养晦,保持耐心,短期等待贸易争端缓解!

  那么,在当前市场波动加剧之时,券商们又有什么最新的观点?中国基金报今晚又整理出券商十大策略观点。

  中信证券(行情600030,诊股)近日发布下半年的投资策略《复兴在路上》,称价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。

  海通证券(行情600837,诊股)策略表示,本轮调整结束需要市场面、基本面、政策面共振,跟踪中美贸易谈判进展,保持耐心。

  中泰证券策略表示,市场大跌之后无需过度担忧进一步大跌,但短期仍然处于震荡下行的环境之中,等待下一个重大的利好信息出现。

  高盛集团:卖出美股加仓A股

  高盛集团对10年来高位的美股更为谨慎。

  据外媒报道,高盛集团旗下多元资产基金在过去一周削减了美国股市敞口,使其在美国股市的投资大致保持中性。

  此外,该集团旗下的高盛资产管理公司目前已恢复对中国内地股票的多头头寸,展示了其对中国股票市场的乐观态度。

  “虽然经济摆脱了去年的疲软,但仍需克服新的障碍,包括外部环境对商业信心的影响。”美国经济谘商局经济研究主管阿塔曼·奥兹伊尔德勒姆(Ataman Ozyildirim)表示,该机构预计年底美国经济增长率将降至2%。

  中信证券策略:复兴在路上

  价值慢牛逐步启动

  中信证券最新策略表示,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,逆周期政策调节对冲贸易摩擦,全年经济目标有望实现。

  预计A股盈利增速2019Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。

  5月中旬依然是A股战略配置好时点,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。

  高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略也来了:韬光养晦,保持耐心,短期等待贸易争端缓解!

  安信证券策略:静心平气待买点

  安信证券策略表示,当前市场,从亢奋到快速调整,投资者难免会有一些急躁,这个时候,考验的是耐心。

  相信选择A股市场的投资者,一般都是对中国中长期发展具备信心的。近期外部事件使得市场预期与风险偏好造成较大波动。

  安信证券策略认为,“每临大事有静气”,在这个时候,投资者需要考虑的是避免急躁,调整预期,心平气和,关注基本面,拷问价值,等待时机,把握在合理估值前提下买入优质公司的机会。

  部分投资者对货币宽松的过高预期需要修正,宽松面临约束,未来行情的启动关键看改革预期,而行情的特征相对春季行情来说预计也将是舒缓的。

  从结构上看,近期配置重点关注估值具备吸引力的优质内需公司、关注大众消费、自主可控、公用事业黄金等。主题上重点关注上海自贸区、长三角一体化、国企改革等。

  广发证券(行情000776,诊股)策略:慢牛中的震荡调整期

  配置消费,布局科技

  广发证券策略表示,预计A股仍随谈判进程有所反复。相较去年内外压制,今年政策寻求在结构性体制性等问题上积极突破,国内仍是市场的主要矛盾,应利用海外次要矛盾的扰动调整配置主要矛盾的方向—金融供给侧改革

  建议配置:(1)中国优势且高景气趋势延续的消费品(食品饮料、休闲服务);(2)逢低布局前期跌幅较大、新经济“宽信用”受益且6月科创带起风险偏好的成长科技(计算机)。主题投资关注上海自贸区、国企改革。

  海通证券策略:跟踪贸易谈判进展,保持耐心

  海通证券策略核心结论如下:

  ①目前市场与13年、17年不同:13年钱荒后政策迅速变化使得结构行情强化,这次调整内外因素更复杂,白马股的估值盈利匹配度、资金调结构配置动能均不如17年。

  ②本轮调整主因是估值修复后基本面没接力,历史上牛市第一波上涨后市场回吐前期上涨幅度的六成多、耗时1-2个月,调整时空本来就不够,中美贸易谈判反复让调整更艰难。

  ③调整结束需要市场面、基本面、政策面共振,跟踪中美贸易谈判进展,保持耐心。

  华泰证券(行情601688,诊股)策略:缺乏向上合力,仍需韬光养晦

  华泰证券策略表示,上周市场在2000亿美元关税阶段性落地后,迎来阶段性反弹,又因汇率短期贬值压力较大以及监管整治市场乱象“回头看”等原因上攻乏力。二季度经济反复的概率较大,盈利底有待中报夯实,物价上涨影响货币政策的空间,短期市场难以形成强劲合力,仍需韬光养晦,宁静致远。

