本周股市三大猜想及应对策略:市场震荡整理?

1评论 2019-05-13 07:16:44 来源:财富动力网 作者:彭浩 新股民学会一招3天大赚22%!

  猜想一:市场震荡整理?

  实现概率:90%

  具体理由:指数在利空靴子落地之后强势反弹,基本验证了指数已经处于左侧底部的资金规律信号。短线超跌反弹之后,广州万隆预计行情将会受制于主导做多资金减弱而维持震荡整理的运行节奏,阶段性行情主要来自于题材类结构性博弈机会为主。

  对于短期反弹行情是否会延续,相信这是当前投资者普遍关注的。决定行情做多能力的因素主要是否有资金主动参与做多,而从仓位数据统计情况来看,4月底私募基金的仓位仍维持在74%高位,因此五一小长假之后的超预期下跌大概率已经把高仓位的机构套牢。基于私募以绝对收益为考核方式为主的角度来看,反弹后市场将面临高仓位机构逢高减仓的压力。在增量资金被动配置策略为主,而存量资金主动做多能力有限的情况下,展望短期行情维持震荡整理。

  整体上来看,广州万隆认为市场已经处于左侧底部阶段,空头主导力量大概率减弱的情况下,市场已经存在可操作机会。关注芯片、汽车、5G等;关注热点游资介入级别强的人造肉(农林)方向;被动配置的角度来看,关注权重指数成份股配置性机会。

  应对策略:短期机构资金以被动配置为主,风险减弱的交易环境来看,投资者宜关注热点游资带来的结构性博弈机会。

  猜想二:科技股集体上涨?

  实现概率:70%

  具体理由:当前市场依然受制于消息面的变化,这也反映出在经历了前几年的连续下跌之后,投资者的信心还是极度脆弱,但是,华讯投资并不认为市场会出现创新低的可能,因为就当前宏观大基础来看并没有发生根本性的改变,如今面对的某些不确定因素甚至利空,实际在去年我们就已经遇到了,但去年遇到的诸如去杠杆等利空压力,目前却已经是大幅减轻了的。因此建议投资者关注三大指数补缺情况,尤其是率先部分补缺的创业板指数极有领先反弹,而从上周市场表现来看,创业板也的确强于主板市场。

  面对当前的市场,尤其是一个实质已经调整了近4年的市场,华讯投资认为需要有大格局、大眼光、大思维去认识和看待它。无论如何,我国加大改革开放、实现战略转型的步伐只会更快,因此发展科学技术,鼓励高科技产业将是非常肯定的事了。这也是为什么我们今年以来一直看好人工智能工业互联网、大数据中心行业的原因,不仅仅因为这些行业是包括我们的竞争对手在内都在竞相大力投入,更是因为它们也是实现中国伟大复兴的一个重要基石。所以我们始终强调这次大盘下跌更愿意看成是这些行业龙头股又一次机会的来临,而上周五两市科技股的领涨就是一个信号。

  应对策略:芯片、5G等高科技板块,有望成为未来很长一段时间内反复炒作的主题。其中一些质地优良的高成长类个股,值得投资者重点关注。

  猜想三:券商股率先反弹?

  实现概率:80%

  具体理由:上周五A股走出“V”型反弹,沪指涨3.1%收复2900点关口,市场交投活跃度上升,券商股成为股市上涨的领头羊之一。春江水暖鸭先知,券商股作为股市行情的风向标,在行情出现拐点时往往会率先启动扛起反攻大旗。

  上市券商4月份业绩日前陆续公布,虽然环比下降较多,但分析人士指出,考虑到季末月结息等因素对基数的影响,4月份的环比指标意义其实并不大。整体来看,预计证券行业正步入复苏周期,叠加科创板的快速推进、流动性预期改善等利好刺激,机构看好券商板块业绩回暖、政策催化等带来的投资机会。部分机构建议投资者重点关注券商股5月的交易性机会。

  此外,招商证券(行情600999,诊股)指出,以科创板为代表的政策刺激是证券板块全年最大的催化剂。预计科创板相关政策、推出节奏、情绪将直接影响券商板块走向。分析认为,站在当前时间点,相关预期将有所升温,科创板渐行渐近,其它创新政策也箭在弦上,这将有助于券商估值提升。

  应对策略:在当前市场环境下,随着行情不断演绎,券商板块具备估值持续向上的可能性,投资者宜重点关注券商股后续的交易性机会。

关键词阅读:券商板块 券商股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-07-18 17:35:45来源:金融界网站

400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

上市公司晚间利空公告:*ST雏鹰股票可能将被终止上市

2019-07-18 17:41:35来源:金融界网站

科创板开市在即!大盘向左还是向右? 增量资金已经来了!

2019-07-18 12:52:42来源:e公司官微

明日股市三大猜想:静待时间窗口

2019-07-18 15:05:02来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

收评:沪指三连阴险守2900点 黄金、稀土板块逆市飘红

2019-07-18 15:00:56来源:金融界网站

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

白马变成白骨精 A股又爆一大雷 10.7万股民今晚吃面

2019-07-18 20:23:01来源:格隆汇

又闹幺蛾子?全球股市刷绿屏 韩国为何先有动作?

2019-07-18 13:24:02来源:券商中国

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

拟配股募资不超20亿元 浪潮信息午后跌停创逾4个月新低

2019-07-18 14:38:24来源:金融界网站

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

铁矿石成钢企中报“杀手”:A股钢企业绩遭殃 下半年还有两大利空临顶?

2019-07-18 17:51:31来源:金融界网站

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

科创板开市仅剩1个交易日 天量多空对决提前爆发

2019-07-18 21:08:20来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点