沪指预计在年线及前期缺口2800点止跌

1评论 2019-05-13 10:10:59 来源:金融界网站 职业操盘手技能养成记

  题记:很多投资者认为投资的最高境界是“入手就涨”,其实投资真正的奥义是“入手就赢”。这一字之差其实反映的是认知层次上的天壤之别。前者是被市场牵着鼻子走,试图做日常市场波动的主人;后者是立足于坚实的安全边际和妥善的赔率测算,是做自己行为的主人,一切结果的差异本质上都是思维方式的差异。 ——正上资本

  一、 周末财经解读

  1、 中美贸易战方面。1)刘鹤在磋商结束后表示,中美关系十分重要,合作是双方唯一正确选择,在重大原则问题中方决不让步(新华社);2) 美国贸易代表莱特希泽5月10日表示,他已收到总统特朗普的指示,对其余3000亿尚未加征关税的所有中国商品加征关税,今天将公布具体细节。

  点评:如果贸易战进一步升级短期对市场必然很大影响,引发市场再入跌势。不过,长期来看贸易战必然激发中国产业链结构的自我完善,创造更优越的内外环境,这会确保中国的承受力不是越打越疲倦,而是越打越充裕。

  2、中国证监会主席易会满:上市公司和大股东必须牢牢守住“四条底线”。

  5月11日,中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议在京召开。中国证监会主席易会满出席会议,并作了题为《聚焦提高上市公司质量夯实有活力、有韧性资本市场的基础》的讲话。围绕提高上市公司质量主题,易会满从三个方面做出阐释。

  深交所决定暂停凯迪生态、龙力生物、金亚科技、德奥通航、乐视网、千山制药、皇台酒业等7家公司股票上市。

  点评:科创板注册制试点,信息披露制度、退市制度等为重点环节。这将是未来主板的方向,预计上市公司财务的监管必将趋严。

  雷声已经听到,等落雨。

  3、北京时间5月14日早5点(5月13日欧洲中部夏令时晚11点)在官网公布。届时,MSCI将在官网公布新纳入和剔除的个股名单。此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。

  MSCI曾在3月1日的公告中指出,将分三步提升A股纳入因子。1)2019年5月半年度指数审议时将指数中的中国大盘A股纳入

  因子从5%提高至10%,同时以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股;

  2)2019年8月季度指数审议时将指数中所有中国大盘A股纳入因子提高至15%;

  3)2019年11月半年度指数审议时将指数中所有中国大盘A股纳入因子从15%提高至20%,同时将中国中盘A股以20%纳入因子纳入。

  点评:经历上周跌宕起伏,本周市场将进入情绪修复期。尽管周初可能面临分化考验,但行情回升不乏催化剂,如明晟指数公司(MSCI)即将进一步提升A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子等。

  4、第四批混改百余家国企名单很快即将公布。

  在2019(第二届)中国国企改革与发展论坛上,记者从国资委秘书长彭华岗处获悉,最近国务院国企改革领导小组刚刚研究了第四批混改,新一批混改名单包含一百多家国企,可能很快就要公布。他介绍,目前中央企业混改占比约70%,“去年一户一户数下来,中央企业和地方国有企业进行混合所有制改革的企业达到了2880户。”

  点评:应对国内外复杂的生态环境最有效的办法就是改革优化内部结构,全方位改革能进一步提高经营效率。

  5、上海将在自贸区新片区争取更有力度开放举措,探索跨境资金自由收付

  上海市金融工作局局长郑杨透露:“新片区是在5年自贸区发展基础上成立的,将是一个特殊的、更加开放的经济特殊功能区。我们要争取更有力度的开放突破举措和更大程度的风险压力测试,探索先行跨境资金自由收付。”此外,上海还将加强长三角区域金融监管政策协调,提升长三角金融政策金融服务标准和水平的一致性,争取在科创企业、金融服务方面率先实现长三角的一体化。

  本周主要事件

  1、月经济数据将于本周三公布。业内预计经济将保持稳中向好态势,消费增速保持稳定,投资增速有望回升。

  2、世界半导体大会,5.17-5.19日南京召开,自主可控芯片公司望受关注。

  3、第十届中国卫星(行情600118,诊股)导航年会将开、北斗全球组网加快推进;

  二、 市场综合分析

  对于中美贸易战如上文分析一定是具有长期性和持续性的,2000亿靴子刚脱下,然,3000亿贸易风险预期再来,这给市场短期带来新的不确定性。

  不过上周五股市的大涨有效的修复了市场人气,市场在逐步往好的方向发展,依然认为目前处于磨底阶段,市场需要盘整涨跌修复形态。上证指数预计在年线及前期2800点缺口上方止跌,关注后续中美贸易摩擦的进展;后市或有两种高概率演化,一是缺口附近返身向上开展第二波上涨行情,二是短期盘整震荡再选择方向。(正上资本)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪指

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-06-25 17:52:26来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新纶科技因涉嫌信披违规被立案调查

2019-06-25 17:57:26来源:金融界网站

收评:沪指跌0.87%止步三连阳 黄金概念领涨银行股虚惊一场

2019-06-25 15:01:20来源:金融界网站

A股进入中期布局阶段 三大品种是主要配置方向

2019-06-25 05:26:09来源:中国证券报

壳资源大爆发 这9只股中谁会变成新“妖王”?

2019-06-25 06:51:42来源:火山财富

中信证券清仓减持中信建投:被唱空3月 中信忍痛割爱?

2019-06-25 20:25:18来源:券商中国

半年报业绩有望翻倍股名单来了 这类股已提前动作(名单)

2019-06-25 06:53:42来源:数据宝

券商要求太霸王:在哪家券商工作 亲属账户就要托管在哪家券商

2019-06-25 09:43:22来源:券商中国

上市公司明日停复牌(6.26)

2019-06-25 21:47:53来源:金融界网站

亨通光电打华为牌 昔日大白马疑自救

2019-06-25 05:11:15来源:时代周报

平安百亿回购大动作:17亿购近2000万股 超前3次总和

2019-06-25 20:44:45来源:券商中国

中弘与中国华融、中金资本达成重组合作意向协议

2019-06-25 13:54:30来源:每经

电信巨头即将发布室内小基站等多个5G产品 关注相关概念股

2019-06-25 06:56:08来源:金融界网站

贵州茅台等10只白马股创历史新高 逾10家机构推荐4只潜力股

2019-06-25 02:01:43来源:证券日报

石墨烯可用于新型催化剂 提高燃料电池稳定性和效率(附股)

2019-06-25 06:52:18来源:金融界网站

波动1分钱就是涨跌停 退市海润启动仙股纯投机模式

2019-06-25 06:49:22来源:中国证券报

两部委发文 深入实施“优质粮食工程”(受益股)

2019-06-25 06:48:23来源:金融界网站

5月风电装机数量明显提升 产业链有望迎交付高峰(附股)

2019-06-25 06:55:04来源:金融界网站

十年间逾六成“五穷六绝”股“七翻身” 22股成常客

2019-06-25 02:38:31来源:证券时报

大股东掏真金白银增持 上半年十大“增持王”出炉

2019-06-25 06:46:49来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒邦股份16.3710.01%61423.12
山东黄金44.5010.01%53855.42
紫金矿业3.924.53%44204.71
一拖股份11.8710.01%40422.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点