  华泰证券策略认为,观察3月8日以来市场的三轮调整和反弹,可以发现资金在反弹过程,交易行为经历了三个阶段,从看多为主、不敢追高→质疑趋势→逐步低位加仓,说明虽然市场情绪向好仍需催化,但交易的积极性或在提升。配置上,我们认为消费筹码依然珍贵,同时建议积极布局科技硬资产。

  天风证券(行情601162,诊股)策略:结构上仍以防御思路为主

  天风证券策略表示,在贸易战的不确定性重新成为市场核心矛盾的时候,资金面的小幅改善对市场来说难以提供足够的上行动力,因此,市场可能继续在当前中枢位置震荡,结构上也仍然以防御思路为主。

  天风证券表示,最近一周核心变量的重要变化包括:

  1、4月经济数据除地产外全面回落。此前3月数据全面超预期后,曾经提示了经济和企业盈利全面复苏的内生动力不足,并可能二次探底的风险。

  2、当前,制造业投资增速创出2.5%的历史新低,鉴于ROE仍然处于下行通道,并且往往领先于制造业投资半年左右,因此,制造业和固定资产投资增速难有向上的弹性。

  3、最新发布的“央行Q1货币政策执行报告”与4月的货币政策例会和政治局会议的定调暂时保持一致,但是随着定向降准和MLF的加量续作,短期资金面已经企稳。预计二季度末到三季度流动性可能迎来较大幅度改善。

  4、当前市场的核心矛盾仍然在于贸易战的不确定性,包括华为在内的核心技术领域会否被制裁、剩余3000亿美元商品会否提升关税等。但在诸多不确定性中,全面国产化替代的自主可控之路是最为确定的趋势。

  5、MSCI纳入比例提升的生效日是5月28日,未来1-2周是被动型资金开始流入的时点。

  兴业证券(行情601377,诊股)策略:短期继续维持震荡格局

  进攻时机尚需等待

  兴业证券策略表示,本周中美博弈继续,市场表现跌宕起伏。展望未来,短期来看,外部环境趋紧,甚至恶化严重制约了投资者风险偏好。月度经济数据出现一定回落,部分投资者对经济基本面信心存疑。这两方面叠加,市场短期将继续维持震荡、调整格局,进攻时机尚需等待。

  兴业证券策略表示,建议绝对收益者,仓位上可适当做一些加减,兑现部分收益。除优质核心资产底仓以外,尽量保持进可攻、退可守的灵活态势。对于相对收益者,在仓位结构上做一些调换,减少从一季度来看持仓结构较为集中的一些领域。增配低估值、具备安全边际、业绩稳定增长支撑的金融、地产方向。

  方正证券(行情601901,诊股)策略:短期等待贸易争端缓解

  方正证券策略表示,短期等待贸易争端缓解,中期保持乐观。2000亿美元关税升级,3250亿美元威胁加征关税,以及中美争端扩围至科技领域,都会对市场的短期风险偏好形成抑制,因此还需等待贸易争端缓解。

  中期来看,仍然可以保持乐观的态度,原因在于:其一,稳增长政策不会退出,其二,新一轮改革开放举措、科创板等制度措施会在中期内对市场的估值起到支撑作用。行业配置上,关注业绩稳定及地位稳步提升的金融业,如银行;关注未来政策支持以及受益CPI上行的消费行业,如食品饮料;以及汇集多方焦点,也是政策重点大力扶持的科技行业,如自主可控、硬科技、通信等。

  中泰证券策略:无需过度担忧进一步大跌

  中泰证券策略表示,市场大跌之后无需过度担忧进一步大跌,但短期仍然处于震荡下行的环境之中,等待下一个重大的利好信息出现。以核心资产作为底仓品种,选择硬科技作为进攻方向。

  (1)中美关系对市场情绪的影响正在逐步减弱,市场几乎price in中美关系的长期化,不管未来是否和解。2018年的核心关键词是不确定性,资本市场不清楚中美关系怎么走;2018年12月1日开始,核心关键词是和解而结束,市场在该预期下一季度上涨了,上证综指上涨了24%,全A指数上涨了31%。5月份之后,市场对于中美关系的预期逐步调整为长期化。近期的市场震荡调整,主要还是对于前期的余温的反应。中美关系的焦点从情绪影响到中长期基本面的影响上来。我们判断,中长期对国内经济影响较大。

