汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

1评论 2019-05-15 20:45:54 来源:暴走A股 被套10%如何解套?

  也许是担心美股继续崩,特XX昨晚在美股开盘前发推,暗示中美贸易谈判“将会非常成功”。从推特的语气看,特XX相比上周收敛了很多。今天我们这边也发话了,表示“敦促美方停止借安全问题对中国企业进行无理打压”、“有人不愿与中国做生意,自然会有别人来填补空缺”。

  大家仔细品味一下这一进一退……

  到了这一步,我觉得所谓的毛衣战本身就是一个伪命题。美元是世界货币,对美国来说,通过贸易逆差可以输出美元,美国对全球100多个国家都是贸易顺差,不可能和所有国家都搞毛衣战。所谓的毛衣战,只是美国借着这个幌子来和我们谈判,从而获取更多筹码,捞点好处罢了。

  借用一句姜文《让子弹飞》里面汤师爷的一句台词:黄四郎这招叫杀人不用刀,我给你爹出的招叫杀人诛心。不能拼命啊!拼命还怎么挣钱!

汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  继续说回行情。

  昨晚美股涨了1%,今天A股三大股指也高开,比较意外的一点是高开之后横住了,没回落,开盘点位就是全天低点。到了下午,权重股这边的家电、白酒发力,题材股的氢能源、人造肉、工业大麻等前期热点股都蹭蹭蹭往上涨。沪指收盘涨1.91%,上证50指数涨2.16%,创业板指涨2.28%。外资昨天砸了100亿,今天果然也舍不得砸了。

  对于明天的行情,我偏向于冲高回落。之前我说本周大盘大概率会围绕周一大阳线的上下轨运行,今天刚好触及了区间的上轨,行情比预想中要强很多。今天这情绪是真好,一个跌停板都没有,茅台、平安、上海机场(行情600009,诊股)等等,都是一个劲往上飙。五粮液(行情000858,诊股)我在周一卖掉之后,今天大涨7%,现在大腿已拍肿。

汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  权重股方面,白酒又霸屏,第一梯队的贵州茅台(行情600519,诊股)、五粮液、洋河股份(行情002304,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)分别上涨4.59%、7.24%、8.21%、10.01%,远远跑赢板块涨幅。之前大跌的时候,我一直提醒大家可以借着大跌布局大消费板块,不知道听进去的有几个。

  其实我也搞不懂为啥,很多散户一听到白酒,就会条件反射式地鄙夷和排斥。我之前在其他平台和股友交流的时候,大家都说科技股才是国家的未来,才是A股的方向,整天喝白酒顶个鸟用?我觉得吧,炒股本身是一件很俗气的事情,无非是想方设法把别人兜里的钱揣在自己手里,所以咱也别装清高、搞家国情怀了。既然白酒板块有确定性的机会,那又有什么理由不买呢?你是和自己过不去,还是和钱过不去?

  跑题了,继续说回行情。

  题材方面,除了页岩气是个新题材,其他都是老题材的反抽,5G燃料电池、工业大麻、人造肉等等。5G和人造肉比较特殊,走的是个股带动板块的路数,通过吴通控股(行情300292,诊股)和丰乐种业(行情000713,诊股)的超预期,带动了整体板块的超预期。我估计今天很多专业做短线的都有涨停板入账,不过这种高位的题材延续我不擅长,很少去做。

  燃料电池和工业大麻比较有意思,我列举几只股票大家就明白我的意思了。

  美锦能源(行情000723,诊股):

汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  

  顺灏股份(行情002565,诊股):

  汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  美锦能源是前期燃料电池龙头,顺灏股份是前期工业大麻龙头,今天这两只股票的涨停,都是很明显的在均线位置企稳后,借助大盘情绪拉涨停的超跌反弹套路,也就是常说的龙头股反抽。

