私募:买入节点在这个位置 关注两条逻辑主线三大投资主题

1评论 2019-05-19 06:57:52 来源:火山财富 职业操盘手技能养成记

  A股市场三大股指周五全线大跌,沪指收盘下跌2.48%,失守2900点整数关口。从周K线看,沪指与深成指都是四连阴,创业板指则是六连阴。

  继续跌还是重新涨?私募说买入节点在这个位置,还有两条逻辑主线三大投资主题!

  沪指周K线图

  2019年一季度A股市场单边上涨,二季度又迎来了调整,那么,后续是继续调整还是重回升势呢?若市场延续调整,又有多大的调整深度?若市场重回升势,上升的方向又在哪里?

  两大迹象决定A股短线走向

  A股三大股指周五全线大跌,沪指收盘下跌2.48%,失守2900点整数关口,收报2882.30点;深成指下跌3.15%,收报9000.19点;创业板指下跌3.58%,收报1478.75点。沪深两市合计成交5737亿元,盘面上,行业板块全线下跌,券商股领跌。从周K线看,沪指与深成指都是“四连阴”,创业板指则已是“六连阴”。

  火山君特别注意到,北向资金周五净流出逾50亿元,达到51.75亿元。另外,还有一个值得注意的现象是,周五,新股宝丰能源(行情600989,诊股)低开低走,盘中一度跌幅近7%。宝丰能源5月16日上市交易,5月17日就“开板”了,也就是说,该股上市后只收获了一个涨停板。而宝丰能源“开板”更是让投资者直呼“伤不起”,在股吧里也“炸开了锅”。有市场人士认为,这一迹象表明在发审制度改革的背景下,新股发行新股上市后的市场表现也将出现新的变化。

  从近期的行情观察来看,不难发现两大迹象:首先是沪深两市的北上资金连日呈现流出状态,未见明显改善,可见当前阶段,外资也趋于谨慎。其次从市场总体量能表现来看,近期持续处于低位,也体现出主力资金偏谨慎的态度,再结合外围环境的不确定性,显然短期难有突破的局面。因此有市场人士就认为,当前股指处于承压区,或面临震荡盘跌的格局,投资者要注意防范风险。

  还有券商分析人士指出,从市场盘面看,股指放量大跌,一举击穿5日和10日均线,在K线上显示“一阴吞二阳”,调整的态势明确,基本上可以确认是进入到了A5浪的调整。既然是A5浪,距离整体的A浪结束也就不远了,距离更大级别的反弹浪(B浪)也就越来越近了,初步预判,下周有望结束A浪调整。策略上投资者勿盲目杀跌,冷静观察,等待转机

  四因素显示大概率会重回升势

  2019年春节后A股市场涨势如虹,一季度呈现单边上涨态势,进入到二季度市场又迎来了调整。那么,后续是延续调整还是重回升势?这是当前投资者最为迫切的问题。若市场延续调整,调整的深度在哪里?若市场重回升势,上升的方向又在哪里?

  北京星石投资表示,底线思维可以很好地解答这一问题,若市场延续调整,并不需要去预测流动性边际会变得如何,只要大胆假设在现有政策框架下,市场可能下跌的最大位置。

  北京星石投资

  首先是流动性,相比去年明显改善。其次是国内经济相比去年边际改善,处于企稳修复的过程中。第三是外围不确定性的冲击相对去年显著减弱。第四是考虑到公司盈利的增长。因此市场调整空间有限,大概率会重新回到升势。

  若能重回升势,向上的方向在哪里?这要结合当前的经济结构和宏观政策。总体来看,当前市场状况明显优于去年最低点,也就意味着即使延续调整,向下的幅度也相当有限。另外,目前正面临着前所未有的转型升级大机遇,有望享受成长股的长期复利。因此经济结构调整和转型升级是发展的方向,后续市场若能重回升势,电子、计算机、通信、医药等制造升级的行业大概率会是更好的投资方向,特别是其中大量的优质成长性公司,可能是未来很长一段时间的投资重点。

  私募:二次探底年线处大力建仓

  对于目前的A股市场走势,倚天投资叶飞告诉火山君,本次杀跌在意料之中,主要是外围因素的影响,外资对中国市场的信心略有不足。另外,市场反弹乏力,所以必定会二次探底。从中线角度看,沪指2826点的年线位置将是多头力保的点位,而且年线和半年线即将形成金叉,这是五年内的第三次金叉。从长期角度还是看涨,明年应达到4500点。所谓千金难买牛回头,在年线处可大力建仓,中线投资机会很大。

