券商策略:V型反转不意味市场触底 当前阶段考验耐心

1评论 2019-05-12 20:21:24 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  上周市场一度大跌,周五大涨止住颓势。展望后市,华泰证券(行情601688,诊股)认为周五的V型反转不能意味着市场已触底,短期盘整仍将延续,而这将是一个调结构的绝佳机会;广发证券(行情000776,诊股)认为本轮下跌幅度基本满足但时间较短,不排除短期随谈判进程或仍有反复;海通证券(行情600837,诊股)认为本轮调整的性质是牛市第一波上涨后的正常回撤,应坚定信心。

  海通策略:急跌后反抽很正常 牛市大格局未变

  核心结论:①本轮调整的性质是牛市第一波上涨后的正常回撤,主因是估值修复后基本面暂难接力。②参考历史,回撤期市场往往回吐前期上涨点位的六成多、耗时1-2个月,目前调整时空和形态还不够。 ③牛市大格局未变,坚定信心。急跌后反抽很正常,调整结束进入牛市下一波上涨需要基本面、政策面、市场面共振,保持耐心。

  华泰策略:以不变应万变 布局科技硬资产

  4月的金融数据均低于预期,我们认为主要原因在于季节性因素和政策前置效应。我们判断未来美国经济见顶回落的概率较大,无需过度悲观,中国此后或加大对核心技术的扶持力度。下周MSCI公布名单,月底扩容,短期有望对市场有所提振,行业配置方面,我们认为当前消费股筹码依然珍贵,同时建议积极布局科技硬资产。

  国君策略:V型反转不意味市场触底 后期关注盈利回升

  周五的V型反转不能意味着市场已触底,短期盘整仍将延续,而这将是一个调结构的绝佳机会,不应盲目减仓,原因有三:第一,交易层面,周五反映的交易预期尚未充分。5月10日陆股通休市,这就意味着周五外资并未交易其预期。回顾这周外资行为,外资四日累计流出174.1亿元。调结构,重点把握第二胜负手。在市场动能切换的中继阶段市场波动预计将会加大,但也为投资者布局动能切换创造了机会。在配置上需要关注三条主线:1)滞涨且基本面向好的银行、非银(保险)仍是基于防御的良好选择。2)把握高景气与盈利稳定性,看好消费能力回升与低估值共振的商贸零售、旅游、养殖、食品饮料等行业,看好涨价逻辑下的猪、鸡、白糖等细分领域;3)科创板落地在即,看好受益创新和改革红利的热点主题,重点看到5G云视频云通信、上海自贸港、燃料电池等。

  安信策略:当前阶段考验耐心 配置关注内需、大众消费

  我们认为,今年A股市场行情的把握,有几个胜负手。年初开始的春季行情,市场机会的出现是在经历估值显著超调和众多外部有利因素配合下,这个时候对投资者考验的是克服恐惧的心理。春季行情的核心逻辑兑现之后,市场情绪依然处于相对亢奋状态,这个时候兑现收益,对投资者考验的是克服贪婪的心理。当前市场,从亢奋到快速调整,投资者难免会有一些急躁,这个时候,考验的是耐心。我们认为,在这个时候,投资者需要考虑的是避免急躁,调整预期,心平气和,关注基本面,拷问价值,等待和把握在合理估值前提下买入优质公司的机会。从结构上看,近期配置重点关注内需、关注大众消费、自主可控与黄金等。主题上重点关注上海自贸区、长三角一体化、国企改革等。

  广发策略:中期仍保持牛市思维 坚持看金融供给侧慢牛

  与历史上牛市中的首轮调整期相比,本轮下跌幅度基本满足但时间较短,不排除短期随谈判进程或仍有反复。交易围绕 “不确定性中的确定性”,与去年相比,去杠杆转向稳杠杆、企业盈利由持续下行转为触底企稳、监管环境转向“让市场在资源配置中发挥更大的作用”,内部经济环境的结构性与体制性优化仍是未来最优的“确定性”。05、08、13、16年市场由熊转牛右侧,首个调整期的市场下跌幅度在7.4%-11.6%不等,调整时长在1-2个月。本轮A股下跌自4月19日高点至本周四收盘低点的调整幅度已达到12.8%,时间尚不足一个月,不排除短期随谈判进程仍有反复。但中期应仍然保持牛市思维,与历史上A股大多数是快牛和熊市居多不同,本轮我们坚持看“金融供给侧慢牛”。

  国金策略:“磨底”之路 “消费”或再度报团取暖

  市场风险偏好依旧受到制约,A股指数处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧较重。受外需影响较大的行业,其盈利整体受到冲击,相应的内需特别是“必需消费品”行业受到冲击的影响相对较小,且从一季报行业比较来看,消费板块的业绩是为数不多的业绩超预期板块。5月份维持对“消费”板块的配置。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

证监会核发1家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-11-15 20:48:46来源:金融界网站

两部门重拳出击!猪肉股早盘遭“血洗” 半天蒸发市值近200亿

2019-11-15 12:59:00来源:数据宝

国家层面再发声撬动3704.08亿市值 稀土概念股集体大涨

2019-11-15 13:26:40来源:中国证券报

超级大单:无惧利空!外资抄底这只科技白马 三只医药龙头惨遭抛售

2019-11-15 06:49:00来源:数据宝

华为首款折叠屏5G手机今日开售 产业链公司有望受益

2019-11-15 08:07:00来源:证券时报网

消费电子带领科技股组织多头反击 沪指三日险守2900点

2019-11-15 07:56:19来源:上海证券报

525股预告全年业绩:逾5成报喜 84股预计净利翻倍

2019-11-15 01:05:00来源:北京商报网

1240元!贵州茅台股价再创新高 高价股"长牛崛起"有何玄机?

2019-11-15 06:51:30来源:券商中国

需求稳定供应偏紧 盐酸价格两个月实现翻倍(附受益股)

2019-11-15 07:51:34来源:金融界网站

万亿级科技股又火了!头部券商高喊:牛市真要来了

2019-11-15 07:16:41来源:中国基金报

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

稀土出口再获力挺 产业链头部企业或受关注

2019-11-15 08:17:00来源:证券时报网

缺货!生物素供给趋紧提价在即!这些公司拥有大部分产能....

2019-11-15 08:25:50来源:e公司官微

业绩增长超预期 24股年内股价翻倍

2019-11-15 03:16:27来源:证券时报

从超级电站变身超级买手 长江电力提示电业复苏?

2019-11-15 08:00:18来源:上海证券报

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

板块群星璀璨 消费电子“好戏在后头”

2019-11-15 05:25:27来源:中国证券报

漫步者创始人欲套现2亿!百亿短线资金遇危机 A股唯一热点或将熄火

2019-11-15 01:32:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点