  不单单是这两个,最近的浙江龙盛(行情600352,诊股)、德美化工(行情002054,诊股)、红阳能源(行情600758,诊股)、春兴精工(行情002547,诊股)等等,走的都是龙头股反抽。还有今天尾盘东风科技(行情600081,诊股)、诚志股份(行情000990,诊股)的异动拉升,肯定也是资金注意到了这个套路,开始抢先进场了。

汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  上面说的这些股票我一个没买,更没有荐股的意思,大家如果买了自负盈亏,说不定明天就跌停。我把思路分享出来,就是作个引子,教大家一些正确的看盘方法和选股技巧。炒股归根到底是要讲方法的,啥也不懂就想一夜暴富,唯一的结局就是亏钱。

  ……

  操作方面,持有的中国平安(行情601318,诊股)、光大证券(行情601788,诊股)、证券ETF都没动,每日互动(行情300766,诊股)收盘前卖了。平安不多提,稳如狗;两个证券品种的坑爹货我现在是不指望了,就等卖点;每日互动今天虽然卖了,但如果明天收盘缩量回踩5日线,我可能还会接回来。如果能买到,仓位会重一些;如果没有低点或者大盘不稳,大概率就不买了。每日互动最理想的状态是走出类似于绿色动力(行情601330,诊股)前期的这种结构,不过这纯属主观意愿了,主力肯定不听我的。

  汤师爷说的一句话,点醒了A股1.5亿散户!

  对了,最后提醒一下风险,所有开板次新股的重心都是逐渐下移的,包括每日互动。

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

182亿的涨停板,400亿的大买卖!

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-05-20 19:27:00来源:金融界网站

中金公司:A股本轮调整的结束 或是大级别行情的起点

2019-05-20 10:23:42来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2019-05-20 19:28:45来源:金融界网站

10倍牛股竟有股价操纵 三大80后高管全被抓!市值暴跌300多亿

2019-05-20 15:53:53来源:中国基金报

注意!这些公司已发出退市风险预警(名单)

2019-05-20 07:33:22来源:数据宝

收评:沪指跌0.4%稀土板块崛起 华为点燃自主可控主线炒作热情

2019-05-20 15:00:51来源:金融界网站

华为海思芯片将提速 相关上市公司有望受益

2019-05-20 06:47:27来源:金融界网站

自力更生“中国芯”可期 产业链或迎短线机会(受益股)

2019-05-20 06:50:42来源:金融界网站

78家公司中报业绩有望翻番 11只绩优白马股被社保基金持有

2019-05-20 01:48:06来源:证券日报

龙虎榜大曝光!外资和机构同时看中这几股(名单)

2019-05-20 06:36:52来源:中国基金报

高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略:短期等待贸易争端缓解

2019-05-20 06:35:52来源:中国基金报

退市股剧增 A股底在哪?三大私募:6月中下旬迎变盘点

2019-05-20 06:38:52来源:火山财富

氢能产业发展提速 今年或有5000辆氢燃料车上路(附股)

2019-05-20 06:56:18来源:金融界网站

华为提“科技自立” 深圳大力扶持集成电路产业(附股)

2019-05-20 06:50:02来源:金融界网站

进口趋严促重稀土价格 上涨短期内仍存在上行空间(附股)

2019-05-20 07:03:03来源:金融界网站

涨价的不止是水果 维生素A一个月涨三成!分析师纷纷唱多

2019-05-20 06:39:22来源:中国证券报

长城证券:中缅关口封关落地 重点关注稀土行情

2019-05-20 13:38:47来源:证券时报网

华泰证券:“华为事件”促使自主可控加速推进

2019-05-20 11:54:12来源:金融界网站

他山之石——日本半导体行业兴衰给我们的启示

2019-05-20 08:56:42来源:金融界网站

5G概念股集体直线拉升 东信和平、东方通信涨停

2019-05-20 10:29:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城9.949.96%57229.98
三川智慧5.3410.10%51309.55
东方通信22.5210.01%47994.87
英洛华6.539.93%47336.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点