  千波资产研究中心向火山君表示,对后市依然看好,预计5月末股指会迎来第二波上涨行情。根据历史经验,牛市经过第一轮大涨之后,往往会有一次历时1~2个月,空间大约15%左右的回调,即人们常说的二浪调整。今年指数第一波大涨的核心因素是政策面友好和资金面宽松,以及外资大笔流入。四月份以来的调整主要是由于外资流出,以及流动性的适度收紧预期,同时年报“业绩雷”兑现让市场担忧再起,影响了市场的热情。所以市场第二波上涨的核心因素将从政策和流动性转移到经济基本面支撑,而这一波上涨的空间和力度将会超过第一波。

  兴业证券(行情601377,诊股)首席策略分析师王德伦指出,短期来看,5月份市场仍将处于调整、震荡的格局。外部因素存在较大变数,投资者避险情绪加重。从中期角度看,超预期规模的减税降费使得盈利底部提前到来,2018年四季度可能是盈利周期底部。但考虑到政策出台到财报数据显示存在时滞,底部可能继续停留一段时间。从长期来看,A股历史上第一次“长牛”可能正在慢慢孕育。资本市场定调“牵一发而动全身”,注重间接融资向直接融资倾斜;中长线资金正在进入市场。

  在二季度的投资主要遵循两条逻辑主线,一是基本面驱动,寻找基本面边际改善或者业绩走势预期向好的行业,如农林牧渔、券商、军工等;二是抵御经济下行,寻找弱周期属性或者对冲属性较强的行业,以及避险属性较强的高分红行业,如基建、地产、机械设备和必选消费等。具体到投资主题上,一是技术主题关注5G和氢能源,5G建议从设备商扩展到智能驾驶等应用领域,氢能源方面关注对氢燃料电池车的产业扶持及产业链从导入到成长阶段的投资机会;二是科创板开板渐行渐近,关注其对券商板块及科技股的映射;三是5月MSCI扩容,关注外资提前流入对消费板块的脉冲式买入等

关键词阅读:私募

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一则消息“沸腾”全球风险资产!A50盘后直线拉升

2019-06-26 19:44:25来源:券商中国

周三上市公司晚间重要公告

2019-06-26 18:26:32来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:*ST斯太遭证监会立案调查

2019-06-26 18:27:27来源:金融界网站

跟巴菲特吃饭也"白搭"!巨亏70亿 股价暴跌超90%

2019-06-26 19:52:42来源:中国基金报

中信证券拟清仓减持4.27亿股 中信建投跌停封单超34万手

2019-06-26 09:25:32来源:金融界网站

专家:从解方程到看报告 华兴源创定价暴露了什么秘密

2019-06-26 18:25:17来源:刺客财经观察

险资举牌正暗流涌动!保险巨头接连出手 这些上市公司被举牌

2019-06-26 19:45:58来源:券商中国

收评:两市震荡券商、黄金板块大跌 迈瑞医疗成“创业板一哥”

2019-06-26 15:01:28来源:金融界网站

A股头条:北向资金连续第三日净流出 3名港交所人士被逮捕

2019-06-27 04:58:58来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(6.27)

2019-06-26 18:32:53来源:金融界网站

6月27日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-06-27 07:07:06来源:金融界网站

区块链概念走势活跃 今年迎区块链商业应用元年

2019-06-26 10:45:00来源:证券时报网

市场潜力大 PD-1或成创新药“黄金赛道”

2019-06-26 05:49:54来源:中国证券报

黄金股暴走:龙头大涨60% 这几股获北上资金加仓

2019-06-26 06:49:32来源:数据宝

各大厂商5G手机有望陆续上市 射频前端价值量将提升(附股)

2019-06-26 06:41:02来源:金融界网站

华为一款智能音箱悄然上架 助力智能家居生态(受益股)

2019-06-26 06:40:02来源:金融界网站

科创板第一股来了!270万人“赌手气” 创业板第一股曾翻10倍

2019-06-27 07:02:52来源:金融界网站

五大积极信号浮现+政策面助力 优化A股中期配置

2019-06-26 05:48:10来源:中国证券报

中科曙光若续被列入美国《出口管理条例》实体名单将产生影响

2019-06-26 20:30:22来源:金融界网站

午评:沪指冲高回落半日跌0.23% 恒顺醋业等白马股批量创新高

2019-06-26 11:32:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞33.185.60%46773.81
晨鑫科技3.8310.06%28744.04
因赛集团53.6810.00%27523.87
广博股份5.309.96%26853.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点