  (2)资本市场的焦点从经济下行后,国内政策的应对策略上。未来是否有进一步的稳增长弱刺激强改革的政策出来。政策的强弱将决定本次震荡调整后市场的反弹力度和高度。科创板正式上市将带动市场情绪的进一步上升。将会带来科技股,尤其是具有核心竞争力的硬科技新一轮行情。

  (3)配置建议上,以核心资产作为底仓品种不变,在市场震荡下行中具备防御属性,以硬科技的八个方向为弹性品种,正好市场调整过程中逐步加大仓位,以期待下一轮科技股的趋势性行情。

  中信建投(行情601066,诊股)证券策略:股票市场将持续回调震荡

  中信建投证券策略表示,在经济复苏短期回落的情况下,海外市场的波动增加了不确定性,市场的回调幅度和时间进一步加深。信用宽松已经实现,货币政策将保持中性,加快改革创新是当前的重要工作。

  从大类资产配置来看,股票市场将持续处于回调震荡过程中,信用债仍然受益于宽信用,国债相对于一季度而言具备避险的功能,汇率贬值后也处于金融安全边界的位置。

  在短期市场充分调整之后,建议投资者以更长期的视角来考虑市场的变化,改革调整之后经济复苏的进程仍然不变,大类资产配置顺序是:股票>;信用债>;本币>;商品>;国债。

  从行业配置来看,短期在通胀隐忧、海外不确定的情况下,业绩优异、低估值、现金流充裕的行业就成为占优行业,高股息策略成为首选。受益于科技创新政策支持的自主可控、国企改革也值得持续关注。长期来看,消费与成长仍然是内生增长的动力。

关键词阅读:高盛 A股 贸易争端

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-06-19 17:07:03来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:*ST长生子公司被申请破产清算

2019-06-19 17:43:50来源:金融界网站

中报“预增王”增长近百倍 近60股预报半年度业绩翻倍

2019-06-19 06:42:52来源:e公司官微

史上最低价A股开板!N笔10万级大单撬板博傻 集邮式买单盘中闪现

2019-06-19 13:02:53来源:证券时报网

今天还有重要消息!A股期待“空中加油” 私募这样看后市

2019-06-20 06:43:52来源:中国证券报

一通电话 A股港股超万亿暴涨!五大利好来袭

2019-06-19 10:04:42来源:中国基金报

习近平应约与特朗普通电话!机构看好A股市场五大板块

2019-06-19 06:42:32来源:e公司官微

昨晚接连三件事 改写了市场的命运

2019-06-19 06:54:22来源:华尔街情报圈

A股头条:国常会部署推进城镇老旧小区改造 美股微涨

2019-06-20 05:00:12来源:金融界网站

最牛超跌股已连续4日涨停 最新低估值超跌股名单来了

2019-06-19 06:45:42来源:数据宝

上市公司明日停复牌(6.20)

2019-06-19 17:45:32来源:金融界网站

重磅利好袭来 A股头条精华板挖掘4股全部涨停!

2019-06-19 15:44:20来源:金融界网站

各国央行大举增持 国际金价涨势如虹!黄金股也火了

2019-06-19 06:44:02来源:中国基金报

藏头诗举报!国泰X安“中环债王”潜女下属 癖好独特惊动酒店

2019-06-19 08:52:12来源:金融界网站

垃圾分类概念股批量涨停 这些概念股获机构扎堆看好(名单)

2019-06-19 19:46:12来源:数据宝

铁矿石价格持续走高 宏达矿业等矿企或持续受益

2019-06-19 06:42:02来源:中国证券报

上海正在编制人工智能产业发展路线图 关注相关上市公司

2019-06-19 06:45:16来源:金融界网站

6月19日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-06-19 06:55:37来源:金融界网站

6月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-06-20 06:58:20来源:金融界网站

互金梦碎折腰29家上市公司 信而富、云游暴跌超90%成神坑

2019-06-18 19:01:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华林证券15.6010.01%74138.89
中钢天源12.2710.04%70816.50
贵州茅台932.011.64%59779.61
中国平安83.543.17%52142.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点